Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 32

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.08.2005. – 5ч.05м.    – Немало Истины “крупиц” рассыпано в беседах. Попробуй их собрать, не возмущаясь, что повторений много было. Коли прозрение к тебе пришло, то ты увидишь, как постепенно повышались вибрации, чтоб никому не навредить мгновенной “вспышкой” Света. Сознание человека трудно изменить мгновенно. Но постепенно и в него ввести Свет можно. Различный уровень накоплен в Чашах Разума. И опыт этих накоплений индивидуален. Одни шли к Богу через страдания и боль, другие – через укрепление Веры. Но были и такие, что Веру потеряв, от Бога уходили, себя лишая Разума и Света. Их привлекала тьма. Они её познали, в своём безмерном любопытстве и корысти, в агрессии и алчности упав “до дна”, познав всю мерзость запустения Духовного. В великом покаянии те падшие пытаются вернуться в дом Отца. И коли искренне их покаяние, то дом Отца всегда для них открыт. Его Любви и Милосердия на всех хватает, к Нему идущих с покаянием искренним и с молитвою сердечной.
 
    Искра Божественной Любви есть в каждом человеке. Предназначение её – слияние с Потоком Света Божественной Любви, Которым Творец Всевышний Творит миры. В конце концов сольётся Искорка с Потоком Света. И опыт воплощений Богу принесёт. Тот опыт, что накоплен в Чаше Разума в гармонии с Вселенскими Законами. Накапливало человечество свой опыт эоны лет. Он заключался в выявлении несовершенства сознаний и форм. Так постепенно совершенствовал Творец своё Творение. Но непроявленной осталась Искра Божественной Любви, заложенная в человека. А без Любви он никогда не станет мудрым. Он может умным быть и знаниями обладать. Но без Любви он применения достойного им не находит. И много раз гибли цивилизации, в познаниях достигшие вершины. Но применённые с корыстью, они приводили к разрушениям тел и сознаний.

    В преддверии очередной эпохи на Землю пришло Учение о Любви. Его принёс Сын Бога. Как человечество восприняло его? Ты – человек. И ты знаком с Библейскими Евангелиями. Бог человека сотворил Себе подобным. Но человек сам разрушает себя. И будет разрушать до той поры, пока он к Вере не придёт и не научится Божественной Любви, необусловленной и всевмещающей. Тогда он станет истинно Богоподобным.
               
    На этом закончим. На следующую ступеньку поднять пытаемся сознание землян, чтоб кругозор расширить.

    Историю планеты Времена творят, а человек лишь вписывает в них свои деяния. Сознание изменив, познает он истинную Историю планеты и цивилизаций, которые на Землю приходили и уходили, вписав в Историю её свой штрих. У человека всё ограничено Пространством и Временем. У Бога Сроки и Беспредельность. Он в них Творит и воплощает Замыслы свои в реальность.
               


    07.08.2005. – 3ч.00м.    – Начнём с того, что где бы ни был человек, с собою он несёт то, чем наполнен он. Коль Светом, то во всё он Свет свой вносит. А коли тьмою, то ему везде будет темно. И не уйдёт он от себя нигде. Вокруг него и люди будут появляться, подобные ему.

    Весь мир изменится, когда внутри тебя зажжётся лучик Света. Тогда от Бога Весть получишь ты, и дальше путь свой продолжишь под Его Защитой. Нет ничего надёжнее такой Защиты. Ему доверься и прояви смиренномудрие, ибо всё происходит по Его Воле. А коли испытания Он посылает, то для укрепления твоей Веры и Духа твоего. И если ты это осознаешь, то поймёшь, что все испытания даются тебе по силам. “Нет худа без добра”.

    Учись добра “крупицу” находить во всём, что в жизни с тобою происходит. Тогда с любыми испытаниями ты справишься, когда во всём увидишь Волю Бога. А от тебя зависит лишь отношение твоё. К одной и той же ситуации относятся по-разному земляне, причины создавая для улучшения или осложнения её. О смиренномудрии в беседах говорится. Оно необходимо людям на современном этапе развития. Смиренномудрие поможет человеку Мудрость обрести. В ней компонент Любви присутствует. И о Любви немало сказано в беседах. Не о земной, хотя о ней мы тоже говорили, а о Божественной, необусловленной и всевмещающей. Умение прощать обиды, зла не пожелав обидчику, есть первый признак проявления такой Любви. Он говорит о том, что изменилось твоё сознание, расширилось и возросло.

    Не забывай о силе мысли, когда ты концентрируешь на ней энергию свою. Вначале ты это делаешь сознательно. Но постепенно сила мысли настолько возрастает, что диву ты даёшься. Ты лишь помыслишь о человеке, и появляется он в твоей жизни, если созвучны ваши вибрации по высоте и по качеству. Не одинаковы, но созвучны.

