Магия призрачной вампирши

Волчица Амазон Солярис (Анна Проценко). 26 августа 2013 года.
I часть.
2017 год. Август. К этому времени все выпустились из универа и, получив дипломы, официально и полноценно устроились на работу в полицию в спецотдел, предназначенный как раз для ФА (Фактора А - прим. авт.). Последней к ребятам присоединилась Аня, самая младшая представительница командирского состава ФА, поскольку с тех пор, когда возник спецотдел для ФА, у них в подчинении были два отряда солдат, которые были на год-два младше Ани. К организации "Фактор А" присоединились двоюродные брат и сестра Ани Николай и Ольга, которых Аня и Матвей спасли от рук террористов около трех лет назад. Все шестеро нашли мистические символы, которые обладали невероятным могуществом, и, приняв их силу, стали могущественными волшебниками и начали использовать магию, чтобы стать могучими рейнджерами. Самой сильной волшебницей сала Аня. Она же была обязана хранить силы остальных и при нахождении новых символов искать к ним кандидатов. Функции самого Фактора А расширились: теперь ребята должны были защищать город не только от преступников, но и от монстров, создаваемых ими (преступниками) время от времени. Также в феврале этого года родителей Ани уничтожили террористы на ее глазах; причиной такого жестокого поступка стала ее деятельность в Факторе А, что очень раздражало весь преступный мир, поскольку с появлением на "поле боя" этой компашки в Кузбассе очень сильно повысилась раскрываемость преступлений, и многих пойманных преступников за совершенные ими преступления ожидали большие сроки наказания с их отбыванием в КСР (колониях строгого режима - прим. авт.). После убийства родителей Аня особо ненавидела террористов и задерживала их с большим удовольствием, нежели насильников или убийц, хотя к ним у нее тоже было особое отношение. Также в перерывах между учебой и службой в ФА она все чаще вставала за пульт ди-джея и стала работать как DJ Pianna, поскольку она в свое время закончила музыкальную школу по классу фортепиано и выбрала в качестве стиля игры именно стиль игры на этом инструменте. Ее новым другом стал бармен кафе "Анталия", черный вампир, питающийся только человеческой кровью, по прозвищу Кортен (он получил это прозвище из-за своей профессии бармена). И однажды он рассказал ей легенду про артефакт, который совместно с укусом черного вампира дает обладателю легендарного артефакта непревзойденную вампирскую силу, с которой не то что люди, а даже вампиры не смогут равняться: не будет такого богатыря, который победил бы силой этого человека-вампира.
Небольшое отступление. Различают три вида и типа вампиров: белые (стараются не пить кровь вообще, но, если возникает такая необходимость, то они пьют только кровь животных в небольших количествах; активно воюют против черных вампиров), красные (для них нет разницы, чью кровь они пьют: животного или человека, но они стараются не убивать человека своим укусом: специально для этого они кусают людей в руку либо похищают кровь из донорских пунктов; стараются не привлекать активное внимание других видов вампиров на свою персону, очень дружелюбны по отношению к людям) и черные (активно пьют только человеческую кровь, могут даже убить своего "донора" во время непосредственно пития крови; активно воюют с белыми вампирами из-за своих убеждений: белые вампиры хотят, чтобы все вампиры перестали пить кровь людей или хотя бы не убивали их своим укусом, а черные активно отстаивают свою позицию пития только человеческой крови).
Введя вас в курс отношений вампиров с людьми и друг с другом, я продолжу свое дальнейшее повествование.
Вечером того дня, когда девушка узнала о легендарном артефакте, Аня собрала своих друзей внутри базы, находящейся под одним из домов, который был заброшен до заселения туда ребят из Фактора А, и, рассказав им историю, услышанную ею от ее друга-вампира, и добавила от себя:
-Нам нужно срочно найти этот артефакт, если мы хотим победить всех преступников.
-Но это опасно! - воскликнул в ответ Матвей, которому Аня уже давно была небезразлична, но он не решался сказать ей это, хотя прошел уже почти целый год, как они сотрудничают друг с другом.
-Разве у нас есть выбор? - ответил Тимофей. - Если мы не достанем этот артефакт, то у нас по стране пойдет величайшее зло, которое мы уже не будем в силах остановить.
