Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 29

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.07.2005. – 5ч.25м.    …”Магнит” нарушен был вторжением инородных энергий. Помехи были неслучайны. Ведь это не простой ритуал, а таинство общения с эгрегором, который вы творили своей любовью. “Магнит” – это не ритуал, а вид служения Силам Света. И требует серьёзного отношения. Напоминаем об этом тем, кто в нём участвует…
               
    5ч.35м.    – Как просто выйти из равновесия и нарушить свой ритм жизни может человек. И не считает нужным приложить усилие, чтоб не случилось этого. Так свойственно земному человеку идти на поводу своих желаний, не рассуждая о том, куда они его ведут. А исполнение, казалось бы, совсем “невинного” желания, с точки зрения земного человека, приводят иногда к таким последствиям, о которых он и предположить не мог. Всё дело в том, что, исполняя своё желание, в любом случае, вы соприкасаетесь с окружающим миром и создаёте причину. По нашим наблюдениям, никто из землян не думает о следствиях. В большинстве своём они живут сиюминутными желаниями, и направляют энергию на исполнение их, завязывая иногда такие кармические узлы, которые приходится развязывать годами. Но Время сжалось, и продолжает сжиматься. Об этом напоминание идёт во всех беседах. Поэтому рекомендации звучали, – учиться контролировать свои поступки, мысли и желания. Земной человек импульсивен и эмоционален в большинстве своём. Особенно он скор на негативные реакции. И это не удивительно. Живёт он в следствиях причин, когда-то сотворённых. А Время их сжимает и концентрирует. Поэтому так ощутимы бывают дары судьбы, или её удары. И удивляется землянин, чем заслужил он это. Давно забыл он о своих мыслях и ими вызванных поступках, будь то добро иль зло, в понятиях людей.

    Но Время и Пространство не забывают ни о чём. Не в беспредельность уходят те излучения, что посылает человек в пространство. В свой срок они к нему вернутся добром иль злом. То будет зависеть от качества посыла, когда-то запущенного им в мир окружающий. Не каждый может искренне себе признаться в своём несовершенстве. Лукавый ум твои поступки оправдает. Тогда свой гнев и возмущение ты изольёшь на мир, его в несовершенстве обвиняя. Но мир состоит из множества таких же индивидуумов. И отношение к нему у каждого своё. Поэтому различны человеческие судьбы. Закон Вселенский существует для всего Мироздания. То принцип построения его. В себя вмещает он Законы Высшей Справедливости, которые также неумолимы и неизменны. Но люди их нарушали, и нарушают по разным причинам до сих пор. Чаще всего по своему невежеству и неверию. Но Времена меняются. Пришла пора и человечеству вписаться гармонично в эти законы.

    Свобода выбора дала человечеству опыт “ошибок и проб”, который породил множество кармических завязок и долгов. А в Чашах Разума накапливался опыт преодоления, который освещал путь человеческий священной радостью побед. Но судя по качествам земного Бытия “здесь и сейчас”, ошибок было больше, чем побед над своим “я”, когда Разум преобладает над умом. Грядущая эпоха от человечества потребует включения в активную работу Разума и Искры Божьей как генератора энергий Светоносных. “Ключом” для этого включения послужит Вера в Творца Всевышнего и в Справедливость Его Законов.
               


    22.07.2005. – 5ч.05м.    – Свет дарит Любовь и Веру сознанию, готовому в себя вместить эти Дары. И даже если не готово сознание ваше, не надо отрицать их существование. Ведь только человеку дано познать их, и осознать их уникальность. Любовью искренней и Верой способен человек чудеса творить. И даже Разум иногда пред ними отступает.

    Но индивидуален человек. Один приемлет эти уникальные животворящие энергии открытым сердцем из Высших Сфер. Другому надо немало потрудиться на Духовном плане, чтобы через Духовные знания придти к ним сознательно. У каждого свой путь к Богу. Но лёгких нет путей. И многие из них лежат через страдания. Поэтому не надо осуждать пути чужие. Раз существуют они, то кто-то должен по ним идти, коль сердце избирает такой путь. Ну, а коли корысть или гордыня твоё сердце “застит”, то путь твой в “никуда” тебя ведёт. И возвращаться придётся к его началу, чтоб направление верное принять. Коль не захочешь к Истокам Истины вернуться и путь продолжить, то можешь быть уверен, что приведёт он тебя в “тупик”, когда ты будешь сожалеть о времени потерянном и силах. Чтоб не случилось этого, ты постарайся очистить сердце, чтобы Весть от Бога смогла в него войти. Её услышав, не ошибёшься ты в выборе своего пути, ибо его мерилом станет твоя совесть. Чем раньше ты придёшь к такому пониманию, тем путь твой светлее будет. Он будет освещён тем Светом, что Светоносностью своею из окружающего мира ты будешь привлекать.
 
