Презик

Зашел Петя в аптеку на ул. Маяковского.
Покряхтывая, держась за больную поясницу.
Попросил у молоденькой продавщицы показать презервативы.

Женщина ожидала от деда с большой плешью и с сединой по периферии головы всего, но только не этого.
Обиженно принесла две пачки, положила на прилавок.
С любопытством смотрела на Петю.
Видимо, представляла  - что же он будет с ними делать?
На какое место одевать?

Петя не торопясь  одел очки, почитал аннотации из далеких Китая  и Англии.
Спросил наш, Российский товар.
Его не оказалось.

Петя спросил, мол, как давно они не получали эти изделия Российского производства.
Позвала продавщица более пожилую и опытную женщину.
Та просто сказала, что когда-то давно были поставки изделия с подмосковного завода.
Год не помнила…

Поблагодарил Петя товарищей и пошел под их насмешливыми взглядами на выход.
В другую аптеку,  на ул. Восстания.
Там была примерно та же картина - удивление, недоумение, но, главное, отказ в выдаче товара из России.
Удивленная просьбой Пети продавщица даже сказала, что «все изделия личной гигиены  в основном китайского производства»…

Петя не случайно обращался в эти аптеки.
Презервативы (читай - название "презик", для обихода) для личного пользования всегда отвергал.

С утра ездил Петя в фирму, которая  занимается производством  аппаратуры и расходных материалов для проведения лечебной методики плазмафереза.
Они раньше располагались на Ленинском проспекте, где были отлаженное производство, коллектив.

Потом пришел хозяин  помещений и в один счет выставил фирму, которая работает на оборону страны, на улицу.
Петя не оговорился, именно - на оборону, так как эта фирма работает для населения России,  способствуя оздоровлению его, в том числе, военного.
Их изделия очень надежны, портативны, на порядок дешевле импортных изделий.

Пришлось фирме искать другое помещение и нашли.
На территории бывшего  завода резино-технических изделий на Обводном канале.
Полгода перебирались-обустраивались, многое и многих потеряли.
Сейчас снова все организовали и дело  идет.

Спросил Петя руководителя фирмы - надолго ли они здесь?
Ответом было, что договор на аренду заключен на три года.
Спросил Петя, а кто хозяин помещения?
Оказалось, некий бизнесмен с грузинской фамилией.

Спросил Петя об их перспективах и ответом было глубокое пожимание плечами.
Один Бог знает.
Что придет в голову тамаде…

После решения всех своих задач, пошел Петя погулять по территории бывшего завода «Красный богатырь».
Убедился - сдох богатырь, так как корпуса из красного, крепкого кирпича в большинстве своем стояли с разбитыми стеклами.
Кое-где копошились люди, видел Петя магазин, склады, столовую.
Производства не видел…

Такую же картину Петя наблюдал и наблюдает и в других регионах Питера и не только Питера.

Вечером смотрел Петя телевизор и  видел бодрый отчет нашего уважаемого Премьера о ситуации с экономикой в стране.
Зарядился оптимизмом.
Выпрямились плечи.
Наметилась эрекция.
Но зачем она без родной резины?

«Вместо бурь  социализма нынче море оптимизма,
Рапорта - сплошное диво… Пете жаль презерватива,
Из своей, родной резины… Рапорта-то не из глины?
Кто даст правильный ответ, тот получит много бед…».

Т-с-с-с...


Рецензии