Род R1, Беловодье, Лукоморье, Гиперборея, арии

Род R1 примерно 20 тыс. лет назад вышел с Саяно-Алтайского нагорья и по реке Лена вышел на шельф Ледовитого океана . Одни двинулись  на восток придя на север Америки а другие на запад  дойдя до Кольского полуострова.
Если посмотреть о чем говорят все источники о Гипербореи и Стране Блаженных то видно ,что это же всё относится к Беловодью. И эти мечты дожили почти до наших дней . Н.Рерих говорит : «..Когда мы не так давно проехали через алтайские высоты, нам показали пути и потаённые, ведомые лишь избранным, далёкие тропинки к Священным местам, именуемым Беловодье .» Название

Для составителей карт слово Беловодье было весьма непонятно , вот они и придумали слово Гиперборея. Т.к эта страна располагалась на очень древних картах и описаниях за полярным кругом в области северных ветров
На древних картах размещая Гиперборею в разных местах ,это не ошибка древних картографов а показано перемещение рода R1  во времени. И разные легенды тоже располагают Беловодье в разных местах.
Самые прекрасные свои года род R1 прожил в районе ледника у Кольского полуострова  .А реки вытекающие из ледников имеют часто белесый цвет , это видно на фото. Западную часть род R1 называл свою страну как Беловодье а восточную называл Лукоморье. Это была излучина устья реки Обь. Очень широкая ,как море.
14,6 тысячи лет назад произошло падение метеорита или кометы в Гудзонов залив.
Метеорит был диаметром 12-15 км. На земле рода R1 установились климатические суровые условия . Не спасал и Гольфстрим . В море стали появляться льды. И они двумя потоками R1a  и  R1b двинулись на юг.
R1b двигался по восточному склону Урала и обогнув   с юга горы оставив в местном населении свои гены . R1b шел через множества территорий которые  имел несколько сот радиоактивных источников . Да и земля фонила значительно..Произошли мутации .  Род R1b достиг Атлантики и через осушенный шельф –Доггерленд прошел до Ирландии с Исландией.
Погодные условия в районе Доггерленда были прекрасные… С удвоенной мощью Гольфстрим обогревал эти земли. Практически лето и зима были полностью одинаковы по температуре воздуха.
Гольфстрим не позволил леднику достигать побережья. И вся страна Доггерленд была покрыта растительностью..которая продолжалась по побережью Скандинавии вплоть до Баренцева моря и далее вплоть до Новой Земли..

 R1a шел через Тиман . Начиная от Ледовитого океана и вплоть до междуречья Ока –Волга тысячи названий сохранилось в этих местах от их пребывания. Птолемей разместил  народ гипербореев как раз в междуречье Ока-Волга. Всемирный потоп двинул их на запад на Балканы и на восток где ,они основали Страну Городов .
Тунгусский взрыв , Витимский метеорит( большое космическое тело , взорвавшееся и упавшее в районе реки Витим в ночь 24/25 сентября 2002 года), Челябинский метеорит совсем недавно . Можно предположить ,что от Станы Городов чуть западнее упал //взорвался крупный метеорит. Как будто бы взорвалась атомная бомба а это видно и слышно на многие сотни километров..Вот все эти города  разом и двинулись прочь от этой напасти  в противоположную сторону..через Алтай в Индию унося с собой легенды о Стране Блаженных .
Большие волны кочевников во второй половине II тыс.  до  н.э. пришли в Северо-Западную  Индию со своим строением общества и с самоназванием арии.  Слово арии в  санскрите  обозначает – странствовать , бродить , перемещаться  с места на место  т.е. вести кочевой образ жизни . Генетики определили их гаплогруппу   , как  R1a.  В настоящее время в Индии проживает около 100 миллионов человек с данной гаплогруппой.


Холода продолжались от удара метеорита в в Гудзонов залив около 400 лет. Во время род R1ушел с побережья Ледовитого океана. 11.6 тысячи лет назад комета при вторжении в атмосферу разрушилась /может быть /на семь кусков . Все это вызвало Всемирный потоп .Самый сильный удар пришелся на Филиппинское море. Один из значительных  кусков упал в Ледовитый океан. Это видно на древних картах Меркатора. Начался Всемирный потоп. На материке в глубину на 500-2000 км . цунами было уничтожено почти всё. На Чукотке высоко в горах находят вмороженных в лед креветок.
Вот на  место рода R1 на побережье Ледовитого океана после Всемирного потопа и пришел через некоторое время род N ,примерно 8-9 тыс. лет назад.
Самое любопытное в этой истории то , что древние карты показывают события которые произошли как минимум 15-20 тысяч лет назад. И когда Птолемея начинают обвинять в неправдоподобности его карт . то геологические исследования подтвердили Птолемея правоту. Птолемей соединил каналом Каспий с большим водоемом на Севере. Геологи определили , что сток рекам на север преградил ледник и вода найдя низкое место ,это Убаган Тургайские ворота  ринулась на юг в Каспий. Каспий переполнился и стал сливать свою воду в Черное море.
Это был пресноводный океан площадью в один миллион квадратных км. А не Ледовитый океан.
Всемирный потоп уничтожил почти все цивилизации Земли . Всё население было отброшено на несколько тысяч лет назад . И они начали снова борьбу за своё существование……
На всех континентах существуют легенды о пришедших богах которые учили людей . Это остатки выживших людей из цивилизаций после потопа  которые пытались передать другим свои знания…


Рецензии