-Он прав, - добавил Андрей. - Мы должны рискнуть.
-Хорошо. Только прошу тебя, Ань, будь осторожна, - сказал Матвей.
-Постараюсь, - ответила Аня и отправилась в библиотеку своего знакомого антиквара, который занимался как раз различными артефактами из разных легенд.
Через час, сидя в библиотеке, Аня изучала очередную книгу легенд о разных артефактах, когда обнаружила, что, согласно дневникам древних магов, информацию об этом артефакте можно найти после перемещения в 2001 год, и для этого  нужны были ингридиенты и время.
Когда удобное время было найдено и ингридиенты получены, Аня приступила к приготовлению специального зелья.
Когда время "готовки" зелья подошло к концу, Матвей спросил:
-Ты точно уверена, что хочешь этого?
-Да. Я жду последний ингридиент, Моть, - ответила Аня, и Матвей подал Ане очень редкий цветок загадочного происхождения, который (цветок) был брошен Аней в зелье, которое было вскоре ею выпито, после чего она... исчезла! Все находящиеся внутри базы, где непосредственно было приготовлено зелье, би ошарашены происходящим, ведь никто, кроме самой Ани, не знал про свойства зелья.
В то время как ребята раздумывали о произошедшем, Аня с помощью выпитого зелья, действие которого длилось месяц, отправилась в путешествие по пространству и времени и сейчас оказалась в городе Серебряные Холмы (США) в 2001 году, где Землю защищали рейнджеры Патруля Времени. Вскоре она начала осваивать окружающую ее местность, где наткнулась на... тот же ресторан, что находился в городе Кемерово (имеется в виду тот ресторан, в котором работает друг Ани по имени Кортен - прим. авт.)! Войдя туда, она удивилась еще больше: то же убранство, те же столы и даже тот же бармен! :-) Подойдя к барной стойке, она заказала кофе и, назвав бармена по имени, попросила его рассказать про нынешнюю обстановку и ситуацию в городе. После подачи кофе бармен ответил:
-Я удивлен, что девушка, никогда не жившая в городе, сразу правильно назвала мое имя, хотя есть люди, которые хорошо знают меня и все равно коверкают мое имя.
-Ладно. Меня зовут Аня, чтобы вы знали. Так что там с ситуацией в городе?
-Вампиры прекратили междоусобную войну, чтобы помочь рейнджерам Патруля Времени в борьбе с Ренсиком, и создали добровольное вампирское движение "Кварда", которое время от времени "выходит на сцену" и помогает им отражать очередную атаку Ренсика, его монстров и Крайботов. Мы бы смогли на равных сражаться с ними, но нам не хватает достойного командира. И мы не знаем, кого выбрать.
-Может быть, это (Аня показывает свой символ Призрачной Девы на правой руке) поможет вам сделать правильный выбор? - спросила Аня, и бармен-вампир куда-то отошел, а девушка в это время наконец приступила к питию заказанного ею кофе.
Через некоторое время бармен вернулся и сказал:
-Мы согласны принять вас, но перед этим вы должны принять боевое крещение, подравшись во время одного из боев с самим Ренсиком. Это чисто вампирское крещение и чисто вампирский бой, поэтому никаких людей там быть не должно и не будет. Вы готовы к такому жесткому посвящению?
-Да, я готова принять боевое крещение в какой бы то ни было форме, - ответила Аня. Вампир кивнул головой.
Через пятнадцать минут после того, как Аня допила свой кофе, она почувствовала, что в городе появились незванные злые гости. Выйдя из ресторана, она увидела, что небольшой отряд вампиров боролся против Ренсика, его очередной монстр и Крайботы. Обратив на себя внимание Ренсика, она сказала:
-Ренсик, я вызываю тебя на бой!
-ТЫ вызываешь МЕНЯ на бой? Мило. ОЧЕНЬ мило, - ответил Ренсик.
-(Рычит, затем во время произношения слов складывает руки в "бутон".) Квадотрон, вперед! (Именно так члены Фактора А активируют магически-боевой режим своих символов - прим. авт.) - произнесла она и после сложения рук в "бутон" и вызова подобным образом своего символа Призрачной Девы превратилась в волшебницу в белом костюме с крыльями и начала в одиночку сражаться с Ренсиком, Надирой и Фрексом, в то время как остальные сражались с монстром и крайботами.
