Хроники. Войны будущего. Инферно. Глава 7

Глава 7
У врат Аида

Неизвестная база в джунглях, 09:25, утра. 
Так, как база находилась в искусственной низине, спускаться вниз пришлось ползком, прижимаясь к земле, чтобы доспехи могли воспроизвести текстуру окружающей среды. Также ползком, бойцы подобрались к контрольной полосе перед оградой. Однако мин-ловушек на песке не оказалось.
Как показывали сканеры, песок был чистым. Хотя, в самом деле, зачем тратить мины, когда из джунглей может выбежать животное и подорвавшись на мине, учинить переполох, как перед концом света.
— Говорить Тараруй, контрольная полоса чиста — прошептал Сорокин.
Расположенный в шлеме передатчик коммсвязи, настроенный на узконаправленную спецволну, тотчас передал его слова другим.  Пока Сорокин изучал песок на наличие мин и им подобных игрушек, Петраков достав свою снайперскую винтовку, занялся охранниками на вышках.
Поймав в прицел снайперской винтовки лицо стоящего на вышке у пулемёта охранника, снайпер плавно нажал на курок. Раздался едва слышный свист и охранник свалился на пол вышки. Это видимо сильно удивило второго, так как он не успел вовремя среагировать и понять в чем дело. Вторым выстрелом, Петраков убрал и второго охранника. Покончив с первой вышкой, Петраков переключился на вторую. Вообще по периметру базы находилось шестнадцать вышек, по четыре с каждой стороны. На каждую пару бойцов припало по две вышки. Двумя меткими выстрелами, Петраков снял часовых и со второй вышки.
— Петраков, с нашей стороны часовые убраны.
— Филигранов, аналогично. Восток чист.
Внезапно Сорокин тронул Петракова за плечо, указывая вперед за ограду.
— Всё-таки какой-то там сюрприз есть — прошептал он.
Петраков всмотрелся туда, куда указывал ему напарник. Сработал детектор мин и на визоре появились красные точки, отображавшие закопанные в песке мины.
— Говорит Тараруй, сюрпризы между первой и второй оградами.
Ответный щелчок в динамике дал понять, что его поняли.
— Воробьев, теперь дело за тобой.
— Уже делаю.
— Что ж — проговорил Сорокин, доставая из подсумка специальные щипцы, для разрезания проволоки. — Пора делать проход.

* * *

Вскинув винтовку, майор Витинский поймал в прицел первого из часовых на вышке. На экране прицела отобразилась красная точка первичного прицела. Незащищенное лицо часового. Миникомпьютер винтовки быстро определил расстояние до цели и сделал поправку на плотность воздуха. В прицеле появилась точка вторичного прицела, чуть-чуть ниже от предыдущего.
Витинский совместил с ней цель и нажал на курок, сразу же переводя прицел на второго. Запрограммированная пуля бесшумно вылетела из ствола и часовой, раскинув руки, рухнул с вышки вниз. Второй умер лишь на тридцать секунд позже первого, едва успев дернуться к пулемёту.
Когда-то раньше, когда только ввелись “умные винтовки” штурмовать что-то и вести открытый бой не было нужды. Вместо этого солдаты занимались отстрелом противника на расстоянии, вычисляя в каком окопе, или за каким углом притаилась огневая точка, и нанося удары «из-за угла». Однако то время быстро минуло.
Были созданы специальные глушилки на боевых доспехах, которые сбивали пулю, и другие средства и всё вернулось на круги своя. Посылать “умную пулю” можно было лишь как для разведки и в исключительных случаях для ликвидации противника, если к него не было глушилок. 
''Совершенствуется оружие, совершенствуется и защита — подумал Витинский. Также как и наоборот. Еще недавно доспехи с нанотехнологиями нельзя было пробить, и вот теперь уже с третьего раза пуля пробивает доспех.
Чем совершеннее будет становиться защита, тем совершеннее будет становиться и оружие. Принцип эскалации, а война всегда источник прогресса''.
Присев у ограды, Воробьев внимательно осмотрел проволоку и небольшую плоскую коробочку с той стороны. Затем достав из подсумка специальные кусачки с заземляющей рукояткой. Проволока была натянута словно струна. Концы разлетелись во все стороны, когда он перекусил ее. По металлу кусачек в этот момент пробежал ветвистый разряд.
Большинство уже сделали свою часть задачи, теперь Воробьеву предстояло выполнить часть своей. Можно было бы конечно подпрыгнуть и попробовать перепрыгнуть трехметровый забор. Искусственные мускулы, вмонтированные в доспехи, вполне могли бы это осуществить. Однако приземлятся на землю между заборами, усеянную минами-ловушками особо не хотелось. Убрав достаточно проволоки, чтобы можно было заняться ящичком на столбе, Воробьев сосредоточил на нем все свое внимание.
Насколько он понял, это был микротрансформатор. Каждый такой трансформатор находился на расстоянии пяти-шести метров от второго такого же. Если перекусить всю проволоку по обеим сторонам от столба с трансформатором, как участки забора в пять-шесть метров тут же обесточивались. Воробьев не преминул сообщить об этом остальным.
После того, как с первым забором разобрались, оставалось перейти минное поле и перемахнуть через вторую ограду.
* * *

