День коррупции

Сегодня, вы не поверите, Международный день коррупции. То есть, простите, день борьбы с коррупцией.   А знаете, кто главный в мире борец с этим нехорошим явлением?   Правильно, это Россия. Обещают, что скоро в Кремле появится соответствующее управление, а замминистра иностранных дел А.Мешков недавно сказал так:   "Россия ведет с коррупцией бескомпромиссную борьбу и готова к конструктивному взаимодействию на антикоррупционном фронте со всеми государствами и соответствующими международными организациями".

Круто, да!   Я думаю, что на антикоррупционном фронте нам лучше всего повзаимодействовать с ближайшими соседями по мировому рейтингу этой самой коррупции - с Киргизией, Туркменией, Узбекистаном и пр., мы там в списке рядышком, в позорной второй сотне.

Зато у нас сегодня трудно найти человека, который занимает приличный пост и при этом не борется  с коррупцией. Особенно, если у товарища имеются особняки не только в отечественных особо охраняемых природных зонах, но и во всех остальных частях света. Не бороться с коррупцией сегодня - это просто  моветон, особенно если у вас на руке часы DeWitt, а из машин вы предпочитаете  Bentley Continental FS. Могут подумать черт знает что! 

Скажу больше, сегодня  борьба с этим отвратительным явлением  приобрела общенациональный характер. СМИ кокетничают завораживающими цифрами откатов, эксперты жизнерадостно пророчат, что объем коррупции скоро превзойдет  ВВП…  Невольно   представляешь себе первомайскую демонстрацию  и реющие над головами  транспаранты «Мир, труд, май,  даешь… в смысле, долой коррупцию!»  А на Мавзолее стоят руководители партии и правительства и тоже выкрикивают что-то бодрящее и  антикоррупционное.  Светит солнышко,  в голубом небе летают стрижи и русские витязи, красота!

Еще можно сделать  борьбу с коррупцией  олимпийским  видом спорта, для Сочи в самый раз, и тут мы точно  победим  даже взяточников из Папуа-Новой  Гвинеи, если, конечно, те приедут. Мы быстрее, выше, сильнее и у нас есть Госдума, которая чуть не каждый день принимает все новые антикоррупционные законы. Особенно мне по душе закон о стократном штрафе за взятку. Это когда коррумпированных мерзавцев  можно не сажать, а наказывать рублем, как бы брать  с них взятку за взятку. Отличная мысль, римское право отдыхает.

Зато логично. Разве это справедливо, когда родное  государство поделилось властными полномочиями с неким гражданином, он за эти полномочия берет взятки, а делиться с государством, падла, не желает? Нет, не справедливо. Но и гражданину хлебная  должность досталась не даром,  он за нее бабки выложил. Тоже логично.  Но и у государства своя логика, потому что за свою должность чиновник платил не в кассу, а другому чиновнику, повыше, а тот тоже с государством не делится. Замкнутый круг получался. Не забивать же солидным людям стрелку у кремлевской стены?!

А теперь - полная гармония, теперь все должны делиться. И не по воровскому закону, как раньше, а в соответствии с поправками к уголовному кодексу. Очень прогрессивно. А главное, теперь брать совсем не страшно. Даже почетно, потому как государство как бы в доле.  Теперь ты берешь взятки как бы для народа, ведь если тебя поймают,  штрафы пойдут в казну, на них построят новые школы и больницы, где врачи и учителя тоже будут брать взятки, и на эти взятки будут построены новые школы и больницы, и в результате жизнь станет еще лучше, хотя куда уж.

Так что с коррупцией мы действительно боремся со страшной силой. А знаете, какой тут лучший способ? Лучший способ борьбы с коррупцией - это выделить на эту борьбу как можно больше денег, а потом все их быстренько распилить. А кому не нравится,  катитесь в свои правовые государства   и живите там на одну зарплату.

Ну и в заключение мой личный вклад в это нужное  дело - передача "История взятки" из цикла "Homo sapiens". Чтобы знали кому, когда и сколько нужно давать.
http://www.youtube.com/watch?v=Y0tH9TukJX8


Рецензии