Через двадцать пять минут вапиры перебили всех крайботов и почти победили монстра, в то время как Аня ранила Надиру и повредила броню Фрекса и маску Ренсика, что вынудило их уйти с поля боя, но перед этим Ренсик сказал:
-Мы еще встретимся, Дева Призрака, - и исчез вместе с Надирой и Фрексом. Аня, попытавшись сбросить свой костюм, тут же поняла, что это у нее не получилось. Проанализировав сложившуюся ситуацию, она узнала, что сможет разморфироваться только тогда, когда в срочном порядке найдет человека, в двойника которого сможет превратиться с наилучшими для них обоих последствиями.
В то время как Аня искала кандидата на роль человека, двойником-"близнецом" которого ей предстояло стать, в другом конце города Вэсли Коллинз и Эрик Майерс сражались с Ренсиком и никак не могли его победить. Внезапно злодей ранил Вэса, который налетает прямо на незнакомку в белом, которая была знакомой Ренсика по предыдущей драке. При приксновении девушки к Вэсу произошло невероятное: разморфировавшись, девушка в белом одеянии превратилась в абсолютного двойника Вэса! Хотя она сохранила свои силы и голос, но внешне она стала так называемым "братом-близнецом" Вэса; также во время превращения она перенесла Вэса и Эрика внутрь их базы в Башне под Часами, что дало им возможность восстановиться после битвы. После превращения и разморфирования физические возможности девушки еще более увеличились (первый раз они увеличились после получения Аней символа Призрачной Девы и его силы - прим. авт.), и она продолжила сражаться с Ренсиком врукопашную. (Самая загвоздка этого заклинания приобретения внешности двойника была в том, что враг, который мог находиться возле места непосредственно ритуала, был ослеплен светом от белой магии на все время действа.). Ренсик, не понимая, что с ним дерется девушка, также продолжил драку, но поняв, что противник очень сильный, прекратил борьбу и покинул место сражения, после чего Аня отправилась туда, где Рейнджеры Времени без Вэса и Эрика боролись с монстром, которого никак не могли победить.
Когда она прибыла к месту назначения, она надела "копию" морфера Вэса и вышла на открытую местность. Все обрадовались прибытию своего друга (хотя это была Аня), и она сказала:
-Эй, урод! Не трогай их!
-Ой, как страшно! - ответил монстр.
-И не говори, что не был предупрежден. (Приготовила морфер.) Патруль Времени! - и Аня превратилась в красного рейнджера Времени и начала сражаться с монстром. Вскоре после начала сражения прибыли Эрик и настоящий Вэс, который вместе с другими рейнджерами (а может, даже и больше, чем другие рейнджеры) был удивлен тому, что у него есть "брат-близнец", тем более с силой красного рейнджера Времени. Не понимая, кто есть кто, компания стояла и наблюдала за дракой второго Вэса с монстром. Внезапно Аня (она же второй Вэс - прим. авт.) остановилась и сказала своим натуральным голосом:
-Твое время прошло! Райсо кинар! - и она направила заклинание на монстра, который после этого взорвался, а сама Аня во время взрыва перенесла себя на безопасное расстояние, к ресторану "Анталия", где работал ее "давний" для того времени знакомый по имени Кортен.
Он как раз дожидался ее нового прихода с приготовленным специально для нее кофе по новой тогда рецептуре, хотя в городе Кемерово 2017 года ФА пил только (!) этот кофе.
-Кстати, в своем времени я пью только этот кофе, - сказала Аня после рассказа о последних событиях и употребления пары глотков кофе.
-Да? Получается, этот кофе станет очень популярным? - ответил Кортен.
-Да, а что? Ах, я же забыла. Пока что это у вас здесь новинка.
-А откуда ты знаешь?
-Ох... Все тебе объясни...  В 2017 году ты будешь жить в городе Кемерово (Российская Федерация) и будешь работать в кафе с таким же названием.
-Понятно.
