Диета и совместимость продуктов
Отдыхающих кормили довольно неплохо: овощной салат, первое и второе блюда, иногда давали бутерброд с красной икрой и даже стакан красного вина!
Работников базы подобными благами не баловали – не положено. Их питание было поскромнее. Так водится во многих местах, в этом нет ничего удивительного, потому что отдыхающий платит, а работнику - платят.
Михалыч решил проверить теорию совместимости на своем меню. На завтрак давали манную либо пшеничную кашу, реже – рисовую. На молоке или без – не разобрался.
Вторым блюдом обычно служили макароны, иногда – вермишоны. Могли к такому гарниру приложить небольшую котлетку или половинку сосиски. Хлеб был пшеничный, заводского производства.
Таким образом, совместимость практически всех компонентов завтрака была на уровне 100%. Небольшой диссонанс, вносимый пол- сосиской или котлетой и снижающий названный процент, нивелировался их количеством и отсутствием данных об их составе.
«Даже кремлевские повара, при всем изобилии продуктов, не смогли бы обеспечить действительно стопроцентную совместимость»,- возмутился Иван Михалыч,- «чем же люди здесь недовольны? Аюрведу им подавай!».
По прошествии месяца он стал застегивать ремень на дырочку дальше, в сторону уменьшения окружности талии.
– Вот что такое море и физический труд на свежем йодистом (сказала та женщина) воздухе!
Правда, водорослей, которые копят йод, в помине не было, но в морской воде минералы должны быть?
– Они есть, и именно они нас оздоровляют, доставляемые на сушь бризом, если даже не купаемся! – в негласном споре сам себя победил Михалыч...
Обед и ужин анализировать он не стал, потому что те были разнообразнее завтрака, а знаний по Аюрведе ему недоставало.
Свидетельство о публикации №213120901798