Оккупация

ИНТ. Квартира жены-майора
На оккупированной территории.
Жена-майор, муж


Жена держит в руках мухобойку и, затаив дыхание, за кем-то наблюдает. Внезапно вскакивает и со словами «Умри, зараза!» со всего размаху лупит мухобойкой по стене. Затем садится за стол, берет нож и делает зарубку на ручке мухобойки. Мы видим, что ручка вся в зарубках.

ЖЕНА
Дневальный!

В комнату вбегает муж.

МУЖ
Товарищ майор, дневальный по вашему приказу прибыл!

ЖЕНА
Очистить поле боя от вражеских трупов!


МУЖ
Слушаюсь!

Берет веник с совком и начинает подметать убиенных тараканов. Бежит на кухню и пулей возвращается обратно.

МУЖ
Ваш приказ выполнен. Жду дальнейших указаний.


ЖЕНА
Доложите обстановку на оккупированной территории.

Муж достает из планшетки карту и разворачивает ее на столе

МУЖ
Как нам стало известно в ночь с двенадцатого ноль шестого две тыщи десятого на тринадцатое того же месяца вражеский десант высадился в кухне.

ЖЕНА
Попрошу без гражданских терминов!



МУЖ

Виноват. Высадился в квадрате 48-50. Той ночью я заметил нападение и попытался сбросить десант в открытое окно. Но врагу, благодаря маневрам, удалось закрепиться в микроволновке

ЖЕНА
Короче!


МУЖ
К утру подтянулись основные войска противника, которым удалось занять все стратегические объекты в вышеозначенном квадрате

ЖЕНА
Что с техникой?

МУЖ
К сожалению, в настоящее время вся техника находится в руках противника. Телевизор, утюг, кофемолка, мясорубка.

ЖЕНА
А фен?


МУЖ
И фен.

ЖЕНА
Скоты! Они мне за это ответят! Какие меры вы приняли для освобождения квадрата 49-50 от захватчиков?

МУЖ
Батальон «комбатов» был расставлен здесь, здесь и здесь (показывает на карте). Далее. Мною была осуществлена ковровая поливка мест скопления противника кипятком. И напоследок мною были установлены противопехотные катышки с крысиным ядом. В результате этих мер противник понес урон в живой силе, но получил подкрепление из соседней квартиры.

ЖЕНА
Опять гражданский сленг.

МУЖ

Виноват. Получил подкрепление из сопредельного государства.

ЖЕНА
Всё?

МУЖ
Так точно! Доклад окончен!

ЖЕНА
Положение тяжелое. Сегодня я отбивала атаки диверсантов, просочившихся в нашу страну из оккупированного квадрата. Мало того, лазутчики проникли и в нашу столицу, так называемое Супружеское ложе! Это переходит всякие границы. Значит так, я вам приказываю применить вариант «Аромат».
МУЖ
Но согласно Женевской конвенции запрещается применять отравляющие вещества.

ЖЕНА
Молчать! Исполнять приказ!


МУЖ
Слушаюсь!

Муж надевает противогаз, берет в две руки по баллончику с дихлофосом с криком убегает на кухню.


Рецензии