    От Света тьма бежит в ярости от своего бессилия. А если посмеет к Нему приблизиться в безумии своём, то рискует она сожжённой быть той Огненностью Светоносных энергий, которая сжигает негатив. Если уверен человек в своей Светимости, то никакая тьма его не устрашит. Искренняя Вера страх изгоняет. Ведь часто человек боится неизвестности или того, что может случиться. Своими мыслями он программирует себя на этот страх. Не лучше ли, познав Закон Причин и Следствий и в него поверив, причины создавая, учиться следствия предвидеть. Свет Веры и Духовных знаний помогут человеку избавиться от страха и осветят путь, избранный сердцем. Путь к Свету Истины.
               


    23.07.2005. – 5ч.25м.    – Насколько мудрее было бы человечество, если бы фиксировало в своей памяти все мысли, которые приходят многим из Пространства. Но память коротка у человека. В ней остаётся то, что человеческому сознанию доступно. Однако, сознание ограничено и многого ещё вместить не может. Дана человеку письменность. Мысль зафиксированная спасает человека от забвения. Как много мудрости вы можете найти в Писаниях Древних не только Священных, но и философских.

    Много цивилизаций на Землю приходило. …И исчезало. Но не бесследно. Многие из  них достигали высочайшего уровня, и знания свои оставили землянам в различных знаках. Не все ещё расшифровать смогла наука. И человечество стоит на пороге величайших открытий. Для них сознания землян Надземные Миры готовят. Нельзя давать Огонь ребёнку. Он превратит его в опасную игрушку. Так же опасны для человечества могут оказаться те новейшие открытия, которые будут совершены в ближайшем Времени. Для применения их потребуется большая мудрость.
 
    Накоплено немало знаний на планете. Но нет энергии Любви, которая их освятить могла бы. А применяемые без Любви, они опасность представляют для человечества. Новейшие открытия дадут человеку власть над многими аспектами Природы. Как он её применит? Не надо забывать, что и Природа сумеет защитить себя, когда превысит человечество разумные Пределы деяниями своими. Такое уже не раз случалось на планете. Владели люди уникальнейшими знаниями, которые их превращали в существ Богоподобных. Но не было Любви. Корысти “вирус” в их сознание проникал. Он всё разрушал, начиная с сознания. Подобный путь избрала и очередная цивилизация.

    Но сменилась эпоха. Грядёт Эпоха Любви. В ней будет преобладать животворящая энергия, направленная на созидание, а не на разрушение. И человечеству придётся Божественной Любви учиться, чтоб негасимый Свет внутри себя зажечь. Тогда все знания  и все новейшие открытия во благо будут применяться не только людям, но и всей планете. Пора землянам вспомнить и о Ней, о Матушке своей, которая на своём теле взрастила немало поколений и современной цивилизации. И не её вина, что дети её, теряя Разум, готовы погубить не только себя, но и её.

    Землянин ты!  Тебе дана Богом во владение прекрасная планета. Владей ею разумно, и живи с Богом. Не торопись осваивать чужие миры и планеты. Сначала научись свою любить. Опасно любопытство без Любви. И лишь Любовь его преображает в любознательность и зажигает Свет. А пока человек тёмен, он беззащитен.
               


    24.07.2005. – 4ч.05м.    – О многом хочется поведать россиянам. Народ Великий. От Бога наделён он владениями своими, которые до сей поры в себе хранят немало неизведанных сокровищ. Велик народ талантами своими, Духовностью и Верой, которую он в испытаниях любых сохраняет. Всегда жила Русь с Богом, под Покровами Божьей Матери.

    Святая Русь! Святость её в Духовной чистоте её народа, который хранит в своих глубинах её культуру вековую и Святость Веры. А испытания Дух укрепляют. И каждый русич хранит ей Верность в Душе своей, где бы он ни был.
 
