Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 30

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.07.2005. – 4ч.55м.    – Продолжим наши беседы на тему о необходимости сознание изменить. Эпоха новая потребует от человека и нового мышления. В ней мерки устаревшие не пригодятся. Наука далеко вперёд шагнула, придя к тому, что не всё надо доказывать и объяснять. Есть Истина Единая в Природе, которую не надо доказывать. Это существование Законов Высшей Справедливости, которые служат основой Великого Вселенского Закона. Земное Бытие и Заповеди Божьи в Писаниях Священных дают представление о строении Мироздания и основных принципах его развития по Замыслу Творца. Людям, причастным к творчеству земных законов, лишь изучить надо внимательно Законы, действующие в Природе всех вещей. Изучить и в них поверить, не усомнившись в их справедливости и не пытаясь мир изменить. Мир – это ты.
 
    Сначала познай и измени себя. Тогда и мир вокруг тебя изменится. Своё сознание изменив, ты на ступеньку выше поднимешься в развитии своём. Твой кругозор расширится, и ты увидишь не только много нового, но и точку зрения изменишь на обретённый опыт “проб и ошибок”. И он был нужен человечеству, чтобы не повторять ошибки. Их было немало. Одна из них – попытка мир переустроить, Природу изменить, реки повернуть вспять. “Махровое” невежество и самость свою явил человек мирам невидимым и видимым. В Природе всё взаимосвязано и всё имеет своё предназначение во всеобщем эволюционном процессе. Масштабы этого процесса ведомы только Всевышнему Творцу, который владеет Сроками и Беспредельностью, вместившими в себя Законы Высшей Справедливости. Все эти Величины не может в себя вместить сознание современного земного человека, пришедшего из прошлого тысячелетия, из прошлой эпохи. Он слишком сильно к Земле привязан и ограничен в Духовных знаниях, а иногда и вовсе их лишён. Не верит он в существование невидимых миров, живущих по своим Законам, хотя иногда из любопытства и корысти пытается в них проникнуть. Такие проникновения чаще всего чреваты негативными последствиями.
 
    В любых мирах, невидимых и видимых, защитой для человека земного послужит Свет, который он в себе зажечь сумел трудом Духовным. Об этом не устанем повторять в беседах наших. Свет Веры и Любви, и Свет Духовных знаний помогут человеку познать Законы Высшей Справедливости.
               
    На этом закончим. Предназначение наших бесед – помочь изменить сознание земного человека. Расширить его кругозор и убедить в необходимости познания Законов Высшей Справедливости, признав их совершенство. Азы их даны в Заповедях. Простых, несложных, но до сей поры для человека трудно исполнимых. Отсутствие Любви и недостаток Веры тому причина.

    Но “ветхий” человек уходит. На смену ему идёт другое поколение землян с возросшим сознанием и Заповедями, вписанными в их сердца. Они готовы будут вместить в себя Свет бескорыстной необусловленной Любви.
 
    Но сам процесс Преображения и Перехода на новый уровень довольно сложен, и может потребовать немало жертв. И к этому готовим сознание землян.

    “По Вере вашей воздастся вам”.
               


    27.07.2005. – 4ч.55м.    – Человек хотя бы иногда поступки должен совершать и делать судьбоносный выбор. Для этого Природа наполняет его путь жизни препятствиями и испытаниями. Их преодолевая, Духовно возрастает человек. Каким бы тернистым ни был путь, “дорогу осилит идущий”, а не стоящий в сомнениях и неверии. Все испытания по силам Бог даёт. А твои силы зависят от твоей Веры. Тогда ты не один. Ты с Богом. И через самые непроходимые места Он на руках тебя перенесёт. И твоя Вера спасёт тебя в любых сложнейших испытаниях. Не программируй своими мыслями себя на неудачу. Любое дело начиная с Богом, ты верь в его успех. Но если тебя переполняет самость и гордыня, и ты готов любой ценой добиться цели, применяя принцип “любые средства хороши”, то результат весьма сомнительный ты можешь получить. Во всяком случае, твой путь тебя ведёт не к Свету, а от Света. Насколько ты “преуспел” на этом пути, покажет Время, которое неумолимо сжимается. И если закрыто сердце и помыслы корыстны, и в неудачах своих ты обвиняешь мир окружающий, то мой тебе совет – остановись! Очисти сердце, открой его для Света, и к совести прислушайся. Она “мерило” всех твоих поступков. Ну, а коли ты её не слышишь, и слышать не желаешь, то можешь не сомневаться, ты выбрал путь падения.
 
