Снег под ногами...

Доброй девушке Наде на добрую память







   Снег под ногами, в сердце и в мыслях. Идешь сквозь метель в наушниках, словно ледокол, рассекая пространство. Дребезжит ветер в проводах, окрашивая закат в апельсиновые и арбузные перья. Здесь могла бы сейчас нестись тройка с бубенцами, но лишь следы ног и обгорелые фейерверки торчат из сугробов, словно саженцы. Зима только началась, но уже успела занести прошлые годы, засохшие обиды и увядшие кисти виноградных мыслей. 

   Щуришься за мелкий шрифт книги, перебираешь струны и косишься на окно, из-за которого совсем недавно кто-то махал рукой и улыбался, согревая будни. Он уже улетел на волнах ветра куда-то туда, где белоснежные перья раздаются тем душам, кто не просто пускает их в ручейках, но и пишет ими. Она не знала где он, но надеялась увидеть его глаза или почувствовать дыхание ближе к вечеру, когда одиночество спазмом сжимало дыхание.

   Потрескивает фитиль свечи, запах мандариновых корок и улыбка бликом по стенам. Когда проваливаешься в небо, бродишь по высокой траве или шелестишь подошвами по асфальту - мы проживаем жизнь. Но даже если рядом, кроме тебя, никого нет, вкус вчерашних воспоминаний рождает нежность в груди и улыбку.

   Ночь и снег.... Как кофе с молоком пьешь перед окном, за которым бродят коты и влюбленные. И знаешь, что где-то ходит и дышит добрая и искренняя девушка, которая заполняет определенное пространство в твоей жизни, мыслях и в сердце. И от этого нежность в груди и тепло в душе...

   Снег за окном, дыхание ветра и одинокое белое перо на подоконнике. Он вернется.... Ты только не забывай его глаз...


Рецензии