В это время рейнджеы Времени начали поиск второго Вэса с целью узнать, кто же он на самом деле. Внезапно на оригинального Вэса и Эрика, которые искали Аню вместе, напал новый монстр.
Почувствовав появление монстра в городе с помощью внутренней магии, Аня быстро допила кофе и, сказав:
-Приготовь к моему возвращению еще один бокал этого кофе, пожалуйста, - заплатила за уже выпитый кофе и убежала.
Удачно превратившись за углом кафе в Призрачну Деву, Аня изо всех ног помчалась к месту сражения Вэса и Эрика с монстром. Она вовремя успела, встав между Вэсом и Ренсиком, который хотел уничтожить Вэса, и отразив его атаку. Ренсик удивился тому, что увидел, но продолжил драку уже с ней. Благодаря своей физической силе она могла сражаться с Ренсиком наравне, и ребята из Патруля Времени это видели. Вскоре на место сражения прибыли остальные рейнджеры, и все они заметили, что девушка хорошо дерется с Ренсиком.
После боя девушка разморфировалась, и рейнджеры удивились, увидев... двойника Вэса! <...>
Через два часа после того, как они оказались в Башне Под Часами, в конце рассказа про себя, свою жизнь и ФА вместе с его деятельностью, Аня сказала:
-Таким образом я и оказалась здесь и превратилась в "брата-близнеца" Вэса.
-Хорошо, что все выяснилось. А то в тот раз я уже было повисла на твоей шее от радости, - ответила Джен. Аня улыбнулась. :-)
-Но как мы будем различать их? - спросил Лукас.
-Легко. У меня голос женский и символ на правой руке. А чтобы вы могли различать нас наверняка, я буду превращаться в Призрачную Деву, - ответила Аня.
-Хорошо, договорились! - добавила Джен, и Аня ушла в кафе к Кортену, чтобы договориться с ним на счет временного жилья.
Когда она прибыла в кафе, чтобы высказать свой вопрос на счет жилья, Кортен подал ей кофе, сел за один столик с ней, выслушал ее и ответил:
-Хорошо. Но сначала позволь один вопрос.
-Ладно, задавай, - ответила Аня.
-Ты говорила, что ищешь древний вампирский артефакт. А ты знаешь, что он находится здесь, в стане белых вампиров?
Аня была удивлена услышанному. Она собиралась просто найти информацию про артефакт, но никак не сам артефакт!
-Ты уверен, что он там? - спросила Аня.
-Более чем, - ответил Кортен. - Я охраняю этот артефакт на время нашей миссии, как представитель черных вампиров, и помогу тебе завладеть артефактом. Но сначала ты должна пройти обряд посвящения в командиры вампиров.
-Но, согласно вампирскому предсказанию, я должна стать королевой вампиров не раньше 2017 года, и то сразу вместе со старшим братом и мужем, с которым мы поженимся сначала по человеческой традиции, а затем по традиции вампиров!
-Нет, ты не поняла. Королева вампиров и их командир - это две разные вещи. Легенду еще никто не отменял. Королева вампиров обычно сидит в своем доме и там после прослушивания всех сторон в споре выносит свой вердикт. А командир вампиров ведет всех подчиненных королевы в бой и отвечал за все, что происходило в поле и какие решения там принимались.
-Ясно, - ответила Аня. - Так вот, значит, как у вас все устроено. Вообще я пришла, чтобы спросить тебя о моем временном жилье.
-Значит, так. Сначала ты пройдешь ритуал посвящения в командиры, а уже потом решим вопрос с временным жильем для тебя. И, кстати, белые и красные вампиры спят, как и люди, ночью, в отличие от черных, которые либо спят днем, либо, как я, не спят вообще. Так что мы с тобой проведем ритуал ночью.
-Но почему именно сейчас и будут ли какие-либо последствия этого тайного ритуала?
-Потому что другого времени уже не будет. Надо будет активно бороться с Ренсиком, а период, когда ты в нашем месте и времени, очень короток, насколько я понял (из-за зелья). Так что надо спешить. Нет, ничего не будет, кроме того, что в:-) время твогео пребывания значительно уменьшится, но зато ты сможешь перенести в свое время, кроме самой себя, еще двоих человек. (После небольшой паузы.) Кстати, хочу тебя предупредить.