    А падать всегда больно. Но это был твой выбор. И никого винить в своём падении не надо. Ты на него был обречён, когда уходил от Света. В беседах много говорится о Свете. Свет Светов – это Бог. Бог – Истина, Бог – Любовь. Он Мироздание сотворил Своею мыслию. Ты, человек, живёшь в проявленном миру. Но существует множество миров непроявленных. Они пока невидимы для человека. Но по мере возрастания сознания и разуплотнения физического тела познает он и для себя откроет другие миры, проявленные на уровнях других. “Ключом” для таких открытий высокий уровень Светимости послужит. Свет защитит человека от стрел агрессии, ибо не все миры настроены доброжелательно к земному человеку, его деяния на планете наблюдая, которым трудно объяснение найти. Настолько они бывают непредсказуемы и неразумны. Лишь изменив своё сознание, вольётся человечество гармонично в сообщество других миров.

    Тогда не надо будет Космос “покорять”. Он сам откроет человеку свои тайны, когда землянин станет Светоносцем. Пока немного их на планете. Их Света не хватает, чтоб сгармонизировать отношения в сообществе землян. Свет нужен всем мирам, невидимым и видимым. А человеку необходимо поверить в ту Искру Божью, что обладает способностью генерировать Светоносные энергии. Крепите Веру!
               


    28.07.2005. – 5ч.00м.    – Предупреждение прозвучало. Будь осмотрителен, землянин, в своих желаниях и мыслях. Создавая мыслеобраз, готов будь к его проявлению на плане физическом в плотном мире. И не удивляйся, если исполнение твоего желания не принесёт радости тебе. В его исполнении задействованы различные энергии, которые пространство наполняют. Какие из них ты привлёк? Их качество созвучно тем, которые в тебе преобладают.

    Как часто Миры Надземные пытаются землян остановить от неразумных действий, чиня препятствия в знамениях и знаках. Но в самости своей не замечают люди знаков и знамений, а если и замечают, то им значения не придают, кичась своим умом и знаниями земными. Но ценности Духовные своё значение начинают обретать. Придётся человечеству менять своё мышление, поставив их, как говорится, “во главу угла”.

    Чтобы сознание сдвинуть с “мёртвой точки”, ещё немало испытаний предстоит пройти землянам. Стихии свою “лепту” внесут в процесс изменения сознания. Поверят люди в существование Высших Сил и неумолимость их Законов. Неумолимость и Справедливость. Тогда к их изучению приступят люди, признав их совершенство. Возможно, в основу своих земных законов они положат Законы Высшей Справедливости. Для них не существует поправок. Их можно исполнять или не исполнять, т. е. нарушать. Но нарушение  любого Закона влечёт за собою возмездие. И никакие ухищрения земные его избегнуть не помогут. Когда в Законах заложена высшая справедливость, возмездие приходит тоже свыше. И муки совести бывают страшнее физических страданий.

    Осознавая несовершенство земных законов, которые сам человек придумал, он к ним относится без должного почтения, т. к. в поправках и корректировках всегда может найти “лазейку” для безнаказанного их нарушения. Так было до сих пор.
 
    Но изменились Времена. Сменилась эпоха. Грядущая эпоха несёт Преображение и Переход миров на высший уровень. Всему свой Срок. Бог Сроками владеет. Срок может быть точкой во Времени, а может быть растянут, когда это касается земного Бытия. Оно ограничено Пространством и Временем.

    В беседе прозвучала ещё одна попытка расширить сознание и увеличить кругозор. Для этого подняться надо на ступеньку выше, поверив в существование такой ступеньки, и волю проявить.       
               


