Полтергейст

Иван Иванович Бугаёв встал с постели раньше своих домочадцев. НЕ спалось.
Подошёл к зеркалу в прихожей. Перед ним стоял мужичара,  двух метрового роста с помятым лицом, после вчерашнего.
- Чего уставился, дубина? Не нравлюсь? Можно подумать, - что ты лучше меня! Такая ж помятая рожа, а в кармане вошь на аркане.

Вчера получил зарплату за месяц 8700 рублей. 13% забрал налог. Обмыл получку с такими же, как я придурками. Заплатил за квартиру, отопление, воду и электричество. И остались у меня от зарплаты – уши от хера. Сей час, жена встанет и начнёт «шубу» выворачивать, - какой ты мужик, что семью обеспечить не можешь нормально? Рад бы обеспечить! А, Как? Работы нормальной нет в нашем Районном городишке «Засранске» Работа есть, за десять тысяч у хозяев грузчиком, фуры разгружать. Денег этих – на хлеб, воду и свободу. И на хер мне такая свобода нужна?

Хожу после работы по шабашкам – Ямы на кладбище рою, жилище для жмуриков. Мрут людишки, как мухи. За счёт этого и тяну семейный воз. Вот и сейчас пойду яму копать.
На дворе зима. Земля промёрзла. Долби киркой. Копай лопатой. Работа тяжелей ,чем в шахте.

Шахты ликвидировали суки – хозяева. Убыточные оказались для них. Пять шахт закрыли и растянули.

Раньше в забое работал – зарабатывал хорошие деньги .Память от тех заработков осталась – Волга 24 – 10, в гараже догнивает, Холодильник ржавый, телевизор, мебель перекошенная от времени, да ковры потрёпанные. Вот и всё моё богатство. Как у латыша – хер да душа. Хорошо ещё, что дом не развалился – надёжный, из кирпича построил.

Жизнь фуёвая была. Сейчас лучше. Для кого лучше?

Иван Иванович выругался трёхэтажным матом и плюнул на своего двойника в зеркале.
- Ты на кого плюёшь? Вдруг заговорил двойник. На себя плюёшь! Жизнь тебе не нравится?
- Ты посмотри как люди стали жить - мерседесы, джипы. дома трёхэтажные с бассейнами и прочими прибамбасами, с охраной внутри. Раньше ты видел такое? Не видел!

Радоваться надо! Чем ты недоволен? Тем, что старые учёные, сделавшие ядерный щит для страны живут чуть  лучше, чем ты? Так их уже почти не осталось. Вымирают. Возраст. Молодые учёные покидают свою – твою страну и работают на Европу и Америку.
Радоваться надо, что есть такие хозяева, которые ценят человеческий труд и платят хорошие деньги.
Чем ты ещё недоволен? Тем, что 85% сельхозпродукции закупают за границей, а 15% выращиваем своей, тем, что плодородные земли превратились в целину?
Может, ты недоволен, что новейшее оружие продаётся за границу, в случае чего нашим салом да нам по мосалам, а наша армия табуретками Смердякова защитит страну?

Или тебе не нравится, что чиновники – ворюги – взяточники грабят твою страну?
Лицо Ивана Ивановича побагровело, а пальцы рук сжались в огромные кулачищи.
- Если ты не закроешь рот, я не знаю, что с тобой сделаю, - прохрипел Бугаёв.
- Что правда глаза колет? – оскалился двойник.

Заткнись! Заорал Бугаёв и вдребезги разнёс зеркало.

Из спальни выскочила перепуганная жена.
- Что случилось, Ваня?
- Ничего! Полтергейст у нас завёлся в доме. Да и не только в доме. В стране хозйничает.
- Сваргань что ни - будь на завтрак детям и поднимай их. В школу пора.
Взял кирку и лопату из кладовки и пошёл на кладбище долбить очередную могилу.

Владимир Март.


Рецензии