    Так постепенно придёт человек к телепатическому общению. Для него не существует расстояний. Способна мысль мгновенно преодолеть расстояние и Время, коль концентрация энергий соответствует необходимым Пределам. Грядущая эпоха внесёт довольно значимые коррективы во все аспекты земного Бытия. И чтобы не отстать от жизни и из её стремительного потока не выпасть, ты постарайся изменить своё сознание, земной человек.   
               
    Ещё одно напоминание прозвучало. Не возмущайся повторениями, а лучше прислушайся не только к рекомендациям и призывам, но к сердцу своему. Оно Весть получает. И Истина той Вести зависит от сердечной чистоты. Малейший негатив способен исказить её. А искажённая Истина перестаёт быть Истиной, хотя бывает иногда весьма правдоподобна.
               


    08.08.2005. – 6ч.00м.    – Давай немного поговорим об отношениях людей между собою. Немалая проблема возникает между отцами и детьми. Не могут примириться многие отцы с тем, что нарождается другое поколение с параметрами необычными физическими и Духовными. Не может быть абсолютно здоровых тел на больной планете, поэтому возрастут проблемы с набором в армию солдат. Контрактная армия построена на корысти, а не на патриотизме, когда защита Отечества считалась священным делом для всякого мужчины. Сознание изменяется, но человечество ещё не может сойти с пути “проб и ошибок”. Экспериментирует. Ценой таких экспериментов становятся людские судьбы.

    Был послан зов – сознание изменить. Возникла в этом острая необходимость. По старым меркам жить нельзя ни на физическом, ни на Духовном плане. При Переходе человечества на следующий цикл развития немало будет жертв. Не все готовы изменить сознание. Упорно держится землянин за “ветхие каноны”, многие из которых он сам себе придумал, земною властью узаконив.

    Но Время изменилось, и требует оно в мышлении человека изменений. Надо идти вперёд, а не оглядываться назад и сожалеть о том, что было. В любом отрезке времени есть свои “минусы” и свои “плюсы” для человека. И не всегда они уравновешивают друг друга, поскольку восприятие реальности событий у каждого своё. Оно индивидуально. То, что одним воспринимается как “плюс”, для другого может являться абсолютным “минусом”. Но Времена не выбирают. А они не стоят на месте. Разумный человек старается вписаться в их ход. И к изменениям их Истории относится смиренномудро, ибо каждое Время несёт свои вибрации, и не всегда они созвучны готовности землян принять их. Тогда возникает дисгармония, которая начинает проявляться “хаосом” в сознаниях низких. Они теряют представление о ценностях. И сотворив себе “кумира” на Земле, ему и поклоняются.

    Попробуй своим сознанием подняться выше, и ужаснёшься ты тому, что происходит на планете. Потерянное поколение цивилизации с искажёнными понятиями об Истине. А впрочем, не многие о ней задумываются и к ней стремятся. Погрязло человечество в земных проблемах, наслаивая ошибки друг на друга. А Истина в Духовности и Нравственности заключена. Страдает человечество от её потери. Ведь Истина одна для всех. Она нетленна и неподвластна Времени. А Сроками владеет Бог. Пока Он Истину сознанию человеческому по “крупицам” дарит. Но и “крупицы” эти не все принять готовы, ибо нет Веры искренней в их Справедливость Высшую и в самого Творца.
 
    На этом закончим. Твоя Вера от тебя зависит. “Неверие становится опасным”. А самость и гордыня – это те “камни преткновения”, которые сдерживают рост сознания и обретению мудрости мешают. Без мудрости ты не достигнешь смиренномудрия. А это качество сейчас необходимо людям, чтоб в ровности принять грядущие события, планету оградив от негативных эманаций, которые давно превысили все допустимые Пределы. И оттого нет мира на планете. И нет людей здоровых абсолютно, ибо здоровье заключено в гармонии всех тел. При современном состоянии сознаний её достигнуть невозможно. Поэтому звучат призывы к его изменению.
               


    09.08.2005. – 4ч.35м.    – В каждой беседе есть “крупица” Истины. И на неё чьё-то сердечко отзвучит. И если ни на одну из них твоё не отзвучало, ты не считай, что их там нет. Найдёшь свою “крупицу” в другой беседе. Но не суди о том, чего не знаешь, к чему твоё сознание не готово. Всё в мире существует. Со временем и человек придёт к такому осознанию. Писатели-фантасты давно предвидели то, что в реальность вошло “здесь и сейчас” для всех землян. Откуда эти образы берутся в их сознаниях? Их Души обладают способностью путешествовать в Пространстве и во Времени. Ведь многим людям снятся фантастические сны. Но им они не придают значения. Напрасно. Все ваши фантазии когда-то воплотятся в реальности, возможно, в следующих воплощениях, а возможно, вы их познали в далёком прошлом. Учитесь снами управлять. Ведь ваша жизнь во сне – то отражение ваших мыслей, и не всегда осознанных. Поэтому их надо контролировать, чтобы сознание ваше не порождало “безобразных монстров”. Ибо всё, что ваша мысль рождает, когда-то может в плотном мире воплотиться. “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”. Сознание человека рождает мыслеобразы. Откуда они приходят? Из вашего внутреннего мира, из подсознания, которое в себя вмещает весь опыт предыдущих воплощений. Ведь Дух человека – это странник в Вечности. Лишь подсознание ваше вам памятью когда-то выдаёт то, что Дух познал в странствиях своих по разным планетам и другим мирам.