    29.07.2005. – 5ч.00м.    – Путь жизни каждого земного человека индивидуален. Но есть общий путь развития цивилизаций. И каждая цивилизация накапливала свой опыт, который вписывала в историю существования планеты. Прошли эоны лет. Всё изменилось за это время. Но неизменным остался Тот, Кто всё сотворил своей Любовью и Премудростью, и поместил в Единый Вселенский Закон – Закон Эволюционного развития. В рамках этого Закона и развивается Вселенная, то замедляя, то ускоряя свой ход развития по мере приближения к совершенству. И человек собою представляет Вселенную в миниатюре. В нём клеточка каждая имеет своё предназначение.

    Чтобы познать строение Вселенной, сначала должен человек себя познать. Заложен в нём огромный потенциал энергий. Но ограничено сознание. Сознание изменяя, он будет открывать их в себе. Но мало в себе открыть энергии. Им надо применение разумное найти. И это стало “камнем преткновения” для многих цивилизаций, вплоть до причин исчезновения их с лица Земли.

    Нельзя Дары, заложенные в человеке Богом, с корыстью применять.
 
    Та власть, которую давало открытие их в себе земному человеку, тяжёлым испытанием становилась для него. Власть должна сочетаться с мудростью, а не с силой. В мудрости, кроме опыта и знаний, Любовь присутствует. Этого компонента мудрости и не хватало многочисленным цивилизациям, которые приходили и уходили. Очередная цивилизация вступает в эпоху Любви. И начинается очередной космический эксперимент. На планету из Миров Надземных идёт информация о знаниях Духовных. Они необходимы людям, чтоб сохранить цивилизацию. Но чтобы их сознание вместило, его необходимо изменить и научиться верить. Для этого и надо очистить сердце, чтобы Весть от Бога в него могла войти.

    Теме этой был посвящён целый цикл бесед. Имеющие уши, услышали. А нежелающим ни знать, ни слушать, ничто помочь не сможет, коли в них нет ни Веры, ни Любви, ни милосердия. Закрыто от Света сердце. Темно внутри, нет внутренней Светимости. По уровню её определяют Миры Надземные готовность человека к Преображению и Переходу на следующую ступень развития. Духовный труд способствует и обретению, и усилению Светимости, которая явиться может “пропуском” в грядущую эпоху.
               
    Усиливается поток энергий Огненных на Землю. Её готовят к очищению и крещению Огнём. Пророчества сбываются. Лишь Свету Огненность придаст особое сияние, вреда не нанося.
 
    Светимость обретай, землянин. Пусть твоя Вера тебе поможет. 
               


    30.07.2005. – 5ч.00м.    – Поговорим сегодня о молитвах, раз эту тему высветило Время. Молитва искренняя – это зов Души, беседа с Богом. Людей смущает часто, что Он не все их просьбы исполняет. В Мирах Надземных ценят те молитвы, в которых звучит забота не о себе, а о других. Особенно большую силу имеет общечеловеческая молитва, когда в едином искреннем порыве объединяют люди свою мысль, пусть даже выраженную разными словами. Здесь важен искренний посыл единомыслия.

    “Здесь и сейчас” планету напрягают Стихии и терроризм. Стихиями пока не научились люди управлять. Но справиться с террором, при желании, могут. Кому-то из людей, имеющих большую власть, он нужен, чтобы в страхе сообщество землян держать. Не на других планетах вырастают террористы. И матери земные их рожают. Что человека провоцирует на нанесение вреда ему подобным существам? Ум извращённый, полностью лишённый Света Разума; сознание, отравленное фанатизмом, а чаще наркотиками и алкоголем.
 
    Возможно ли исправить что-то? Сиюминутными воздействиями – нет! Ведь даже всех террористов уничтожив на планете, зло невозможно победить. Оно проявится в другом обличье, ещё более изощрённом. Пока есть на планете те, кто поддерживает террористов, опасность угрожает всей планете. Ведь терроризм – это проявленное зло, видимое. Намного опаснее то зло, которое скрывается за масками добропорядочности. Попробуйте сорвать те маски. Мир ужаснётся тому, что может там увидеть, что кроется под ними.

