Легенда о счастье

Иногда в старых холодных домах,или даже в теплых и уютных, под черепичной крышей или в новостройках поселяется счастье.Его приносят с собой люди,которые счастливы.
И оно,подобно струе свежего воздуха,оживляет старые фотографии на стенах,проникает во все уголки застоявшегося быта,меняет мироощущение.
Обладатель счастья готов поделиться им со всеми.Кто- то сдвигает брови в недоумении?Как человек может быть счастлив?А кто- то напротив, принимает частички чужого счастья и делится ими с окружающими. Все зависит от нас самих. Возможно,кто-то даже злиться и завидует счастливому человеку. Люди злятся,когда сталкиваются с чем -то чуждым и непонятным.
А обладатель счастья даже не обращает внимания на этих людей. Иногда он делает что-то очень хорошее,возможно невольно, и не отдает себе отчета в своих поступках.Он уверен,что так и должно быть и не ждёт благодарности или награды. На подлость счастливые люди просто не способны.Но обидеть кого-то по невнимательности могут. Не держите на них зла. Они просто счастливы.
Иногда,в холодное зимнее утро,в магазин или в банк,заходят двое.Они смотрят друг на друга и ничего не видят вокруг.Они улыбаются друг другу и всем вокруг становится немного теплее.Они счастливы потому,что они любят друг друга. И они любят весь мир.
Если люди принимают эту частичку любви,то потом,весь день в их магазине,кафе или банке царит частичка счастья.Кто-то завидует по доброму,а кто -то злится и пытается своей злостью пробить эту бронь счастья,но отступает в бессилии и ещё сильнее злится.
А любовь и состояние счастья проходят сами по себе. Их может унести мимолетный ветер,время,наши неправильные поступки,необдуманные слова...
И только в одном случае,исключении из прочих,любовь и счастье дается человеку навечно.И оно длиннее жизни потому, что  оно дается Всевышним.
Будьте добры к друг другу,радуйтесь друг другу и цените то счастье,которое вы получили. Не расплескайте его,поддерживайте друг друга в трудную минуту и верьте,что счастье будет с вами вечно.


Рецензии