Встреча

Они ведь могли пройти мимо друг друга: разминуться, растаять за поворотом, исчезнуть в толпе...
Его глаза заметили её, а её глаза вдруг встревоженно остановились на его лице: что-то было другое, необычное в его взгляде, что-то пронзительное, чистое, светлое...
Они не искали, они внимательно изучали ее лицо, будто все знали заранее: это их время пришло, это их долгожданная встреча.

Он приостановился, читая в ее лице признаки волнения, какой-то затаённой мысли...

Она подошла ближе, ее губы улыбались, но глаза были серьёзны, а вдруг сейчас он  уйдет, пройдет мимо, не посмотрев вслед, да просто усмехнется в лицо...

Он и она стояли молча, каждый боялся сделать что-то не так, сказать неправильное  слово, невпопад...
и убить это чудное мгновение невзначай, спугнуть волшебство этой нежданной встречи...

Ведь так не бывает...ведь так бывает... я знаю, знает эта женщина, этот мужчина, которые проскользнули мимо этой парочки - с ними это случилось... давно, но помнят они тот снежный, тихий день - сказку!

Нет, это чья-то шутка, розыгрыш, сейчас они проснутся, и все исчезнет...

- Привет! - сказал он.
- Привет! - сказала она.
- Я тебя ждал! - сказал он.
- Ну, вот я и пришла! - сказала она, покраснев, что тоже было странно;
ведь в наше время все происходит по-другому, слишком обыденно и просто,как попить холодного чаю...

Прохожие шли мимо, толкали их локтями, даже ворчали что-то под нос, мол, встали тут...

 - Давай погуляем? - тихо сказал он.
 - Да, а то мы мешаем всем,- чуть слышно, одними губами, прошептала она.

Пошел снег... мягкими ласковыми пушинками, опускаясь на плечи, несколько красивых снежинок упали ей на ресницы...

- Как снегурочка... - подумал он и взял её за руку.
- Как ты думаешь,- произнесла она,- мы не спим?-
  Этот снег, может,он нам сейчас просто снится?
- Нет, снег идет, он не снится, снег - хорошая примета, - к счастью,- произнёс тихо он...
         
Они медленно уходили, держась за руки...

А все снег падал и падал, скоро он и она скрылись в этой снежной круговерти.

Я подумала тогда, глядя вслед парочке, что только там, высоко, в этих серых декабрьских небесах, может такое случится.
Встречаются там незнакомые души, предназначенные для большой и вечной любви, а потом,на Земле, происходит такая чудесная встреча их, судьбой и Богом отмеченных двух сердец, - мужчины и женщины! НАВСЕГДА!

Он, она и их свидетели: небесные снежинки...

2012.декабрь.

   


Рецензии
Олечка, какая же чудесная миниатюра у Вас получилась. Всё как в жизни. У меня однажды такая же встреча с парнем произошла. Вечер. Главная, центральная улица. На ней светло от фонарей. Кружились крупные снежинки. Подошёл парень, предложил проводить до дома. Мы были знакомы. Жили в одном селе. Дружба продолжалась несколько лет. Олечка, спасибо за светлое ностальгическое воспоминание. Так и стоят перед глазами снег пушистый и улица освещённая фонарями. С теплом,

Татьяна Комиссарова   01.12.2022 16:47     Заявить о нарушении
Танечка, я сердечно благодарю за ностальгичесаое,нежное воспоминание! Если бы такое в жизни происходило чаще, сказке не было конца.
Но... встречи случаются - это чудесные моменты, помнятся на всю жизнь.

Ольга Боровикова 2   04.12.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.