-О чем? - спросила Аня.
-Не вздумай переносить в свое время кого-либо из вампиров. Если у вас в городе находится их стан, они непременно найдут там своих "близнецов", что может быть очень нежелательным как для тебя, так и для других.
-Я поняла. (Погрузилась в транс, затем вышла.) Мое перемещение после ритуала будет завтра в 14:00. Значит, я в это время должна драться с Ренсиком, чтобы переместить нужных мне людей.
-Почему?
-Потому что я хочу переместить в свое время Вэса и Эрика. Я подозреваю, что Вэс является моим близким родственником, и в своем времени я собираюсь это проверить. А на счет Эрика у меня (немного помолчала, затем смущенно) личные симпатии.
-Я понял. (Помолчал, смотря в окно.) Пошли. Все готово для начала церемонии. Ждут только нас с тобой.
-Пошли, - ответила Аня, и они отправились внутрь вампирского стана для проведения посвящения в командиры вампиров.
Процесс посвящения был долгим, нудным и показался слишком мучительным для Ани, которая не привыкла к тем испытаниям, которые она проходила. Но все-таки через два часа двадцать минут (что было рекордом быстроты для вампиров) Аня прошла испытание и была "допущена" сначала к праздничному столу тогдашнего короля вампиров Горда (который, кстати, спас ей жизнь в 2015 году, когда она несколько раз была тяжело ранена террористами, и в 2016 при попытке самоубийства на почве стресса на работе с теми же преступниками), а затем Аню проводил в ее личный вампирский дом лично король вампиров, который пригласил ее на танец (он был вдовцом).
Через час началась вампирская дискотека, во время которой Аня была назначена королевой бала (т.е. своего рода местным ди-джеем). А ближе к двенадцати все стали расходиться, музыка стихла, и стало тихо, как на кладбище. Аня кивнула стоящему рядом с ней Кортену, и они направились к одной из палаток, где, собственно, и находился артефакт. Ровно в полночь ритуал начался. <...>
Процесс активации артефакта длился почти всю ночь и был очень сложным. Но все-таки ритуал был закончен до рассвета, и Аня отправилась в город, чтобы немного поспать, поесть и, подождав, начать драться с Ренсиком и перенести в свое время Вэса и Эрика. И она придумала план, как заставить Ренсика отправиться вслед за ней, а Джен с остальными - вслед за Ренсиком...
Подступало время обратного переноса Ани в пространстве и времени, но она все еще дралась с Ренсиком, а рейнджеры Времени все не появлялись. Все-таки ближе к двум часам дня они появились, и она, почувствовав, что теряет силу этого времени, быстро произнесла заклинание, после которого Ренсик должен был начать искать ее через все пространство и время, чтобы убить ее лично; затем Ренсик откинул ее прямо на Вэса и Эрика, которые придержали ее, а остальные встали между ребятами и Ренсиком. Слабеющим голосом прочитав заклинание, связавшее Джен и ее друзей с Ренсиком теми же узами, что и Ренсика с ней, Аня перенеслась в Кемерово 2017 года, захватив с собой ребят, придерживающих ее за руки. Недоумевающие Вэс и Эрик оказались возле офиса ФА, откуда через двадцать минут вышел их непосредственный начальник, подошел к ним и сказал:
-Вы, должно быть, Вэсли Коллинз и Эрик Майерс?
-Да, а откуда вы нас знаете? И где мы находимся? - ответил Вэс.
-Вы находитесь в городе Кемерово в 2017 году. О вас мне рассказала командир Фактора А Анна Рапортова.
Вэс и Эрик переглянулись. Они знали, что Аня входит в состав Фактора А, но чтобы командир... Это уже слишком.
-А вы уверены, что Аня Рапортова является командиром Фактора А? - спросил Вэс.
-Более чем. Я ее непосредственный начальник и куратор всех проектов, проводимых Фактором, и, в частности, самой капитана Рапортовой. Следуйте за мной, - и незнакомец, ведя за собой друзей, отправился в свой офис.
