Диета и совместимость продуктов

Иван Михалыч устроился работником в пансионат на летний период. Как-то раз стал невольным слушателем высказывания одной отдыхающей о том, что их не всегда правильно кормят. Это в том смысле, что не всегда соблюдается сочетаемость продуктов.

Отдыхающих кормили довольно неплохо: овощной салат, первое и второе блюда, иногда давали бутерброд с красной икрой и даже стакан красного вина!

Работников базы подобными благами не баловали – не положено. Их питание было поскромнее. Так водится во многих местах, в этом нет ничего удивительного, потому что отдыхающий платит, а работнику - платят.

Михалыч решил проверить теорию совместимости на своем меню. На завтрак давали манную либо пшеничную кашу, реже – рисовую. На молоке или без – не разобрался.
Вторым блюдом обычно служили макароны, иногда – вермишоны. Могли к такому гарниру приложить небольшую котлетку или половинку сосиски. Хлеб был пшеничный, заводского производства.

Таким образом, совместимость практически всех компонентов завтрака была на уровне 100%. Небольшой диссонанс, вносимый пол- сосиской или котлетой и снижающий названный процент, нивелировался их количеством и отсутствием данных об их составе.

«Даже кремлевские повара, при всем изобилии продуктов, не смогли бы обеспечить действительно стопроцентную совместимость»,- возмутился Иван Михалыч,- «чем же люди здесь недовольны? Аюрведу им подавай!».

По прошествии месяца он стал застегивать ремень на дырочку дальше, в сторону уменьшения окружности талии.
 
– Вот что такое море и физический труд на свежем йодистом (сказала та женщина) воздухе!
Правда, водорослей, которые копят йод, в помине не было, но в морской воде минералы должны быть?

– Они есть, и именно они нас оздоровляют, доставляемые на сушь бризом, если даже не купаемся! – в негласном споре сам себя победил Михалыч...

Обед и ужин анализировать он не стал, потому что те были разнообразнее завтрака, а знаний по Аюрведе ему недоставало.


Рецензии
Просто шикарно!

Самвел Гелецян   18.12.2013 22:49     Заявить о нарушении