    До Времени ограничено сознание человека, и Истину он по “крупицам” познаёт. Бог – Истина. Он всё в себя вмещает. И человека Он творил себе подобным по образу. Но человек – не Бог. Он обладает лишь “искрой” малой от Потока тех Светоносных энергий, что Бог на Землю изливает своей Любовью. И даже эту искру он ухитрился настолько глубоко запрятать под свою самость и гордыню, что о Любви забыл, не только о Божественной, но и земную он превратил в инстинкт продолжения рода, Духовности лишённый.
   
    Духовность – это то, что отличает человека от животных. Духовность возрастает Верой. Не может быть Духовным человек, которого сомнения “гложут”. Сомнения приходят от  невежества и недостатка Веры. А это уже внутри тебя. Впусти в себя Свет Веры и Искорку Божественной Любви открой. Ломай стереотипы сознания “ветхого” без сожаления. Меняй своё сознание, и мир изменится вокруг тебя. Ты всё увидишь в ракурсе другом и удивишься сам своим открытиям. Прекрасен мир, хотя и состоит из противоположностей. Бог дал тебе возможность выбирать. Что выбрал ты по уровню сознания своего, в том и живёшь. Коль неуютно тебе от выбора такого, смени его. Тебе даётся уникальный шанс исправить свой выбор, или своё отношение к нему изменить.
               


    10.08.2005. – 5ч.50м.    – Продолжим наши беседы. Доверчивость – не лучшее из качеств человеческого характера, но говорит оно о том, что сам человек не лжёт и подлость не способен совершить. Однако страдает он немало, ибо мир сам по себе жесток, и доверять ты можешь только Богу. Лгут люди, не видя в том греха большого! В привычку входит ложь и в образ жизни, коль с детства человек живёт во лжи, с родителей пример беря.

    Есть добрая пословица: “Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок”. Все сказки учат тому, что побеждает добро и справедливость. И по большому счёту, в них нет лжи, но есть уроки, ибо не ограничивается земное Бытие планом физическим. А на Духовном плане в разуплотнённом мире всё возможно. Там свои законы. Там сила мысли чудеса творить способна. Но не готово несовершенное сознание “ветхого” человека их в себя вместить. Большую власть дают они над человеком и Природой. Однако, современный человек, власть обретя, теряет меру применения её и начинает ею злоупотреблять. А это представляет большую опасность для окружающего мира. Ещё не готово сознание “ветхого” человека к пониманию, что властью можно подчинить земное в человеке, его физические качества. Но невозможно подчинить его Духовный мир. Даже в закованном цепями теле своею жизнью жить может свободный Дух. И в то же время, живущий в холе и достатке человек становится так часто рабом своих привычек, и не всегда разумных. Ведь большинством землян инстинкты управляют. Животным они тоже присущи. Но, подчиняясь Законам Высшим, животные живут в гармонии с Природой. Чего нельзя сказать о человеке, который живёт по своим земным законам, придуманным умом. Но ум несовершенен и лукав. И так далёк от Разума бывает, как человек от Бога, когда не верит он в Его существование и в Справедливость Его Законов, которых он почти не знает.

    Несовершенен современный человек. Сознанием ограничен. Духом слаб. Сомнениями наполнен. Поэтому и призывают Высшие миры сознание изменить. Все знания даются в доступном виде желающим своё сознание изменить для Перехода на более высокий уровень. Зависит всё от устремления и Веры. А эти качества индивидуальны. “Вера без дел мертва”. И устремление без Веры назвать бесцельным можно. Видимость, иллюзия, ведущая в тупик, иль к краху. А в совокупности они приводят к цели.

    Различны цели у земных людей, но с Верой придя к Богу, они к Нему и приобщаются, к Его Любви и Милосердию, к Его Защите, к Его Законам Высшей Справедливости.
 
    Живите с Богом!
 
    Это пожелание можно повторять бесконечно, ибо только неиссякаемая Вера поможет сообществу землян пройти безболезненно процесс Преображения и Перехода на более высокий уровень развития.


    Анна Горобец


Рецензии