Через полчаса в отделении. Вэс и Эрик разгядывали постер с шестью людьми, среди которых была только одна девушка. Они (люди) на момент фиксирования постера были одеты в защитные костюмы разных форм и были готовы начать бой со своим врагом, поскольку они приготовили свои орудия. Вэс и Эрик, приглядевшись в лицо единственной девушки, были ошарашены: это была Аня Рапортова, командир Фактора А. :-( Незнакомец же увидев, что юноши заинтересовались Аней, дал им ее фотографию в обычном режиме до путешествия во времени и сказал:
-Вот она в виде обычного человека. По крайней мере, до путешествия по времени.
Друзья сели за стол и начали было рассматривать внешность Ани, но внезапно в дверь постучали.
-Войдите, - сказал неизвестный, и в кабинет вошла девушка во всем черном и с убранными в шикарный широкий хвост волосами.
-Вызывали, товарищ полковник? - спросила она.
-Да, вызывал, товарищ капитан. Эти молодые люди (указал на Вэса и Эрика, сидящих рядом с ним) будут работать вместе с тобой в качестве лейтенантов полиции.
-Что? - в один голос вопросительно воскликнули Вэс и Эрик.
-Да, я хочу, чтобы вы работали в Факторе А. Только единственное, что будет отличать вас от других, - это отсутствие у вас символов, - ответил полковник.
-Я понимаю, что вам сложно это принять, но вам придется это сделать. Когда вы некоторое время поработаете в одной команде со мной, вы поймете, что я не бросаю слова на ветер. А пока просто поверьте мне, потому что... (Показывает символ Призрачной Девы на правой руке.) Потому что именно я являюсь Призрачной Девой.
На лицах друзей можно было прочесть смятение и сомнение. Это понятно, поскольку им предлагают работу в незнакомой им местности, и, более того, они были там, где не должны были быть. Но все же они решили согласиться.
А в это время Ренсик готовился к путешествию во времени и пространстве для поиска Призрачной Девы...
II часть.
2019 год. Ренсик уже два года находится в современном Кемерово. Ребята из Фактора А и Патруля Времени параллельно друг от друга боролись с Ренсиком, но никак не могли его победить. Николай и Ольга погибли от рук Ренсика, и на их место Призрачная Дева назначила двух самых сильных и выносливых  белых вампиров. После проведенной генетической экспертизы Аня и Вэс узнали, что они - родные брат и сестра, а семь месяцев назад Эрик сделал предложение Ане, и вскоре они поженились, но при этом они оставили те фамилии, которые были у них до свадьбы. Все подчиненные уже давно привыкли к тому, что "святая троица" Коллинз-Майерс-Рапортова всегда и везде находится вместе. Но однажды...
Однажды проходившая мимо кафе Джен увидела, что любимый ею Вэс сидит внутри с какой-то девицей (вообще-то это была Аня, но Джен этого не знала), и собралась было войти, но ее не пустили вампиры-охранники, охранявшие святую троицу, где бы она ни находилась (Аня, Вэс и Эрик пять месяцев назад прошли ритуал посвящения в короли вампиров, после чего Эрик и Аня были соединены узами брака по вампирской традиции). Джен от отчаяния воскликнула:
-Пустите меня! Я хочу поговорить с Вэсом! - в то время как Аня заметила возле дверей движуху и подошла поближе, что для нее не составило труда сделать, поскольку вампиры по природе своей двигаются бесшумно.
-Да кто вы такая, чтобы разговаривать с нашими господами? - спросил один из вампиров. А пока Джен пыталась понять смысл этих слов, Аня обратилась к своим слугам:
-Пусть она проходит. (Вампиры повернулись к ней.) Она - невеста моего брата. (Обратилась к Джен.) Идем, я провожу тебя к нему. (Села за стол, проводила взглядом уходящих Джен, Вэса и Эрика, затем взялась за резко заболевшую руку, затем, взяв мел, нарисовала на столе символ видеосвязи.) Что случилось, Моть?
-Он вернулся. Нужен вампирский бой, - ответил на той стороне связи Матвей. Он имел в виду бой ребят в качестве королей вампиров, который должен был убить в Ренсике силу мутанта. Специально для этого белые вампиры после посвящения вручили Ане силу Вампира-Мага, Вэсу - Вампира-Воина, а Эрику - Вампира-Рыцаря. Матвей, как и другие члены Фактора А, знал об этом, и его обязанностью была слежка за Ренсиком, чтобы сообщить ребятам о его максимальной уязвимости.
