Запах. Дома. Друга

Дверь открывает пожилой вахтер в спортивном костюме. Называю номер квартиры. Тот приветливо улыбается: «Если надо, значит, надо». Улыбаюсь в ответ.
Серый длинный лифт. Очередной challenge из коллекции фобий. Судорожно нахожу цифру 13. Хорошо, что у меня нет никаких предрассудков по поводу этой цифры. Долгий путь. Challenge accepted. Каких-то 17 секунд.
Легкое нажатие на звонок. Слышно, как открывается квартирная дверь, а затем шаги. Легкое прикосновение щеки и пышногубо-кареглазая улыбка.
Упоминаю вахтера. Шокировано смеется. Большой персикоцветный кот на пороге. Следит за каждым движением. Разбуваюсь, пропитываясь теплом квартиры и каким-то знакомым, но до сих пор необозначенным запахом.
Здороваюсь с Тётей. «Кушать будешь?». Вежливо отказываюсь. Пытаются убедить. Пытаюсь увертеться. Люблю этих «чужих» мам, они, словно Мама. Через пять минут, поудобнее расположившись на диване в комнате, пьем чай. Непокидающие лицо улыбки. Комната раздувается от смеха. Возбужденные жесты, неконтролируемая мимика. И незакрывающийся рот.
У окна. Воспоминания. Вечеринка и кальянные клубы на балконе. Сказочный закат над рекой. Комок счастья, застрявший в правом предсердии.
Как-то особенно хорошо. Давно так не было.
Собиралась забежать ненадолго, буквально на минутку. Прошло что-то около трех часов.
Спустя некоторое время из комнаты перемещаемся на кухню. Мягкие персико-розовые сидушки стульев. Мятный чай. Очередная чашка. Смех. Много смеха. Бесконечно. И время от время мелькающие воспоминания.
На несколько секунд выходит. Пустая комната, наполненная энергетикой пастельных, приятных глазу тонов. Моментально закусывающие мысли. Чертова рефлексия. Кто я? Кто я здесь? В этих стенах? Я ли? Прочь! Вон! Мимолетное внутреннее смятение и суматоха. Страх перед комнатным одиночеством. Возвращается. Наконец-то.
 После трехчасовой беспрерывности слова иссякают. Пустые чашки. Остаются взгляды и еще какие-то приятные глубоковнутренние ощущения.
Прощаться не хочется, но это необходимо. До следующего раза…

Улыбаюсь охраннику. Забавный старик. Как только покидаю пределы дома, ощущая какую-то неимоверную тоску. Тоска эта смешивается с легким ароматом домашнего тепла и уюта. В наушниках теплая музыка. Согревающая потихоньку угасающую душу. Вечер. Приятный вечер, радующий глаз. На лице, не покидающея его улыбка. От того дома до моего эта улыбка держится верой. Так хорошо. Хорошо – никаким другим прилагательным не описать это чудное состояние. Вкус чая еще щекочет слизистую оболочку рта. Любуюсь окружающей жизнью. Как хорошо!


Рецензии