Пройдя сквозь дыру в заборе, Максимов осторожно пробирался между минами ко второму забору. Мины были расставлены словно шашки на шахматной доске. Второй забор был такой же, как и первый, но что-то в нём было не так. Максимов чувствовал это.
Он присмотрелся к забору и находящимся за ним зданиям. Забор как забор. Туго натянутая проволока под током, что тут необычного. Первый забор был такой же. Однако…
Максимов осторожно сделал шаг вперед, внимательно разглядывая пространство перед собой, как внезапно большая ярко раскрашенная экзотическая бабочка пролетела прямо через стальной столб, будто его и не было. Ловушка!
Второго забора просто не было.
— Всем! Второй забор ловушка. Это голограмма! Не прикасайтесь к ней!
Но было уже поздно. Взвыли сирены, и неподалеку прогремел короткий взрыв.
Мина-ловушка!
* * *

Владыкин первым перебрался через минное поле и теперь присел перед вторым забором. Сзади Рыжов аккуратно поставил ногу между минами, делая первый шаг через минное поле. Рассмотрев натянутую перед ним проволоку, Владыкин вновь достал кусачки, намереваясь проделать проход и во второй ограде.
Однако кусачки непонятным образом прошли сквозь проволоку, словно она была миражом. Сильно удивленный Владыкин покачнулся и оперся было о столб, пытаясь удержать равновесие. Однако пальцы ощутили внезапную пустоту. Рука Владыкина прошла сквозь столб, словно он был миражом. Теряя равновесие, он попытался встать и чисто машинально сделал шаг вперед, оказавшись за оградой.
Впереди возвышалась точная копия забора, через который он прошел (на этот раз реальная) и в этот момент одновременно с боевыми клаксонами всё охватила яркая вспышка. Последнее, что Владыкин успел заметить перед вспышкой, как на визоре отобразились красные кружки мин внизу на песке, обнаруженные детектором.

* * *

Рыжов застыл на месте. Небольшая синяя фигурка в углу обзорного щитка, отображавшая Владыкина впереди мигнула и погасла, когда контакт разорвался. Но Рыжов застыл на месте еще потому, что прямо из “забора”, сквозь который прошел Владыкин полыхнул огонь.
За секунду до этого, Рыжов услышал предупреждение Максимова об ограде, но было уже поздно. Владыкин уже шагнул за “забор”. По всей базе завывали сирены. Рыжов выхватил пару плоских овальной формы электромагнитных гранат и кинул их вперед за “забор”. И  тут же не мешкая швырнул туда еще две обычных.
Раздалась серия взрывов, мнимый забор, внезапно полыхнул синим огнем и исчез. В метре от него стоял уже настоящий. От взрывов туго натянутая проволока лопнула и теперь искря, свисала вниз. Вокруг послышались звуки аналогичных взрывов.

* * *

— Вот зараза! — проговорил Сорокин, перепрыгивая через свисающую искрящую проволоку.
В следующий миг он уже вскинул оружие, так как из-за угла выскочило несколько солдат. Поднятые по боевой тревоге, они тотчас же вскинули винтовки, открывая огонь по нарушителям. Однако они успели сделать лишь пару коротких выстрелов.
Двоих из них снял Сорокин, остальных положил Петраков.
— Становиться жарко — проговорил Сорокин, пробравшись вдоль стены здания и высунув винтовку за угол, изучая на визоре обстановку за ним.
— Похоже всю базу на уши поставили.
Прицел винтовки захватил пару солдат, передавая изображение целей на визор. Сорокин выскочил из-за угла, нажимая на курок…