-Хорошо. Мы скоро будем готовы. Только скинь мне координаты.
-Будет сделано, - ответил Матвей и отключил связь.
В это время Джен пулей вылетела из кафе, а Вэс и Эрик сели за стол с угрюмыми лицами.
-Что случилось? - спросила Аня.
-Джен приревновала меня к тебе и не хочет ничего слушать, - ответил Вэс.
-Ну, конечно! Правильно! Сначала в бой идем, а потом думаем! Я в тоске от твоей подружки! Ладно, мне пора. Если будет что-либо интересное, я сообщу мысленно, - и Аня отправилась по координатам, которые ей отправил Матвей по "волшебной почте" (то есть через мысленную связь).
И она прибыла вовремя. Ренсик уже хотел было уничтожить Джен, но Аня, встав между ними, отразила атаку и сказала:
-Ты не нанесешь вред невесте моего брата!
-Что? - в один голос вопросительно воскликнули злодей и Джен.
-Ребята, у нас ситуация. Ренсик появился в городе. Матвей сказал, что нам необходимо превратиться в Вампиров, чтобы победить его, - мысленно сказала Аня ребятам и приготовила вампирский морфер. Набрав на вампирском мобильнике код 123, она произнесла:
-Магическое жило вампирская сила! - и, нажав кнопку "Старт", превратилась в мага в черном приталеном комбинезоне из легкого материала, сапогах на платформе также черного цвета и золотом шлеме, частично закрывающем лицо, а в руках у нее был магический жезл из чугуна.
-Не может быть! - воскликнула девушка.
-Вампирский рейнджер! - со злой досадой добавил стоящий перед ней злодей.
-Ты можешь сдаться сам. Фактор А (показывает эмблему отряда, которую имеет право показывать только она), ты арестован, Ренсик. Некому тебя защищать.
-А мне никто и не нужен. Я сам тебя уничтожу, - ответил Ренсик, вытащив при этом свой меч.
-Не в этот раз, - добавила Аня, и они начали сражение друг с другом. Боевые качества девушки были на высоте после прошедших событий, поэтому она могла дать достойный отпор злодею, а тот удивлялся, откуда в столь хрупкой девушке столько энергии.
Вскоре прибыли Вэс и Эрик в своих защитных костюмах, и сражение продолжилось. Когда Ренсик откинул святую троицу подальше, Аня кивнула ребятам, которые ответили ей тем же, и начала произносить сложное заклинание, которое должно было уничтожить в Ренсике силу мутанта. После этого они объединились и с помощью всей своей энергии сил Вампиров сделали это, после чего разморфировались, поскольку потеряли все свои силы Вампиров.
-А где Джен? - спросил Вэс.
И задал вполне логичный вопрос, поскольку ее не было на месте битвы.
В это время она была в отделении, где находился офис Фактора А, вместе со всеми остальными (не считая Вэса и Эрика) рейнджерами Времени и смотрела на постер, где были изображены восемь воинов. Под постером была надпись: "Офицерский состав Фактора А". Особенно компанию, как и Вэса с Эриком два года назад, заинтересовала капитан ФА Анна Рапортова в качестве Призрачной Девы. Полковник Ростов, непосредственный начальник членов ФА, повесил рядом с постером его вторую часть, сделанную профессиональным фотографом и изготовителем постеров в хорошем качестве, - тот же офицерский состав, только в своем человеческом обличье, но Джен не обратила на это внимания, рассматривая детали косюма Призрачной Девы. После того как Ростов повесил второй постер, он сказал:
-Можете посидеть у меня в кабинете, пока солдаты, находящиеся под командованием капитана Рапортовой, соберутся у меня в кабинете для получения новых сведений. Там же будет и лично капитан Рапортова. Вы хотите поучаствовать в мастер-классе капитана Рапортовой?
-А кто это? - спросила Кэти.
-Это командир ФА. Неужели вы не знаете ее лично?
-Нет. А они сильная в плане драки? - спросила Джен.
-Да, конечно! Поэтому я и предложил вам побиться с ней лично, - ответил полковник. - Ну, что, согласны?
