Дело о пирожках

Жили-были... нет, не так! Вчера, в без четверти двеннадцать, было совершено зверское похищение безобидных пирожков тетушки Эсмеральды, которыми она каждый день кормила весь лес. как сообщает утренняя газета волшебного леса "Жители встревоженны! Еще никогда, слышите? Никогда волшебный лес не находился в такой панике! Сегодня - пирожки, а завтра? Завтра это могут быть ваши дети!"
Под подозрение волшебной полиции пало сразу несколько жителей:

волк-неведимка
гутоперчевый червь
лиса-гипнотезер и феи сна

Расследование вел единственный в своем роде - гном-психолог. Эх, тетушка Эсмеральда! Кончала бы ты слезы лить! Допросы проходили в доме гнома-психолога, в присутствии майора белочки и генерала "пушистые штаны". Все было безрезультатно. У каждого из подозреваемых было безупречное алиби, но майор белка стоял на своем. Он знал, что вор находится в этой комнате, так как учуял запах тех самых пирожков. Взгляд его уловил маленькую, и едва заметную деталь: темный галстук достопочтенного гнома. если встать сбоку, будет видно небольшое пятно.

-Ага! - громко закричал майор белка, да так, что "пушистые штаны" упал со стула. - Достопочтенный сэр гном, вы обвиняетесь в краже пирожков тетушки Эсмеральды. Прошу пройти с нами добровольно.


Рецензии
"как сообщает утренняя газета волшебного леса "Жители встревоженны!"

Предложение надо начать с большой буквы. "Встревожены" здесь одно "н".

"Под подозрение волшебной полиции ПАЛО сразу несколько жителей:" "под подозрение ПОПАЛО". Много повторов слова "лес" в предложениях, которые идут подряд. Откровенно говоря, юмора не увидел. Успехов!

Бронислав Вацензук   08.12.2013 12:07     Заявить о нарушении