Холодно...

  Пустынный холод чувствуешь каждой клеткой организма. Любимый афоризм моей ,покойной, тёти:" Не бывает плохой погоды, бывает — плохая одежда", здесь не работает. Такое ощущение, что холод пронизывает насквозь, проникая в каждую клеточку тела.

Передо мной — две посиневшие от холода девушки. Одна на тонких каблучищах, в кофте с довольно глубоким вырезом на спине. Вторая, вся съёжившаяся от холода, в тонком свитере и шортах. Посмотрев на них стало ещё холоднее.

Слышу, говорят по-русски. Очевидно, посмотрели на голубое, чистое небо, яркое солнце и  градусник, который показал +14 и решили — можно показать себя и на людей посмотреть. Спрашиваю, увидев их растерянные лица ...
 —  Вы что-то ищите?
  —  Какое счастье, что вы говорите на  русском. Скажите, где можно поблизости купить куртку и что-то тёплое?  Мы не хотим возвращаться в отель.

Веду их в ближайшие магазины, недалеко от нашего рынка. Весь товар — китайско-вьетнамский по приемлемым для Израиля ценам.
 — Скажите, а они принимают карточку, у нас нет налички.
Пришлось тащить  двух снегурочек к каспомату. Два часа ушло у меня на гардероб двух дамочек. Остановились девушки в одной из самых дорогих и известных Гостиниц Иерусалима — Кинг Девиде и не собирались сразу возвращаться в гостиницу.

  Мы так рады нашему знакомству,— обратились  они ко мне. А можно  при отъезде оставить вам все эти покупки, с собой их брать мы не будем. У нас в номере есть тёплая одежда.

 — Нет уж, миленькие, предложите уборщикам отеля ,они с удовольствием возьмут.

В декабрьский холодный день в Иерусалиме, не стоит оголяться...


Рецензии