    Грядёт Любви эпоха. В ней самым важным фактором развития будет Духовность и Внутренний Свет. О нём в беседах много говорилось. Ты постарайся его в себе возжечь, землянин. Поверь в необходимость такого подвига. И это не преувеличение, ибо ты совершаешь Духовный подвиг, когда Свет Веры внутри тебя сжигает самость и гордыню, твой страх, неверие и эгоизм. Так происходит очищение Души и сердца, и проявление Божьей Искры. На Весть от Бога ты всей сущностью своею отзвучишь, в Него поверив, в Его Любовь и Милосердие.
 
    Огненность космических энергий несёт очищение не только людям, но и планете, которую они осквернили своими неразумными деяниями, своею неблагодарностью и нелюбовью. Планета – Мать. Она такое же живое Творение Бога, как и на ней живущий человек. И матушкой-кормилицей её в народе звали не случайно. Мудрость народная проявлена в названии этом. Как много Земля всегда давала людям по щедрости своей и доброте. Но ещё больше брал от неё сам человек, и до сих пор берёт, взамен не отдавая ничего, кроме своего бренного тела, когда из него Душа уходит. Земля в себя всех принимает – святых и грешных, бедных и богатых, разумных и неразумных. И даже пепел сожжённых в ритуалах тел, в конце концов, на Землю оседает.

    Всё земное остаётся на Земле. В миры иные Душа уходит, с собою унося Свет ценностей Духовных. Свет Веры и Любви. Неиссякаемой Веры и необусловленной Любви. Их Свет неугасим. И он востребован в любых мирах и на любых планетах. Когда наполнится землянин таким Светом, тогда и Космос перед ним откроет свои тайны. А пока не следует в него насилием вторгаться. “Посеешь ветер, пожнёшь бурю”. Ты “ветер” земной “посеешь”, а “бурю” можешь вызвать космическую. О её последствиях ты, человек земной, даже предположить не можешь. Будь осмотрителен! И прежде чем вторгаться в чужие пространства, ты их Законы познай. Ибо нарушение любого Закона Высшей Справедливости влечёт за собою возмездие. Ты на Земле живёшь в рамках земных законов. А Мирозданием управляют Законы Высшей Справедливости.

    Что знаешь ты о них, землянин?
               


    25.07.2005. – 2ч.35м.    …Всё ладится у человека, когда он в ровности живёт и верит в Милосердие Бога. Ты в небе огненность энергий наблюдаешь. Узнаешь утром об очередных событиях. Стихии раздражены. И это не новость. Каким будет очередное проявление их возмущения, покажет Время. Ждать долго не придётся.
               
    2ч.40м.    – Напряжено пространство над планетой. Несут к Земле космические энергии свою Огненность. Она Стихии возбуждает и заставляет их проявлять себя активно. Они и проявляют себя разрушениями в разных точках планеты. Так началось очищение её от негатива, накопленного людьми. Процесс очищения продлится недолго. Стихии с ним быстро справятся, снося с поверхности планеты всё, что ей “дышать” мешает. Земные вздохи наблюдает Космос. Настали Сроки Перехода на более высокий уровень развития. Планета готова, но не готово человечество, живущее на ней и нарушающее все законы, земные и неземные. Из Миров Надземных давно идёт информация о Великом Переходе. И не имеет значения, земляне в него верят или не верят. Стихии заставят поверить в необходимость очищения и человечества, и планеты.

    О Свете много говорилось. Светимость внутренняя поможет человеку подняться на следующую “ступеньку” в развитии своём. Пока проявлена она у Светоносцев и Воинов Света. Но на планете преобладают “тёмные” личности. Их сердца закрыты от Света неверием и бездуховностью. О ценностях Духовных они не ведают. Их привлекает всё земное. Своих кумиров они сотворяют из себе подобных. Но большинство таких, во тьме живущих, своим “кумиром” избрало деньги, “золотого тельца”. Ему и поклоняются, и верят в его силу. Для них всё продаётся и покупается на уровне земном. А о Духовности они не помышляют, ибо в земном эквиваленте Духовные ценности цены не имеют. Они бесценны. На ценности Духовные отзвучивает человеческое сердце, очищенное от негатива. В нём Свет и совесть поселились. А это гарантия того, что путь выбран правильно.
 
    Миры Надземные приветствуют несущих в себе Свет и помогают им подняться выше, с сознанием возросшим. Они смогут явиться проводниками для тех, кто устремился к Свету, но не обрёл ещё Светимости. Её рождает Духовный труд и Вера, осознанная и укреплённая.


    Анна Горобец


Рецензии