* * *

Поняв, что за опасность таится впереди, спецназовцы использовали электромагнитные гранаты, чтобы расчистить себе путь. Противник и так был уже оповещен о нападении и скрываться, когда повсюду уже поднята тревога не было смысла.
На казавшийся таким тихим всего несколько мгновений назад лагерь опустился настоящий хаос. Люди Максимова начали атаку лагеря с трех сторон. Неподалеку слышались свист многоствольного пулемёта Алексеева, сбивавшем вихрем пуль все живое на своем пути и глухое фырканье гранатомёта Рыжова.
То и дело раздавался грохот взрывов, в воздух взлетали комья земли, и вздымалось пламя. Краем глаза Максимов заметил на другом конце базы несколько ярких вспышек. В ходе боя кто-то определенно решил задействовать световые гранаты.
Обитатели базы, однако, не были застигнуты врасплох. Казалось, они словно ждали нападения и были готовы к нему. Вместо того, чтобы метаться в панике и стрелять во все стороны без разбора, противник быстро перегруппировавшись,  показал, что с ним придется считаться.
Откуда-то сбоку раздалась серия выстрелов. Максимов едва успел отскочить в сторону, когда пули прошили воздух в том месте, на котором он стоял мгновением ранее. Из ближайшего ангара выбежало с десяток солдат, которые, особо не раздумывая, открыли по полковнику и остальным плотный огонь.
Кинувшись под прикрытие стоявших неподалеку ящиков, Максимов открыл ответный огонь, успев сразить нескольких солдат и заставив остальных искать ближайшее укрытие. Однако выбранное самим Максимовым укрытие уж никак не собиралось долго держаться. Во все стороны полетели куски пластика, не способного выдержать обрушившуюся лавину пуль. Пока Максимов отвлекал солдат, Аарбовски не стал тратить пули, вместо этого он сунул руку в подсумок, доставая одну из гранат.
Достав гранату, он швырнул ее в самую гущу противника. Последний, отнюдь не ожидавший такого, кинулся врассыпную, как короткий взрыв разметал их всех, словно игрушки. 
* * *

Петраков, как всегда решил принять участие в перестрелке по-своему. Укрывшись вместе со Стеценко на одной из вышек, они начали методичный отстрел противника сверху.

* * *

В серой пелене дыма появлялись и исчезали неясные фигуры бегущих, падающих, стреляющих людей. Свистели пули. Как с компьютерной начинкой, так и без. Ослепив на мгновение противника несколькими световыми гранатами, Алексеев и Рыжов активно проводили зачистку окружающей территории. Капрал был подобно древнему скандинавскому берсеркеру, сметая все живое на своем пути вихрем пуль из своего пулемёта и совсем не обращая внимания на ответные выстрелы.
Едва из-за угла успели выскочить несколько вражеских солдат, как мощная очередь моментально скосила их одного за другим, не дав сделать и выстрела. Почуяв какое-то движение слева, Рыжов мгновенно развернулся, готовый открыть огонь. Раздавшийся взрыв был такой силы, что откинул его назад. Сверху, на мгновение, заслонив солнце, мелькнул темный силуэт вертолёта.
Не мешкая, Рыжов подхватил оброненный гранатомёт и, поймав в рамку прицела удалявшийся вертолёт, нажал на спуск.
* * *

Появившаяся неожиданно у противника поддержка в воздухе в виде вертолёта, заставила Воробьева и Витинского срочно искать укрытие. Они едва успели добежать до ближайшего приземистого здания и укрыться за его углом, как пилот вертолёта открыл огонь из бортовых пушек.
— Мало нам их на земле, так они еще и с воздуха лезут, гады! — вскользь заметил Воробьев, перезаряжая винтовку.
— Помимо всего прочего нам только вертолёта и не хватало.
Вертолёт описал широкую дугу, заходя на новый заход, как внезапно его, словно чем-то наподдали в области хвоста. Объятая пламенем машина на мгновение зависла в воздухе и камнем рухнула вниз.
Воробьев и майор кинулись прочь от здания. Раздавшийся позади них взрыв поглотил и вертолёт, и здание, на которое он упал и выскочивший отряд противника.

