Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 31

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.08.2005. – 5ч.25м.    – Каждый человек занимает своё место в этом мире. У Бога для всех есть место. И Милосердия Его на всех хватает, коль человек его не отвергает сам… Бог помощь посылает тому, кто что-то делает, к чему-то устремлён. А “под лежачий камень не течёт вода”… 
               
    Беседы наши приближаются к финалу. События будут развиваться на планете по определённому сценарию. И всё-таки сознание людям придётся изменить, чтобы гармонично вписаться в Законы Высшей Справедливости. “Не все умрут, но все изменятся”. Нелегко изменить себя, когда прожил ты на Земле по своим законам определённый отрезок времени. Но жизнь меняется и заставляет любого человека считаться с этим. Как нельзя дважды войти в реке в одну и ту же воду, так и потоки жизни нельзя повернуть вспять. Тем более, когда процесс Преображения идёт и начинается Великий Переход на следующую ступень развития. И все миры, доступные сознанию человека, задействованы в этом Переходе. Используя накопленные знания и опыт, наработанный веками, продолжит цивилизация землян своё дальнейшее развитие. Не надо возвращаться к прошлому, ибо это невозможно, но какие-то уроки из него пусть будут извлечены.

    Историю записывает Время на своих скрижалях. А человек лишь видение своё фиксирует по уровню своего сознания. Сознание изменив, изменит человек и точку зрения на своё место в истории развития цивилизаций. Когда он осознает свою ответственность за состояние планеты, тогда изменится и качество его земного Бытия. Для этого и надо сознание изменить и гармонично вписаться в Законы Высшей Справедливости, их познав и поверив в их неумолимость.

    Есть Высший Суд, через который каждый человек проходит при переходе в миры иные. Его Вердикт будет зависеть от качества земного Бытия, на что короткий миг земного воплощения потратил человек. Оставив на Земле физическое тело, Душа предстанет перед Богом с тем, что накопила на Земле. Какие ценности с собою принесла. Ведь все земные накопления остаются на Земле. Какой ценой они достались человеку? От суда людского можно скрыть неправедность своих поступков, в земных законах для оправдания “лазейку” можно отыскать. Но Высший Суд вершит Всевидящее Око, и от Него не скрыто ничего. Чем раньше поверит в это человечество, тем скорее обретёт Мудрость. Она просто необходима людям “здесь и сейчас” для разрешения многих конфликтов, которые люди пытаются силой разрешить, не только уничтожая и разрушая себе подобные создания, но и травмируя планету. Она живая и разумная. И предназначена для твоего развития, а не для очередного исчезновения с её лица.

    Сменилось много поколений землян. Цивилизации менялись на планете. Пора человечеству понять, что есть Пределы, установленные Богом, которые нарушать нельзя. Это Законы Высшей Справедливости. И вся твоя “свобода”, человек, находится в их “рамках”. Их преступая, ты навлекаешь на себя возмездие. Но что тебе мешает их познать и жить в согласии с собою и с Богом?
               


    02.08.2005. – 4ч.20м.    Из личных записей: …Без сожаления расставайся со старыми вещами. Хлам, от которого освобождаться надо, он на себе несёт немало негативной информации. Хлам убирая, ты освобождаешь место для новых энергий не только на физическом, но и на Духовном плане… И люди новые войдут в твой круг общения.
               
    4ч.30м.    – Весь негатив поднялся на поверхность. Активизировалось зло. Но и Свет повысил свою Светимость и Огненность усилил. Всё проявляется, что раньше было тайным. И это хорошо. Бороться с видимым врагом намного легче, чем с невидимым. Борьба идёт на всех уровнях земного Бытия. Она не прекращалась никогда, эта борьба Добра со злом, сознаний тёмных с просветлёнными.

    Мир состоит из противоположностей. Так он Творцом устроен. И человеку право выбора дано. В гармонии противоположности уравновешивают друг друга. Но почему-то зло всегда стремится к власти и к подавлению Добра, используя при этом любые средства, и в том числе хитрость, ложь, коварство. Нет мудрости у зла, но хитрости хватает. Зло агрессивно, алчно и корыстно. Оно способно на предательство и подлость. Нет ничего святого для него. Оно обидеть может старца и ребёнка. Но, в большинстве своём, оно трусливо и действует исподтишка. Свет ненавидя, оно его боится и прячется во тьму, своё лицо скрывая. Или напяливает маски, чтоб обмануть доверчивых землян. И попадают в его “ловушки” немало добрых и доверчивых, в которых Стержня Веры нет, или он слишком слаб.
 
    В беседах много говорилось о Свете Внутреннем. Это Свет Веры и Духовных знаний, Свет Любви и Милосердия, сливаясь, превращает человека в объект Светимости, который недоступен влиянию зла. Что может человеку помешать стать таким объектом? Сомнения или неверие? Но прозвучала ключевая фраза: “неверие становится опасным”. Оно способно увести сознание от Света. Твоё сознание от того Света, который Искоркой в тебе заложен при рождении. Поверь в неё, и проявиться ей позволь, очистив сердце. Она и есть тот генератор внутреннего Света, который тебя Светимостью наполнит.

