Одиночество в миру или мирское одиночество

Смотрю на людей в городе, у них такие одинокие глаза, они скитаются по мегаполису, заходят в торговые центры, сидят в кафе с гаджетами и не знают, что делать со своим одиночеством. Они все меньше общаются друг с другом, потому что появились автоматы, предлагающие различные услуги, половина слов гнусно сократили, будто это так долго – дописать слово или их заменили странные значки, именуемые «смайлами», а про то, что есть бумага и ручка многие забыли вообще, а ведь это так здорово писать любовные послания на бумаге! В гонке за удачей, успехом и деньгами, люди забыли про душу и чувства, про то, что заниматься надо своим делом и делать его качественно, тогда и сопутствующие факторы успеха приложатся. Лишь поздно вечером, зажигая свет в своей квартире, они готовы выть от одиночества, просматривая фильмы о любви или разглядывая фото своих родителей, они понимают, что им невыносимо хочется простого человеческого счастья, его ничего не может заменить, оно у каждого свое и каждый по-разному его представляет, но это точно не материальные блага и мировая известность, это человеческое счастье по-прежнему остается неотъемлемой частью жизни каждого человека, счастье – это когда есть кого обнять и когда это объятие взаимно, когда о тебе заботятся и понимают, счастье – это слышать смех и понимать, что ты его причина. Надо бы понять, что ни один гаджет не заменит живого человека, его дыхание, прикосновение теплой руки, фото не всегда передаст красоту, звуки, запахи и энергетику места, бывает логичнее просто привести туда человека и побыть там вместе. Чудо-техника – это хорошо,но она придумана для того, чтобы облегчить жизнь человеку, а не забрать ее у него. Она никогда не заменит нам мир, а если заменит, значит мир сошел с ума...


Рецензии