    В разумном человеке есть Свет. Пусть даже небольшими искорками, но он проявлен в ауре. В масках нет Света! Там пустота и тьма. “Живые трупы”, которые, разлагаясь сами, стремятся как можно больше ограниченных сознаний за собой увлечь. Чтобы под их влияние не подпасть, необходимо изменить сознание нормальному земному человеку.
 
    В беседах говорилось о “ловушках”, которые так привлекают корыстных и любопытных “бесплатным сыром”. В Природе существует Закон энергообмена. И часто за “бесплатный сыр” расплачивается человек своею жизнью или жизнью своих родных.

    Лишь Свет защитой служит от всех “ловушек” и “капканов”. Лишь Свет, в конце концов, своею Огненностью сожжёт все маски и обнаружит, что они скрывают. Для Света открывайте свои сердца и наполняйтесь Светимостью. Только тогда исчезнут все “маски”. И мир наполнится энергией Любви.

    С молитвы начали. Закончили необходимостью усиливать свою Светимость, чтобы избежать “ловушек” тёмных. Человек, искренне умеющий молиться не только о своём благополучии, но о спасении человечества, в пространство излучает Свет. Под этим Светом много “нечисти” сгорает.

    Молитесь, люди! Не только о себе и ближних, но и о мире, ибо вы часть его.

    Молитвы дисциплинируют и расслабляться не дают. Для чтения их, при желании, всегда найдётся и время, и место.   
               


    31.07.2005. – 3ч.40м.    – Учениями разными наполнено информационное пространство, новейшими и древними. Люди по разному к ним относятся, но почему-то древним доверяют больше. Хотя одну и ту же информацию они несут, но на более современном уровне. По уровню сознания и чистоты сердечной отзвучивает каждый человек на то, что ему созвучно. Часть человечества пытается усовершенствовать себя, в себе отыскивая Бога. Другая часть, Весть получив от Бога, на путь служения ступила, сумев себя “отвергнуться”, и Свет свой внутренний в мир окружающий несёт без корысти и без надежды на награду. Свой выбор каждый совершает сам. В нём и живёт, причины создавая. Насколько верен путь, покажет Время. И если следовать тому, что путь есть человек, который по нему идёт, то можно говорить, насколько самому себе он верен.

    Многие до сих пор мечутся в поисках своего пути, пути чужие примеряя на себя. А надо выбрать свой, один-единственный, по зову сердца. Для этого и надо его очистить. Тогда от Бога Весть в него придёт, и направление твоего пути укажет. Принять ту Весть или продолжить поиск, сам решишь. Ты знаний получил достаточно для самостоятельного решения. Однако, к сердцу своему прислушайся, коль в чистоте его уверен ты. Ты можешь поучать людей, советы “ценные” давать, пытаясь их привлечь к тому учению, что ты избрал. Настаивать не надо. Настаивая, ты на себя берёшь ответственность за следствия чужих причин. Ты можешь поделиться информацией, которой ты владеешь. Но предоставь свободу человеку, как отнестись к ней. Он может к сведению принять, а может попытаться воспользоваться ею. А может просто пропустить мимо сознания, коль не готово оно к приёму информации такого уровня, или такого качества. Ибо и уровень, и качество определяют её ценность на Духовном плане.
 
    О “зёрнах” и о “плевелах” не надо забывать. Умение отделять их друг от друга необходимо, т. к. много “завуалированной” лжи в пространство вбрасывают силы тьмы. И многие сознания в “ловушки” эти попадают, коль нет в них Стержня Веры, и путь ещё сердцем не избран. Пусть путеводной звездой  для тебя Свет станет, а не отражение его. Нет Света там, где ложь. И никаких оправданий ей искать не надо.
               “Не обмани!”.     “Не укради!”.     “Не убий!”.     “Не прелюбодействуй!”.
    Таковы Заповеди. Поправок к ним не предусмотрено. 
               
    На этом можно бы закончить. Ещё одно напоминание прозвучало. Поверь, землянин, что не лишнее оно, пока ты исполнение Заповедей Божьих не превратил в свой образ жизни.


    Анна Горобец


Рецензии