* * *

Сражение достигло своей кульминации и неуклонно приближалось к своему концу.
Несмотря вначале на численный перевес, противник проигрывал этот бой. Отряд “Скорпион” в очередной раз подтвердил свою репутацию, выиграв в сражении с превосходящими силами противника. Особенно ожесточила бойцов гибель Владыкина. Каждый из них хотел отомстить противнику, устроившему такую хитроумную ловушку,  из-за которой погиб их товарищ.
Уцелевшие в перестрелке защитники базы, отстреливаясь на бегу, кинулись к двухэтажному зданию в центре, единственному из всех на базе, которое оставалось еще целым. Петраков вскинул свою снайперскую винтовку, ловя в голоприцел одного из отступавших, и плавно нажал на спуск.
Взмахнув руками и выронив оружие, один из солдат рухнул у самого порога. Наставшую было после боя тишину, разрывали редкие выстрелы и стрекот тяжелых пулемётов из двух пулемётных гнёзд. Разобраться с ними негласно вызвались Филигранов и Сорокин. Вскоре раздалась пара оглушительных взрывов и пулемёты, наконец, замолчали. Внезапная тишина опустилась на базу.
* * *

После яростного боя, пока остальные проводили зачистку территории, Максимов, Воробьев, Алексеев, майор, Петраков и Головенко со своими помощниками окружили двухэтажное здание. Его Максимов определил, как некое подобие здешнего штаба. В здании укрылся противник и едва Алексеев слегка приоткрыл створку дверей, как во все стороны полетели щепки тяжелого пластика.
Укрывшиеся внутри люди, устроили поистине ураганный огонь. Несколько программпуль шипя, ударило по доспехам. Петраков отбежал назад и, вскинув наизготовку винтовку, выстрелил в ответ в окно последней остававшейся у него “умной пулей”. Однако, пуля, разбив стекло, тут же взорвалась в проеме, когда в нее попала вторая пуля, аналогичная ей, выпущенная изнутри.
— Вот чёрт! — выругался Воробьев. — Будет не менее жарко, нам теперь придется выкуривать их оттуда.
— Опять “Нора”? — спросил Сорокин, вместе с Филиграновым присоединившись к остальным у штаба.
“Норой” обычно называли помещения, в которых укрылся противник, и который обладал не менее технологичным оружием, чем те, кто собирался это помещение штурмовать.
— Точно — кивнул Петраков. — Она самая.
Максимов профессионально изучил двери, повернулся к остальным.
— Действуем по схеме “Дельта”
Все, за исключением агентов, молча кивнули. Держа винтовку наготове, Максимов занял позицию слева от дверей. Петраков занял аналогичную с правой стороны. Взяв автомат одной рукой, Максимов достал световую гранату. Движением пальца он откинул защитную крышку и нажал на алую кнопку взрывателя и кивнул Алексееву.
Мощным ударом ноги, капрал распахнул створки и быстро метнулся в сторону, уходя от выстрелов, и в тот же миг Максимов швырнул гранату внутрь проема.
В проеме засвистели пули, внезапно одна из пуль взорвалась, осыпав всех колючей шрапнелью, словно черный дождь забарабанившей по доспехам. Однако никто не обратил на это внимание. Доспехи и опущенные маски защитили их от острых игл. Внутри раздался громкий хлопок и в ту же секунду, из проема хлынули потоки ослепительного света. Сработала фототропная защита и визоры мгновенно потемнели, защищая глаза от яркого света.
Не мешкая, Максимов вместе с Петраковым ворвались внутрь, открыв огонь по противнику. Вспышкой света, оказалось, были ослеплены отнюдь не все укрывшиеся внутри, так как в ответ раздались множественные выстрелы.
Однако в сравнении с ураганом пуль, который обрушился  несколькими минутами ранее, это были лишь его жалкие отголоски.
Полковник с Петраковым мгновенно отбежали в стороны, пропуская Алексеева с его пулемётом.
Просторное помещение было чем-то, вроде холла. На дальнем конце виднелся коридор уходящий в глубь здания, в данный момент, перекрытый несколькими широкими столами из-за которых в данный момент и летели пули.
Самих стрелявших не было видно, лишь дула винтовок торчали над столами или в щелях между ними. Едва Алексеев шагнул в помещение, как его наполнило ровное рычание пулемёта. Вихрь пуль, срывающийся с дула пулемёта, сметал на пути любые препятствия, будь они живыми или нет.
Баррикада в виде нескольких перевернутых столов и шкафов долго не продержалась, как и укрывшийся за ней противник. Во все стороны  полетели щепки пластика от раскалывающихся столов, и пальба тут же прекратилась. Несколько человек, прихватив оружие и отстреливаясь, кинулись вглубь здания. Вскинув винтовку, Максимов открыл огонь по убегающим, но попал лишь в одного.
