как украсть и разбогатеть

                Как украсть и разбогатеть..
   
  Ну что же.  победителей не судят. Есть такое известное изречение. Я говорю об этом, прослушав  передачу по радио
«Вести ФМ». Передача была 06.12.13 г, в 8-40, утром.
Там говорилось про то как товарищи из Поднебесной
Совершили неблаговидный поступок.  Им подарили  военное вооружение – технику С-300-ПМ и палубный истребитель типа СУ.  Они изучили нашу  технику, и на основе  этих образцов создали свои «копии», и предложили на продажу третьим странам, например Турции.
В итоге, Россия поступила из лучших побуждений. Но получилось как  всегда.  В  этом рассказике я  не пишу  отсебятины.  Я   излагаю то, что услышал по радио.
Товарищи из Китая  оказывается  скопировали и наш «СОЮЗ».  Космический корабль  носитель.  И вот, спустя  некоторое время,  в Китае  уже есть своя  космическая отрасль.
И, в планах у китайских    властей  вскоре, в ближайшем будущем   предстоит  начать освоение  нашего спутника  планеты Луны.
По крайней мере, эта новость известна всем Информационным  источникам печати.
  Удивительное дело. наши отдают дарят им  свои разработки.  Они используют их, и начинают их изготавливать и торговать ими.
  Было сказано в новостях, что раньше, в былые времена копирование  новейших разработок  использовали  такие страны как  Япония,   Корея. И вот теперь, копирование и пиратское использование  активно проводит  и страна  Китай.
 Все  эти азиатские страны  оказались более  менее разворотливыми и шустрыми  по  развитию своих технологий.
И здесь, как говорится  победителей не судят.  Теперь, как передали в новостях, наши стали значительно мудрее в  этих вопросах и за просто так  не дарят свои подарки  кому либо.

Можно сказать о нашей стране соседке, о их спецах товарищах – «Что им в рот палец  не клади. Откусят по локоть».
Что поделаешь. Законы рынка и дружба  не совместимы. Так  сказать, здесь нельзя  варежкой хлопать.
А  в  Китае, надо заметить, могут  легко и непринужденно создать все  что угодно.   Народа  там предостаточно. Зарплата сущие пустяки, копейки. Я пишу  об этом  не в критику им. Они успели скопировать не  только у нас, но и у  других стран. То там, то здесь, у всех понемногу, и при том  на хорошем  качественном  уровне. Они не стыдятся копировать и брать пример.. И сейчас, в наше время   они с  успехом приступили к производству автомашин. И  поговаривают что 2019 году займут передовые позиции по всем параметрам, то есть будут впереди всей планеты, и на белом коне..

Я вспоминаю, мультик «Ну погоди». Помню как смеялся я увидев там  китайского зайца каратиста.  Теперь же, уже многим   не до смеха.  Там спросили –«Ты китайса?»  Ответили – «Китайса, Китайса..»
Ну,  а мы  по –прежнему  плетемся,  как   говорят, в числе тех кто догоняет. И еще неизвестно, догоним ли..
Странная ситуация. Одни безбожно воруют. Другие  делают гордый вид из себя.. Одни вырываются  вперед. Другие отчаянно скромничают. Я говорю о нас русских. Мы, понимаете ли, гордые, совестливые и принципиальные. Ни украсть - ни покараулить.
Что поделаешь. Видимо у нас такой менталитет.
Мы честные люди и наш бронепоезд, стоит на запасном пути.
Наверное, надо бы пересмотреть нам концепцию поведения. Быть немножко понаглее, порасторопнее. Так можно и остаться на долгий период времени слаборазвитой и  отсталой  страной..
И сейчас, можно сколько угодно говорить слова  осуждения нашим товарищам из соседней страны, что мол не хорошо так делать, и грозить им пальчиком и говорить: - «Ай-я-яй!  Не хорошо  воровать. Стыдно».    Но, эти слова  никого не тронут и не взволнуют. Они  прозвучат впустую.
И, остается  сказать   слова: – «Победителей  не судят..»


Рецензии