Сладкая жизнь

Арт - http://cs313325.vk.me/v313325701/5931/de0mLgQKiuM.jpg

***

Он устал.

Он просто сильно устал.

Ведь никто и никогда не сможет крутиться вокруг маленького ребенка весь день, не уставая! Особенно, если этот маленький ребенок – Сара. Она никогда не сидит на месте. Ее обязанностью является - облазить весь дом, что доставляет немало проблем Курту.

Когда-то Хаммел-Андерсон успевал везде!

Работа в VOGUE, учеба в НЙАДИ, семья и друзья. Но с появлением Сары на плечах – все изменилось. Да, поначалу это было что-то сказочное: видеть каждый день это маленькое чудо, удивляться каждым ее открытиям, радоваться каждому ее слову. Но потом все изменилось. Огромная нагрузка на работе, как никак, Курт глава Нью-Йоркского VOGUE, затем выпускные экзамены в колледже. Он ничего не успевал, боясь где-то что-то потерять. Все это очень давило на него. Сплошные нервы, напряжение и рваная психика.

Лишь одним спасением был Блейн. Единственная опора, единственная помощь… Человек, который мог заставить Курта улыбнуться в самый хмурый день. Тот, кто пожертвовал всем, ради своей половинки. Даже своей мечтой...

Блейн бросил НЙАДИ из-за Сары и теперь работал на дому, на телефоне. Он всего лишь отвечал на звонки богатых дяденек и тетенек, а затем рассказывал им все прелести какого-либо автомобиля, что они пожелают, продающегося в фирме Финна. Ведь совсем недавно Хадсон стал большой шишкой в этом городе, он владел самой большой в мире сетью по продаже автомобилей «HudBerry», которую назвал в честь сами-поняли-кого. Финн с огромным удовольствием принял Блейна на работу, считая, что тот легко справиться. Эта работа не очень нравилась мужчине, но приносила много прибыли, так что нужно было терпеть, ведь это все для молодой семьи Хаммел-Андерсонов.


Каждый день мужья вставали в семь утра, Курт уходил приводить себя в порядок, а Блейн готовить завтрак для семьи… и Рейчел… и Финна. Да, они все еще живут с ними и помогают им в хозяйстве. Позже Рейчел и Курт уезжали в НЙАДИ, а Финн к себе в штаб-квартиру «HudBerry - HOUSE». Блейн сидел целый день дома с Сарой. Так протекали дни, недели, месяцы… Все постепенно стало скучным и серым. Чьи-то дни рождения, ханука или дни Благодарения, Рождество уже не приносили былой радости. А и зачем она? Теперь все потеряло жизнь и свой смысл.

***

В их обыденной жизни бывали лишь редкие моменты, когда Сара успокаивалась, дома никого не было, лишь Курт и книга. Даже Блейн уходил куда-то по делам или просто в магазин за продуктами. Курт наслаждался священной для него тишиной и прекрасной книгой, которую открывал лишь раз в две недели, каждый раз начиная читать с начала, потому что просто забывал, что было до этого.

Сегодня как раз был такой момент. Финн и Рейчел наконец-то выбрались на свидание, Блейн ушел куда-то, а Сара мирно посапывала в своей кроватке. Лишь Курт и тишина...

Но кое-что сегодня изменилось. Хаммел-Андерсон сегодня выбрал не какую-нибудь книжку, а альбом с лучшими моментами жизни. Ему просто захотелось все вспомнить. То счастье, те боли, ту жизнь. Жизнь до этих огромных проблем большого Яблока. Курт начал листать с самого первого фото.

На фото был изображен самый первый состав хора. На фото лишь Рейчел, Тина с Арти, Мерседес и мистер Шу. Они все улыбались и махали рукой в камеру. Тогда Тина была готом, а Рейчел носила одежду стиля бабушка-младенец, как его называла Сантана. Курт тихо усмехнулся, когда вспомнил, что был маленьким низким "пирожком". Разглядывая фото, он обнаружил маленькую подпись в углу "Этот год будет адом". На лице шатена появилась первая улыбка за последние пару месяцев.

На следующем фото были изображены Мерс и Курт около театра, где проходил любимый мюзикл Курта "Злая". В тот день в зале он подпевал каждой песне, что звучала в мюзикле. За это на него даже пару раз шикнули, ибо его голос заглушал голос солистки.

Затем фото академии Далтон. В этот момент по щеке Курта покатилась слеза из-за подписи "- Эм... привет. - О, я Блейн. Ты новенький?". Он отчетливо помнил тот день. День, который перевернул весь мир парня.

Дальше Курт и Блейн обнимаются на сцене. Хоть и заняли второе место. Для Курта тогда это было величайшее достижение, он впервые пел соло!

Фотография целующихся парней на фоне МакКинли. Подпись гласила два слова "Клейн здесь!". И сразу же следующая фотография, где Блейн в зеленом слаше. Подпись гласила "Его первый слаш на лице". В этот момент Курт уже засмеялся в голос. Он вспомнил о том, как долго очищал лицо своего парня от зеленой лабуды.

Дальше шло море разных фотографий с Блейном или Рейчел. Они все заставляли Курта плакать от счастья, вспоминая те дни. Фото с помолвки, фото со свадьбы, фото со свадьбы Финна и Рейчел, фото суррогатной матери Куинн, первое фото Сары... Дальше шли фотографии, на которых она делала свои первые шаги, улыбнулась, сказала первое слово "Папа", Курт вспомнил, как долго они с Блейном спорили, кому же оно посвящено.

В этот момент до плеч Курта коснулось что-то теплое, он повернул голову и увидел Блейна, на глазах которого тоже были слезы. Они без лишних слов просто обняли друг друга, они часто понимали друг друга без слов. Они просидели так где-то пять минут, но потом Блейн куда-то убежал, оставив Курта в одиночестве. Его не было пять минут, десять, пятнадцать, а на двадцатую он забегает обратно в комнату весь в снегу и протягивает любимому... леденец. Простой леденец. Курт вполне мог назвать своего парня дебилом, но тот неожиданно выдал:

-Давай все вернем. Ту нашу жизнь. Ту нашу сладкую жизнь!..


Конец


Рецензии