В помещение ворвались остальные бойцы.
— Петраков, Воробьев, за мной. Остальные — зачистить здание.
С этими словами Максимов перескочил груду деревяшек, бывших столами и побежал по коридору, вдогонку за убежавшими.
Сзади в метре от него, бежали Петраков и Воробьев. Внезапно одна из дверей мимо которой они уже пробежали, распахнулась и оттуда раздалась автоматная очередь. Максимов быстро отскочил к стене, махнув рукой Петракову и в свою очередь, стреляя в проем.
Дверь распахнулась, и в проеме возник человек в черной униформе с автоматом в руках. Максимов бесстрашно нажал на курок штурмовой винтовки, короткой очередью превратив противника в месиво из штукатурки и крови. Однако убитый был не один, так как в следующую секунду раздалась длинная очередь и пули изрешетили стену, возле которой стоял Максимов.
Оставив полковника вести перестрелку, Петраков вместе с Воробьевым кинулись вперед. Широкий коридор с рядами дверей по бокам, по которому они бежали, заметно шел с мягким уклоном вниз. Они свернули за угол.
Впереди одна из дверей была приоткрыта, и в щели мелькнуло дуло гранатомёта. Петраков резко затормозил и кинулся к стене, выбивая запертую дверь и вваливаясь в небольшую комнату со стеллажами вдоль стен. В следующую секунду за ним ввалился Воробьев, а  в коридоре за его спиной прогремел взрыв и полыхнуло пламя. Перекрытие потолка не выдержало, и часть его просто рухнула вниз. В тот же миг сработала противопожарная система, заливая пеной огонь в коридоре.
Подбежав к дверям, Воробьев высунул наружу винтовку. Прицел мгновенно зафиксировал силуэт в дверях, и Воробьев нажал на курок. Человек коротко вскрикнул, но все же машинально нажал на курок. Воробьев вновь нырнул под прикрытие стены, как та взорвалась, осыпав его и Петракова осколками.
Аудиофильтры, вмонтированные в шлем в миг уменьшили звуковую волну взрыва, превратив ее в лёгкий хлопок. С оружием на изготовку, Воробьев и Петраков выбежали в коридор. В потолке, как и в стене комнаты, из которой они только вышли, зияла большая дыра с неровными краями, а на полу лежала не менее большая груда щебня, бывшая одновременно потолком и полом верхнего этажа.
Перебравшись через кучу, Воробьев с Петраковым, держа оружие наготове, двинулись дальше. Сзади доносились звуки оживленной перестрелки. Петраков свернул за угол и в тот же миг получил залп из винтовки. На визоре мелькнуло предупреждение о повреждении доспехов и плечо, словно обожгло огнем.
Выскочивший вслед за ним Воробьев короткой очередью уложил стрелявшего, и обернулся к напарнику.
— Ты ранен?
Петраков бросил взгляд на плечо. В ровной металлической поверхности наплечника была не менее аккуратная дырка. Такая же дыра имелась и сзади. Костюм из “второй кожи” под доспехом  сжался вокруг отверстия, зажав рану и мгновенно остановив кровотечение. Одновременно сработала встроенная в нанокостюм медсистема, обрабатывая рану.
“Вот тебе и чудо-обмундирование солдата XXI века. Неуязвимое в прошлом, оно стало уязвимым сейчас, стоило лишь усовершенствовать оружие'' — мельком подумал Петраков. — ''Хорошо однако, что не приходиться обрабатывать раны самому”.
— Ничего — качнул головой Петраков, шевельнув плечом. Благодаря инъекции, сделанной медсистемой, боли уже почти не было. — Жить буду. Однако, похоже, что у них здесь есть подвал — он кивнул на широкую лестничную площадку, на которой лежал стрелявший в него человек и не менее широкую лестницу, ведущую вниз.
— Странно — проговорил Воробьев, присев на корточки и рассматривая ступеньки. — Их можно изменять, трансформируя в покатый пол — он поднял взгляд на напарника. — Интересно, не правда ли?
— Что ж, тогда проверим, куда эта лестница ведет — с этими словами Петраков вскинув винтовку, стал осторожно спускаться по лестнице.
Воробьев стал спускаться вслед за ним, прикрывая от возможного нападения. Они спустились на метров десять вниз, как лестница плавно изогнувшись, вновь пошла вниз.
Спустившись вниз еще на десять метров, и завернув за угол, они наткнулись на двух облаченных в полные боевые доспехи солдат, стоявших у основания лестницы. Едва заметив бойцов, солдаты мгновенно вскинули оружие, открывая огонь. Воздух вновь наполнился свистом пуль. Перестрелка длилась примерно с минуту и для ее завершения потребовалась граната.
