О потерях

Светлой памяти Серафимы и Марии Кузнецовых.

Смерть всегда приходит неожиданно. И ты никогда к ней не привыкнешь.
Недавно ты думал, что одногруппники - это просто люди, с которыми ты учишься. Как и одноклассники. Если они вдруг исчезнут из твоей жизни, ты не будешь горевать, потому что так случается. А потом твою одногруппницу вместе с её сестрой-близняшкой сбивает машина. И ты понимаешь, что к одногруппникам привязываешься больше, чем к некоторым своим друзьям. Каждый день видишь их на учёбе, спрашиваешь домашнее задание, если болел. Казалось бы, всего пару дней назад эта улыбчивая девушка сидела рядом с тобой, шутила, смеялась. А теперь её нет. Она не уехала, не заболела. Её просто нет. То есть, вообще нигде. И больше ты её не увидишь. Ни её саму, ни её сестру. Просто потому что какой-то мудак вовремя не затормозил.
И ты понимаешь, что эти девочки были тебе близки. Пытаешься не думать о том, что чувствуют сейчас их родители. О том, что не успел им сказать. О том, что не успел сделать. О том, что они так много не увидят в жизни, ведь их жизни прервались на отметке восемнадцати лет.
Они не получат дипломов, не выйдут замуж, не родят детей.
И осознание этих фактов бьёт тебя по голове, словно кувалда. И никуда от этого не деться. Ты хочешь, чтобы всего этого не было, чтобы всё было, как раньше. Но так не бывает, и ты заставляешь свой разум смириться с этим.
Самое паршивое, что в глубине души ты трусливо радуешься, что это произошло не с тобой. Пытаешься свыкнуться с произошедшим, или вообще стараешься об этом не думать. Но не получается. Твой разум забился в угол и дрожит, ожидая, когда же это закончится. Но это не закончится. Осадок будет всегда.
Сейчас ты выпьешь ещё вина, выкуришь ещё одну сигарету и будешь жить дальше. Потому что такова человеческая природа. Ты будешь жить дальше. И все вокруг тебя. Но память... Память о них будет жить вечно.

Прощайте, девочки. До новых встреч.


Рецензии
Содрогнулась. Какое горе родителям!
Царствие небесное девочкам.

Любовь Павлова 3   01.08.2014 12:24     Заявить о нарушении