Жил-был Дизайнер

 "Жил-был Дизайнер. Дизайнер, можно сказать, "от бога". У него было много амбиций, и всё получалось, а то, что не получалось, не в счёт, потому что впереди было очень много Времени. Ему довелось поучиться в  Высшей Школе Дизайна у замечательных учителей, которые говорили очень убедительно и заставили его почувствовать собственную значимость. И когда он вышел из стен Высшей Школы Дизайна, ему весь мир казался маленьким, а его Крылья - огромными и сильными. А всё потому, что ему дали хорошего пинка, и он очень высоко взлетел, и Большой Город, казалось, разместится на его ладони. Он завис в точке "Х", и какое-то время наслаждался своим положением в невесомости.

     "Но что же дальше?"- подумал Дизайнер. Думал-думал, и надумал спуститься вниз, чтобы показать Большому Городу и всем его малюсеньким обитателям свои Крылья, огромные и сильные, - не зря же он отращивал их все долгие годы обучения! И он начал снижаться, чтобы разглядеть получше место посадки, ведь нужно было выбрать площадь побольше и место повыше, чтобы всем маленьким жителям было видно его Крылья, огромные и сильные, - не зря же он отращивал их все долгие годы обучения! И чем больше он снижался, тем больше становился Город, и чем ближе была земля, тем выше были крыши Небоскрёбов, и вскоре они стали закрывать все вокруг кроме клочка мостовой под ногами.

     "Но где же мне развернуть свои Крылья?"- подумал Дизайнер - "Не зря же я отращивал их все долгие годы обучения!"

И он побрёл тогда пешком по Большому Городу, по его узким улочкам, между высоких домов. И везде, куда бы он ни приходил, не оказывалось места, чтобы явить миру свои могучие Крылья. А без крыльев - кто ты такой вообще? Он прошел много улочек и где только ни побывал, но нигде не оказалось такого места, чтобы показать свои Крылья. Слишком уж большим был Город и тесны его улочки.

     Тем временем прошло очень много Времени, и очень мало осталось. И посмотрел Дизайнер в небо, где парили молодые дизайнеры, только что получившие пинка и наслаждавшиеся своими Крыльями, огромными и сильными, и у них было много амбиций, и всё получалось, а то, что не получалось, не в счёт, потому что впереди было очень много Времени. И он улыбнулся. Завернулся в свои обветшалые крылья, как в плащ, и пошел по направлению к Высшей Школе Дизайна, чтобы стать замечательным учителем, который стал бы говорить очень убедительно и пробуждать в учениках чувство собственной значимости".

2013 г


Рецензии