Перезарядив обойму, Петраков перешагнул тела, завернул за угол плавно изгибавшегося коридора и оказался в просторном зеркальном зале. Потолок, стены и пол были вымощены зеркальными панелями без единого зазора между ними. Зал был абсолютно пуст. Также не было видно, откуда идет свет. Зеркальный потолок был идеально гладкий, как и пол и стены. У дальней стены стояло трое людей, в чёрной униформе без каких-либо знаков отличия.
Двое держали в руках скорострельные карабины, держа под прицелом единственный выход и вход из помещения.  Третий стоял лицом к зеркальной стене и что-то вводил на длинном узком пульте.
Заметив спустившихся спецназовцев, они вскинули оружие, однако выстрелить не успели, как Петраков короткой очередью сразил обоих. Третий резко обернулся, схватившись, было за кобуру, как рухнул на пол с рваной дырой в груди. Пульт вывалился из его руки. Воробьев опустил винтовку и шагнул в зал.
— Интересный подвальчик — заметил он, смотря на свои многочисленные отражения на стенах.
Внезапно небольшой пульт, лежащий на полу издал тонкий писк и целая секция стены внезапно поднялась вверх. Петраков с Воробьевым мгновенно вскинули оружие, однако открывшийся широкий коридор был пуст.
— Это еще что такое?! — удивленно произнес Петраков, опуская оружие.
Сзади послышался звук многочисленных шагов и в зале появились остальные.
— Необычное оформление — заметил Максимов, осматривая зеркальные стены. –Самое странное, что тех кого мы ищем нет и тут.
При этих словах полковника Воробьев обратил внимание на свой поисковый датчик. Сигналы были все еще слабыми, но они стояли прямо над их источниками. Они должны были быть прямо здесь, но их не было. Однако, как такое могло быть?  Где же были те, которых они пришли спасать?
Воробьев бросил взгляд на широкий проем, из которого тянуло прохладой.
— Нечто вроде подземного бункера — произнес Воробьев, кивая на три тела, лежащих перед открывшимся входом.
— По-моему, это вход в него и они определенно стремились попасть туда.
Максимов повернулся к Головенко. От его взгляда не ускользнул тот факт, что по лицу агента промелькнуло довольное выражение, едва он вошел в зал и увидел в стене квадратный проем.
— У вас есть идеи на этот счет?
Головенко вновь достал свое поисковое устройство и внимательно изучил что-то на миниатюрном дисплее.
— Да — кивнул он. — Более чем вероятно, что те кого мы ищем, находятся внизу. Думаю, что по этой причине сигналы и искажены, потому, что исходят из-под земли.
— Значит будем спускаться — постановил Максимов. — Провести смотр оружия перед спуском.
Все быстро проверили магазины, на наличие в них патронов для возможного боя. Сорокин в задумчивости повертел в руках кольт. Небольшой дисплей сбоку пистолета показывал, что обойма пуста.
— Несправедливо — вздохнув, пришел к заключению Сорокин, отбросив разряженный кольт в сторону. — Для моего стиля вести бой, четырех обойм слишком маловато.
— Конечно — хмыкнул Петраков. — Учитывая твой стиль поведения во время боя, это неудивительно.
Сорокин в ответ лишь махнул рукой и поудобней перехватил винтовку.
— Тем не менее, к еще одной перестрелке я вполне готов.
После того, как все проверили наличие боеприпасов, результат проверки был положителен. Они потратили больше половины боеприпасов при штурме базы, однако оставшихся вполне хватало, чтобы этот штурм повторить.
— Что ж — произнес Максимов, когда проверка, занявшая всего минуту закончилась. — Выступаем. Филигранов и Яницкий, вы остаетесь здесь охранять выход. Будьте начеку.
Он бросил взгляд на Головенко, ожидая возражений с его стороны. Но тот лишь кивнул в знак согласия Яницкому.
“Странно'' — подумал Максимов. Он не хотел, чтобы все трое агентов спускались в бункер, и именно, по этой причине приказал Яницкому остаться. Но вопреки его ожиданиям, главный агент даже и не подумал напомнить о своем особом статусе в этой миссии. Он лишь просто согласился с решением Максимова.
Полковник не сомневался, что у агентов есть какая-то свои собственные неизвестные пока цели в этой операции. А для того, чтобы всё удалось всегда удобно иметь своего на выходе. Что ж, он ему даст такую возможность, однако Филигранов будет приглядывать за агентом. В этом Максимов был уверен.


Рецензии