-Да! - в один голос ответили рейнджеры.
Через полчаса в кабинете полковника. Один из солдат поставил диск с профессионально сделанным трейлером, где показывались все члены офицерского состава и их костюмы в их превращении. Рейнджеры Времени внимательно смотрели его, в то время как Аня копалась в мыслях Джен. Когда последняя на секунду удивилась, что "девушка, сидевшая рядом с Вэсом" и есть Анна Рапортова (она же Призрачная Дева), Аня сразу же почувствовала это.
Вскоре Аня приготовилась к мастер-классу: волосы заплетены в косу и частично подстроены под "корзину", сама она переоделась в черную приталеную футболку без рукавов, полуспортивные облегающие штаны черного цвета и тяжелые ботинки на высокой подошве. Солдаты включили экспериментальных роботов, сделанных в стиле циклоботов, но с тем лишь отличием, что циклоботов можно было убить просто во время драки, а экспериментальных роботов для ФА (в дальнейшем они будут называться рецикоботами - прим. авт.) возможно было уничтожить только хорошим заклинанием, действующим на всех, или отрубить каждому голову, что занимает гораздо больше времени, нежели просто заклинание. Тем более ФА его уже давно освоил.
-Готова? - спросил Ростов Аню. Она кивнула. - Тогда начинай.
Аня приготовила свой двойной обоюдоострый меч, сказала:
-Вам конец! - и приступила к битве с рециклоботами.
Вскоре она поняла, что устает, а число рециклоботов уменьшается ненамного, она была вынуждена отступить и, убрав свой меч и сложив руки в "бутон", сказала:
-Квадотрон, вперед! - после чего вызвала свой символ Призрачной Девы и превратилась в нее. Джен была поражена. Она приревновала Вэса к Призрачной Деве, к той, кто в 2001 году помогал им бороться с Ренсиком. Увидев замешательство Джен, Матвей произнес заклинание, с помощью которого перенес из дома Ани, Вэса и Эрика в руки заклинателя лист с результатами генетической экспертизы Ани и Вэса и отдал его в руки Джен, которая, прочитав его, окончательно убедилась в своей неправоте. В это же время Кэти сказала:
-Посмотри! - и указал на Аню, которая произнесла последнее слово заклинания, постояла некоторое время для отдачи части своей энергии и, вылетев из центра круга, сказала:
-Шах и мат! - после чего Аня взяла в две руки свой жезл-трезубец, а рециклоботы взорвались. Полковник сказал:
-Молодец, Аня. <...>
Через некоторое время рейнджеры Времени и члены офицерского состава ФА решили окончательно уничтожить Ренсика. Он хотел сбежать от Патруля Времени, но он услышал голос:
-Стоять! - и перед ним возникла Аня, а затем и все остальные рейнджеры. Матвей спросил:
-Готовы? - они в ответ приготовились к превращению. Все вместе они сказали:
-Зов Квадров! - и они, вызвав свои символы, превратились в магов и воинов. Вэс спросил рейнджеров Времени:
-Готовы? - в ответ его друзья приготовили свои морферы. Все вместе они сказали:
-Патруль Времени! - и они, нажав на кнопки на своих морферах, превратились в рейнджеров Времени. Аня и Эрик вместе сказали:
-Зов Квадров! Квантовая сила! - и превратились в Призрачную Деву и Квантового рейнджера. <...>
В результате сложения сил всех участников битвы с Ренсиком злодей был уничтожен. ФА потеряли способность одевать свои защитные костюмы, но все же остались волшебниками и стали совершенствовать свое магическое искусство. Все рейнджеры Времени, кроме Вэса и Эрика, отправились в 3000 год и обещали ждать их в своем времени, поскольку ребята, однажды получившие символы, которыми владел офицерский состав ФА, получили возможность жить вечно. При условии, что их не убьют. Все, кто остался, нашли яйца драконов и стали их Всадниками, что дало шести членам ФА вторую, а Вэсу и Эрику - первую и единственную возможность жить вечно. И в 3000 году лучшие друзья воссоединились.
4 октября 2013 года. Кемеровский государственный университет (город Кемерово). Волчица Амазон Солярис (Анна Проценко).


Рецензии