в России больше нет новостей -д

Именно так. Сегодня главная новость - про новости.

Про то, что в стране больше нет Новостей. Ибо РИА "Новости" ликвидируется... Что останется -преобразуется в "Россию сегодня"

В России сегодня нет "Новостей"! Отныне новости в "России" не издаются и не создаются. А задаются))

Банальна народная мудрость о том, что лучшая новость - отсутствие новостей. Но видимо, власть поняла ее слишком буквально: лучшая новость - отсутствие "Новостей"

Конечно, напрашивается тезис о том, что отказываясь от новостей, государство отказывается от будущего.
Но парадоксальность государства российского проявляется в том, что оно отказывается и от прошлого - от накопленных культурных ценностей. Под нож ликвидации вкупе с РИАНом пошли и Российская книжная палата, и «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм».

Что же послужило причиной? Эксперты не на шутку рубятся в холиварах, отстаивая истинность разных версий
-экономия госрасходов в духе эффективного менеджмента (бюджета уже не хватает на всех медиатрясов)
-"изгнание из рая" согрешивших, то бишь заигравшихся в оппозиционность медиарабов
-унификация и централизация государственной медиаполитики
-передел медиавлияния между разными группировками элиты.
Конечно, все эти причины внесли вклад в судьбу РИАН, но особенно я бы подчеркнул последнюю.
Да к тому же в эпоху тотальной интернетизации роль информационных агентств в формировании медийного поля снижается. 


Рецензии
А я предпочитаю вторую. Давно писалось и говорилось, что гос. предприятие ведёт антигосударственную политику. Поистине...заигрались.

Вячеслав Семёнов   10.12.2013 04:30     Заявить о нарушении