    Твоя защита – Свет. И Огненность его – твоё оружие. Ты научись мысль концентрировать свою. Тогда ты Светом сможешь негатив сжигать, и зло любое нейтрализовать, так защищая от него не только себя, но и тех, в ком Светимость только зарождается. Она не обрела ещё ни Огненности, ни силы полной.

    Крепите Веру! От неё зависит и уровень Светимости, и сила мысли.

    Всё есть в тебе, землянин. Лишь Веры не хватает, чтоб оценить сокровища, которыми владеешь. Однако Душе придётся потрудиться, чтобы их в себе открыть.
               


    03.08.2005. – 4ч.35м.    – Живёт планета обычной жизнью на первый взгляд. Но взгляд внимательный и сердце чуткое улавливают разницу. Всё начинает проявляться, что скрыто было в глубине Времён. И тайны раскрываются, которые Земля хранила не только многие века, но и тысячелетия. Для человечества то Сроки, а для Творца, как день один, который разделён на утро, вечер, день и ночь. И каждому своё Предназначение дано и ритм задан. После ночи обязательно наступает утро, которое несёт не только рассвет, но и расцвет. Грядущая эпоха, по Замыслу Творца, Свет принесёт в сердца людские, Свет Веры и Любви. Откроются сердца, и Искра Божья в них проявит свою силу, став генератором энергий Светоносных, которые человек в пространство изольёт. Давно их ждёт планета-мать, изнемогая от неблагодарности и нелюбви детей, которых она питает своим телом, давая пищу и тепло, и кров. Физически трудиться научился человек, их добывая и совершенствуя орудия труда. Пришла пора и Духу потрудиться, чтоб научиться Божественной Любви, необусловленной и бескорыстной.

    Мудра Природа, и совершенны её законы. Их надо познать человеку, и в совершенство их поверить. Не надо покорять Природу. Её надо любить. Тогда она сама ответит человеку такой же Любовью, и тайны все свои откроет, которые он готов будет в сознание своё вместить. Немало тайн хранит история планеты. И их познает человек в свой Срок, коль изменить своё сознание сумеет. Необходимо избавляться ему от самости и от корысти. Они рождают много негативных черт в его характере, которые не приближают, а отдаляют его от Бога, от Света, от искренности и сердечной чистоты. Они, как в панцирь, заковывают сердце человека, и он становится жестоким и алчным, теряя чувство меры. От Бога Весть не проникает в такое сердце. Оно от неё закрыто.

    Каким бы умным ни был человек, но Разума и совести лишённый, он на падение обречён. Падение во тьму, ибо его не привлекает Свет, ему с ним неуютно. Однако, падший человек свои пороки на показ не выставляет, старается их скрыть под “масками”. Но Свет их сжигает, пороки обнажая. Поэтому от Света он уходит. А там, где Света нет, есть тьма. И силы тёмные не дремлют. Для них все средства хороши для овладения сознанием человека. Коль обнаружил ты в себе пороки, то постарайся от них избавиться, а не скрывать. Очиститься поможет Свет. А тьме ты нужен тёмным и порочным. Так легче превратить тебя в раба.

    Поразмышляй над этой информацией. Дана она для размышления. 
               


    04.08.2005. – 4ч.55м.    …Осталось мало верных своему пути. Нет постоянства в людях. И многие чего-то ищут. А что искать, когда всё в них самих, в их отношении к окружающему миру. Всем хочется почувствовать себя любимым. Но для этого надо учиться самому любить…               
               
    5ч.05м.    – Человеку нужна Любовь, каким бы чёрствым ни казался он. Но чтобы почувствовать себя любимым, надо самому познать Любовь! Таинственное и безграничное чувство, которое дано лишь человеку. И сколько бы его ни пытались исследовать и объяснить словами, не переживший его в себе не сможет представить его силу, перед которой бессилен даже Разум. Такое чувство избранным даётся. Лишь знает Бог, кого Он избирает, и для чего даёт познать человеку блаженство или страдания Любви. Зависит это от уровня сознания и чистоты сердечной. Ведь искренняя Любовь – это отдача и бескорыстие. А коли ищет человек корысть в своей Любви, то это не любовь.

    Нет ничего выше и чище Любви, необусловленной и бескорыстной, Любви Божественной. Ей предстоит учиться человечеству, вступающему в грядущую эпоху. Энергия Любви творит и созидает. В ней элементов разрушения нет, но Огненность присутствует. И там, где нарушается её Закон, она сжигает человека страстью.
 
