Антипов путь

-Ну, вот опять!— воскликнул Антип, получив в очередной раз предупреждение в лоб — За что мне судьба такая?!

Попеняв на судьбу, Антип не попытался поменять её. Хотя такие атрибуты судьбы, как спутница и адрес стана им были поменяны. Он меняет их так часто, как меняется его настроение. По переменчивости настроения Антип мог бы соревноваться с погодой.

Каждая новая спутница вдохновляет Антипа идти вперёд, сделав прежде крутой поворот. Когда спутница перестаёт вдохновлять, Антипу просто необходимо сделать ещё один крутой поворот. Это его путь, такой извилистый. Ему кажется, что за поворотом путь изменится. Но путь остаётся прежним.

К тому же путь Антипа просто усеян лежащими на нём граблями. Он с усердием и периодичностью наступает на них. Вина за то, что происходит потом, после соприкосновения с граблями, за то, что произошло и за то, что он при этом почувствовал, перекладывается Антипом на всех, кроме себя. Виноваты: погода, дорога, цены, зарплата, знакомые, родственники. Но главная вина за злоключения Антипа лежит всегда на его спутнице. Антип предъявляет обвинение очень усердно. Так усердно, что его спутники и спутницы понимают то, что им с Антипом не по пути. За тем следует разрыв и новый крутой вираж.

Ему много раз пытались сказать о том, что относительно прямой путь без такого количества граблей проходит рядом. Но Антип не слышит, не понимает этого. Он не глухой и не такой уж полный идиот, хотя с каждым новым ударом граблями количество ума у него, кажется, убавляется, но Антип очень упрям. Упрям до идиотизма. И с этим идиотизмом он идёт по своему пути, принимая удары граблей на части души и тела.
01.08.07.


Рецензии