И уйдет земля с молотка!

Утро еще было слишком ранним, и человечество спало без задних ног. Даже подлые будильники не собирались пакостить. И, вообще,  ничего не предвещало беду.
И вдруг, будто по армейской команде: «Подъем, твари!»  все вскочили на ноги, как ошпаренные и высунулись в форточку, чтобы посмотреть, что стряслось?!
 А стряслось вот что:  мир трижды облетала жуткая весть, что  нашу Землю, нашу единственную…  выставили на продажу! Причем с молотка! И, судя по всему, так, с бухты-барахты, потому что раньше даже намеков не было!
Сомнений в правдивости информации быть не могло! Новость шла из дико осведомленных  источников!  Они много чего первыми сообщали, например, про шашни Клинтона с Моникой Левински, а потом предсказали, хотя, это тоже казалось бредом, что зимняя олимпиада будет в Сочи, а снег для нее будут закупать в Израиле!..
-А кто это посмел выставить нашу красавицу на продажу?!- недовольно спрашивали вокруг, хотя, всем еще казалось, что это сон.
- Кто, кто?!- загадочно отвечали осведомленные.- Он, кто же еще?!
И многозначительно кивали вверх.
- Неужели, Сам?!
Осведомленные утвердительно разводили руками и тяжело вздыхали.
- Но почему?! В чем причина?!
- Глубокое разочарование венцами природы! Не о таких Он мечтал!
- И нельзя Его уговорить?..   Мы могли бы ему обещать, что начнем день и ночь молиться!
- Раньше надо было молиться! Теперь уже поздно!
- Раньше причины не было! Известно ведь, пока гром не грянет…
- Он на попятную не пойдет!  Раз решил, значит продаст! Очень уж мы его достали!- вздохнули осведомленные.
- А в какие руки Он хочет продать? Хотя бы в хорошие?!
- Да, в любые! Ему теперь лишь бы с рук долой! И, тогда, гора с плеч! Не хочет Он больше нас терпеть!
- И теперь землю точно  купит какой-нибудь черт!   Они сегодня вообще все скупают! Им, что «Челси», что землю!
- Интересно, а кто-нибудь знает, какую Он назначил цену? Может, мы бы всем миром скинулись и сами у него выкупили?
- А смысл?!  Что наша земля без Него?!   Шарик для пинг-понга! 
- Но все же, какая названа цена? Хоть приличная?!
- Нет, совершенно бросовая! Бог ведь не коммерсант!
- Интересно, а  цена земли вместе с людьми?
- Нет, с людьми было бы еще дешевле!  Типа, как квартира с тараканами, которых невозможно вывести!
- Но если покупает черт, ему как раз нужны человеческие души!
- А на черта черту столько душ, да еще не первого сорта?!
- Так что же с нами всеми будет?
- А, ничего! Просто исчезнем, как мамонты!..

Но тут вдруг во всех домах одновременно зазвонили подлые будильники,  и, будто по армейской команде: «Подъем, твари!»  все вскочили на ноги, но на этот раз по-настоящему! А сон не ускользал, как это бывает в минуту пробуждения, а стоял перед глазами, будто наяву.
И что это было, никто не знал!

Аркадий Крумер
 


Рецензии