    По-разному относятся религии к Любви. Но истинной Любви Судьёю быть может только Бог, ибо только Он знает, за что Он человека отметил этим Даром, и как человек к нему отнёсся. Лишь сердце чистое способно на жертвенность и на отдачу. И человек жизнь может посвятить тому, чтоб это чувство сохранить в себе, приняв его как Дар Божественный и как награду. Любовь такая не бывает безответной. Другое сердце отзвучит. Не все сердца вместить готовы энергию Божественной Любви проявленной. Но искорка её есть в каждом человеке. Она и отзвучит.
 
    Но если закрыто сердце панцирем гордыни, самости, корысти, то этот слабый отзвук вряд ли сможет проявить себя каким-то Светом. И только придя к “финалу”, разумный человек, обретший мудрость, придёт к осознанию того, мимо чего когда-то он прошёл по неготовности своей.

    Инстинкт сохранения и продолжения рода заложен в каждом человеке, как и в любом живом Творении Бога. Но только в человека Творец вложил Искру своей Любви для возрастания и развития Богоподобных качеств. Всё остальное зависело от человека. И человечество пришло к тому, к чему пришло. То человек может отречься от Бога в неверии и неразумии своём. Но Бог от Своего Творения не отрекается. Он будет совершенствовать его в Своих Законах. Для человека же “пути Господни неисповедимы”. Лишь Вера искренняя поможет ему найти себя и Искру Божью проявить в себе. Тогда к нему придёт Любовь наградой, а не наказанием, как часто её воспринимает ограниченное сознание, Свет неготовое вместить, но Огненность её познавшее. Напомним, что Огненность сжигает негатив. Значит, нет чистоты ни в помыслах, ни в сердце. Сознание менять необходимо!


               
    05.08.2005. – 5ч.20м.    …Ещё немало информации надо донести до современных сознаний. Уж очень трудно они поддаются изменению. Стереотипов много, от которых людям отказаться трудно. Но чтобы новое вместить, придётся многое пересмотреть, и изменить своё мышление…
               
    О многом говорилось в беседах. Немало “крупиц” Истины мы в них включили. Насколько отзвучали на них сердечки ваши? По нашим наблюдениям, во многих случаях “зерно” упало на “почву благодатную” и дало неплохие “всходы”. Будем считать, что наши беседы не оказались зовом путника “в пустыне вопиющего”. Мир окружающий – это не пустыня. Наполнен он живыми существами, и каждое из них имеет свой уровень сознания. Одни отзвучивают на низкие вибрации, другие чувствуют себя комфортно в вибрациях высоких. Диапазон их восприятия различен. И человек лишь “инструмент” в руках Творца, которому своё Предназначение определил Он. И если человек свой путь избрал по зову сердца, больших препятствий на пути его не будет. А если и появятся, он с Божьей помощью преодолеет их.
 
    Но если в выборе пути он слушал ум, а не сердце, то есть повод усомниться в выборе его. Ум выбирает путь “престижный”. Довольно модным стало это слово в современном мире. Не всем по сердцу этот выбор, ибо к нему корысть причастна. И если человек её поставит на своём пути ориентиром, то путь его далёк от Света и не приблизит никогда идущего к Нему. В беседах не раз звучала фраза: “слушай своё сердце, ему доверься”. Но степень чистоты сердечной различна, как и уровень сознаний.

    К их повышению путь открыт для каждого, в ком Искра Божья проявилась. Но если она запрятана под “спудом” негативных чувств, эмоций и желаний, то в этом не её вина. Стань их хозяином, а не рабом. Твой Разум должен ими управлять. Включи его, коль не потерян “ключ”. А коль потерян, то в Вере отыщи его. Она поможет очистить сердце от негатива и Искру Божью отыскать в себе. Она и отзвучит на Весть от Бога. Тогда твой ум уступит место Разуму. Разумный человек собой владеет. Он контролирует и мысли, и поступки сознательно. Он никогда не станет их рабом. И если даже ограничить свободу его физического тела, то Дух его останется свободным, и мыслями своими он будет управлять. Умение мысль контролировать даст человеку большую силу. “По Вере вашей воздастся вам”. Но Вера – это и есть концентрация энергий. От уровня её зависит прочность Духовного Стержня.

    “Ты приобщаешься к тому, во что ты веришь”. Мысль эта не нова. Мир состоит из противоположностей. Твой выбор невелик. Добро и зло. Тепло и холод. Свет и тьма. На что отзвучивает твоё сердце?

    Причины создавая, не забывай о следствиях. Будь осмотрителен, “рассеивая ветер” в пространство, чтоб “пожиная бурю” не искал виновных.
               
    Ещё раз напоминание – повторение прозвучало. От них уставшие вольны от бесед уйти и не читать их, коль нового ничего они в них не находят для себя. Для тех, кто проявляет к ним интерес и к повышению вибраций готов, беседы продолжим.
 
    Силы Света свято чтут принцип “не навреди”.
               
   …Разумное сердечко в себя вбирает “по крупицам” Истину и складывает их в Чашу Разума, Духовный Стержень высочайшей прочности творя в себе, который определяет внутреннюю Светимость.


    Анна Горобец


Рецензии