Часть I-17. Рай? Да легко!

Неспешно текли дни второго курса обучения и медленно, но верно приближался час расплаты. Экзамены. ГАЭ.  Учителя стали резко придирчивыми, стало больше заданий и резко куда-то потерялось время. Теперь один выходной я полностью тратила на боевку, магическую и не очень. Все-таки на последнем  екзамене я хочу показать все, что умею и знаю. В основном, я тренировалась с Марком, но иногда мне удавалось сразиться с ангелами других способностей.
  Как, например, я смогла пригласить на Арену проходящего квалификацию Максима.
  Дело было так: я подошла и вместо вежливого приветствия выпалила: «Приглашаю на Арену». Ангел просто спокойно пожал плечами... Но нормально повоевать не удалось: зазвонил воздушный колокол Академии.
                * * *
 Ближе к экзаменам появились  слухи, которые нельзя было назвать хорошими, а уж тем более радостными. Мрачные лица преподавателей разогревали любопытство учеников, но всем было ясно, что назревает что-то нехорошее. Впрочем, что нам гадать, тем более, что архангел Михаил уже закончил вежливо-торжественную вступительную часть и перешел к более интересному:
  - Скрывать правду больше нельзя, как и пытаться замять проблему. Возможно, вы слышали, что в последнее время стычки между демонами и ангелами почти прекратились. Руководство очень напрягало это обстоятельство... И, как мы и опасались, не зря. За последние несколько месяцев пропали почти все наши патрули в нескольких городах. Они просто исчезли, не оставив даже пучок перьев. К сожалению, такое... гм... недоразумение постигло только нашу Академию... И остальные не имеют права вмешиваться в наши проблемы.  Поэтому нам придется набрать второкурсников, которые с отличием закончили экзамены в группы, которые отправятся на Землю.
  Наступила Тишина, в которой очень ощутимо прозвучал вздох Михаила, который, возможно, прямо сейчас посылал своих учеников на смерть, и если не на смерть, то на что-то более ужасное. Возможно, мои слова звучать немного наигранно, неестественно. Но, так или иначе, из Ада не возвращаются. Не страшно, если демоны для собственного увеселения решат запытать до полного истончения материальной души ангела. Страшно, если они решать сделать из тебя страшное орудие убийства. Редко когда им удается это сделать, тема эта запретна и преподаватели об этом никогда не говорили... Но это правда. И если захочешь проверить, достаточно покопаться в древних книгах, где упоминались падшие ангелы, которые с черными крыльями за спиной творили страшные вещи...
  Пока я предавалась этим невеселым мыслям, Михаил уже стал перечислять группы выпускников и второкурсников.
 - Итак... Марат, Наташа, Андрей... С вами отправится.... Кьяра!


Рецензии