О сносе памятника в Киеве

в Киеве снесли памятник Ленину.
По этому поводу много гневных реплик. Но не надо истерик.

У меня все просто. Этот памятник, по моему, никакого отношению к Владимиру Ильичу не имеет и его снос с именем Ленина я никак не связываю.
Киевляне снесли памятник режиму. Какому? Нет, не коммунистическому. Тот тоталитарный режим, который был, никакого отношения к делам Ленина не имел. Они только прикрывались его именем.

Думаю, снесли правильно. Хотя лучше бы просто перенести.
Если люди не хотят, чтобы он там стоял, они имеют на это право.
Решение народа - первично. Именно народ решает: что и где должно стоять. Правда, там был еще не народ, а толпа. Так же как у нас при сносе памятника на Лубянке. А для них это тоже. Вся эта революция и эта «власть» сильнее всего ударила именно по Украине.

Это режим сам запятнал себя настолько, что никакие действия по его демонтажу не выглядят вандализмом. Просто идет зачистка.

В том, что этот памятник снесли, виноваты те, кто его поставил, а точнее насадил и навязал вместе со всей идеологией псевдокоммунизма.

Что такое памятник вообще. Это некое сооружение, которое ставится в память о событии. которое на этом месте произошло. И все

А у нас стали ставить памятник по симпатиям.  Кому-то нравиться историческая личность и они, не спрашивая народ, ставят ему монумент, навязывая остальным свои исторические предпочтения.
Вот люди и возражают и имеют на это право.
Всякие памятники персоналиям, без привязки месту и событиям - это культ личности - явление крайне негативное и от этого надо избавляться.

Например, известный памятник Минину и Пожарскому на Красной площади имеет все признаки привязки к месту события, но с одной поправкой - он был сооружен и поставлен в Кремле Нижнего Новгорода и москвичи его просто, как бы это помягче сказать, забрали себе.


Времена меняются. Народ умнеет.
Снос монументов это прорыв сознания. Освобождение от навязанных стереотипов.
Вместо них, правда, могут поставить новые, но это другая история.

Всем кто не согласен - познакомьтесь с монументальной историей острова Пасхи и его исчезнувших обитателей.

историческая справка.
Памятник Ле;нину — поставлен в городе Киев 5 декабря 1946 года напротив Бессарабского рынка, началне бульвара Тарса Шевченко.
Фигура Ленина была изготовлена из красного полированого гранита высотой в 3,45 метра,  и установлена установлена на цилиндрическом постаменте высотой в 6,8 метра.
Монумент сделан из редкого материала — карельского кварцита, из него строили Мавзолей в Москве.
 
8 декабря 2013 года памятник был свален и повреждён активистами украинской партии «Свобода».

У скульпторов есть термин для памятников "дебилоустойчивость"
Ьронзовые устойчивее.


Рецензии
Уничтожать труд скульптура есть варварство. Собралось этак тысячи человек, накинули петлю, сбросили, разбили--и это прорыв сознания? Хулиганство это.

Алекс Беляев   10.12.2013 12:13     Заявить о нарушении
Конечно, я тоже против разрушений. Лучше было его просто перенести.

Николай Кладов   10.12.2013 12:33   Заявить о нарушении
Николай, посмотрите, в четвёртой строке снизу "установлена" повторяется дважды.
С уважением.

Александр Исупов   22.12.2013 12:40   Заявить о нарушении
Как можно РАВНЯТЬ нацизм и коммунизм - это же АНТИПОДЫ ?
Один, миллионами «НЕ ПРОПУСКАЛ» в «СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ» современников по-НАЦИОНАЛЬНОМУ (расовому) признаку,
а другой совсем наоборот - «НЕ ПРОПУСКАЛ» по-СОЦИАЛЬНОМУ (общественному) признаку, тоже миллионами.
Чувствуете огромную РАЗНИЦУ !

Пётр Билык   10.01.2014 09:37   Заявить о нарушении