Остановка в вечность

Что сказать, когда не осталось слов?

Эмоции, обуревающие нас - ничто, по сравнению с устрашающим спокойствием и осознанием происходящего.
Истерики и гнев, страсть и грусть - для всего найдутся слова.
Но что делать, когда захватывает дух от очевидности?

Крошечные капельки стекают по стеклу автомобиля, а в ушах неизменные родные звуки. И не существует ничего насущного, неприятного или тревожного.
Есть только ты и целый мир.
Пустой, без людей.

В такие моменты приходит тоскливая, но прекрасная сторона нашего существования.
Смотришь на нечто самое обыкновенное, а дух захватывает.

Хочется остановить время, записать это на видео, сочинить подходящую музыку, сделать фото или зарисовать этот момент. Как угодно сохранить его для других, чтобы показать "смотрите же, как прекрасен мир!!!".

А слов нет. И нельзя объяснить никому, нельзя показать. Нельзя передать.

Наверное от этого и появляется тоска.
Ведь если ты не можешь поделиться чувствами хотя бы с кем-то, то ты одинок...

У меня всегда наворачиваются слезы, в такие моменты.
Но недавно даже их уже не стало.
Грусть в душе стала настолько тяжелым грузом, что уже не осталось места ни для слов, ни для слез, ни для чего-то еще.

Утонуть, раствориться в этом прекрасном моменте, позволить себе отстраниться от всего мира ради пары минут наедине с вселенной - вот, что я выбираю.
Я выбираю - бесконечность.

Бесконечность потому, что эти моменты существовали и существуют всегда, просто их никто не замечает. Они бесконечны.
Нет времени.
Нет границ.

И сам будто не существуешь.

А между делом, вокруг шум, гам, споры, болезни, страдания, войны и разрушения.
Кажется, если хотя бы на одну минуточку, весь мир остановился и огляделся вокруг, увидел то, как прекрасна жизнь, тогда бы может... Тогда бы может и не было больше проблем...

Обидно, что так мало людей это может увидеть...
Еще меньше тех, кто это заметит и запомнит.
И еще меньше тех, кто это поймет.


Рецензии