Глава 7

 Граница с вражеской стороной проходила по реке.Как только река мелела,враг собирал свое многочисленное войско на противоположном берегу и пытался напасть.
 Император Шанг  и его четыре новых генерала поспешили к реке, чтобы иметь возможность наблюдать за тем, что замышляют их враги.
" Наш противник не знает,что на двадцать их солдат приходится один наш воин,что будем делать,генералы?-тяжело вздохнув сказал молодой император.
И тогда генерал Уанг,который раньше был портным . поклонившись, сказал:" Мой император,мне нужны все ткани и все портные, котлрые есть в нашем государстве. Предоставьте их мне, я знаю, что нужно делать"
 Все,о чем просил генерал Уанг было немедленно исполнено. День и ночь работали множество портных и сшили тысячи мундиров всевозможных цветов.
И вот уже воины императора Шанга , облачившись в белые мундиры с золотой вышивкой "смелые" промаршировали вдоль берега под удивленные взгляды врагов.
Потом те же воины переоделись в красные мундиры.а на их груди отливало золотом " зоркие" Еще раз пройдя маршем вдоль берега реки они снова переоделись,но на этот раз в зеленые мундиры с надписью "бесстрашные"
Весь день воины молодого императора меняли мундиры и маршировали вдоль берега реки, а портные продолжали шить мундиры чёрных,жёлтых,синих цветов...А войны снова и снова их меняли...
 Всё это продолжалось до тех пор,пока враги не поняли, что такая огромная армия непобедима и отступили от границы.


Рецензии