Ботокс

Тут намедни Серёга передачу по телевизору посмотрел. Там про ботокс рассказывали и откуда его берут. Основного Серёга не понял, с неполными-то восемью классами, однако смекнул, что от этого самого ботокса бабы делаются глаже и красивше, а ещё понял, где его добыть, сказали, что в солёных грибах бывает. В погребе у Серёги как раз стояла с позапрошлого года банка с солёными груздями, уж там-то они точно водятся, ботыксы эти.

С чего, думаете, он вдруг уцепился за это? А вот с чего. По натуре Серёга был жалостливым и вечно всем помогал. Вот и тут, глядя в телевизор, подумал он про соседку, Катьку-Невезуху. Катьке почему-то не везло по жизни. Мужики у неё не держались дольше недели, сбегали чего-то. Крыша в доме протекала, а забор как упал три года назад, так и лежит до сих пор, никому до него дела нет. Да и с виду Невезуха была какая-то несуразненькая, морщинистая и сутулая. "А бабы-то с этого ботыксу вишь какие гладкие!" - думал Серёга. "Вот если Катьку этой штукой напоить? Враз расправится, разгладится! Мои-то грибочки вона, целых два года киснут, небось запросто получится!"

Подумано - сказано, сказано - сделано. Слазил Серёга в погреб, достал пыльную банку, обтёр грязной тряпкой (другой не нашлось, да и так сойдёт), побрился зачем-то, надел новые сапоги и пошёл. К Невезухе. Идёт и думает: "Вот попьёт Катька рассолу с моих грибков, и сразу морда у ней расправится. И сама горбатиться перестанет, красивые-то бабы вон какие прямые да ладные. Тогда я Катюхе цветы подарю. Три. Нет, пять. Нет, сразу много, штоб не думала, что я жадный. В район сгоняю и куплю. И скажу, мол, Катерина Викторовна, давай, выходи за меня. Конечно Катюха согласится, а куда ей деваться-то... Крышу мы конечно починим, забор подниму, корову ейную в мой сарай определим. Дом наверно продадим, пускай ко мне жить переходит, женой ведь будет. Вооот... Ну что ещё? Детей заведём, от красивой-то бабы красивые и дети рожаются..."
Серёгу распирало от чувства собственной значимости. Он ощущал себя героем, волшебником, почти богом."Мотоцикл тоже продам. С домовыми-то деньгами аккурат на машину хватит. Даже на "Жигули". Сделаю из Катьки красавицу, заживём!"

Вдруг Серёгу кольнула неприятная мысль. Неделю назад из тюрьмы вернулся Федька Рыков, известный на деревне раздолбай и бабник. А ну, как он к Катерине повадится? Вчера уж ходил по улице. Красивые-то бабы всем нравятся, а ты вот сперва сделай красивую из образины-то! Мужик занервничал...

На крыльце Серёгу встречала Катька. Улыбается чего-то. Сроду ему не улыбалась, а тут ощерилась... "Небось Федя оприходовал, вот и лыбится, гадина!" - разозлился Серёга.
-- Ой, Серёжка! Ты ко мне? С гостинцем?! А чего? Ну айда, чайник ещё горячий.
-- Да пошла ты... со своим чайником. И Федькой! И ботыксом! Ишь! Сучка!!!
Серёга со всей силы грохнул трёхлитровку оземь, сплюнул, хлопнул Катькиной калиткой и зашагал восвояси, громыхая новыми, нерастоптанными сапогами...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.