Десятая...

 Страх перед наказанием - это то, что делает Заповеди невыполнимыми, а нашу жизнь несчастной.
                О. Мовчан

  Давайте же рассмотрим одну из заповедей. Самую что ни на есть невыполнимую))))))))))))))
 
  - Не желай жены ближнего своего!
  - Вот это мука! - воскликнут мысленно многие "верные" мужья, - Ну не измени, это ещё понятно! Но  не пожелай - это просто немыслимо!
  - А если рассмотреть этот вопрос с другой стороны. Вы желайте - пожалуйста! Думаете, что обладание чужой женщиной в мечтах - это не измена? Но тогда ответьте на несколько простых вопросов: "Что вы от этого получаете? Что переполняет вас после очередного сеанса в "гостях у мечты"? Какие чувства по отношению к родной и любимой супруге вы испытываете после красивой картинки в вашем воспалённом воображении?
  - Всё прекрасно! - скажете вы, - Я чувствую подъём во всём, даже в интимных отношениях с женой всё улучшается!
  Но я вам не поверю. И знаете почему? Да потому, что вы занимаетесь интимом в это время не с женой, а с картинкой в вашем сознании. Ни к чему хорошему в плане здоровых отношений в семье это не приведёт. Мало того! Всё время сравнивая свою жену с той, чужой, вы сами себя подавляете. Вы чувствуете себя несчастным, понимая, что с вами она всё равно никогда не будет. И какая разница по какой причине! Это может быть целый ряд причин:
  1. Ваш страх перед Богом.
  2. Ваш страх перед её мужем.
  3. Ваша неуверенность в себе.
  4. Ваша непривлекательность и несостоятельность.
  И многое, многое другое)))))))))))))
  Но нет же вы продолжаете заниматься мазохизмом и мечтать о ней. При этом, конечно же, вы
 не видите достоинств вашей родной, любимой супруги, ну или не любимой, а просто "привычной" супруги. Вы не можете их увидеть! Так как всё ваше внимание направлено на инородный объект. Вся ваша энергия, все ваши мысли...
  И что же получается? А получается то, что вы начинаете видеть в своей спутнице лишь её недостатки.
  - Так, а я здесь причём? Недостатки присутствуют, как же их не видеть? - удивлённо спросите вы.
  - А вы бы их и не увидели, если бы не сравнивали её с другими. Вы сами постоянно жмёте на кнопку "Раздражения" - у неё не такие ноги, у неё не такая грудь, у неё торчит живот, у неё  уже почти нет волос, у неё совсем нет талантов, она жадная, не сексуальная, она нуууднааая...
  Я сама сейчас расплачусь, честно!
  А теперь встаньте и подойдите к зеркалу! Ну? И что вы там увидели? Какие у вас там ножки - не кривенькие ли случайно? А животик - не торчит ли? А может у вас очень густая шевелюра на голове? Ну а по поводу талантов что? Скуденько или совсем нет? То-то же!
   И ещё мне почему- то кажется, что перед зеркалом сейчас стоит очень нудная личность! И знаете почему? Да потому, что эта личность вечно чем-то недовольна и вечно чего-то  хотела бы. Того, что у других имеется, а у него такого прекрасного, почти талантливого и самое главное щедрого, этого нет)))))))))))
  Теперь же представьте себе такую ситуацию, будто на свете нет больше ни одной женщины! Только она! Да не та, которая чужая)))))))))))А та - родная, вроде уже не любимая, а просто привычная спутница!
  Поняли о чём я?
  Месяц нет других женщин, два, три, год...
  Ну что?
   Как там с ногами у неё обстоят дела? С животиком, с грудью? А как вам её таланты? Этот голос наверное самый женственный, самый нежный! И он так ласкает ваше ухо. Пардон, наверное он ласкает оба ваших уха))))))))))))Да чего уж там! Он ласкает ваши уши, ваш разум, всё ваше существо. Ведь на фоне грубых мужских голосов, он просто ангельский!
  Вы вдруг начинаете осознавать, что у неё столько достоинств. Но раньше вы почему-то их не замечали. А не замечали вы их потому, что были заняты созерцанием совсем других достоинств! Вы были слепы. Поздравляю вас с прозрением. И третий глаз не понадобился. Всего лишь убрали из своего сознания всех остальных женщин)))))))))
  Да, да, ведь это она! Та, которая когда-то покорила ваше сердце или что она там в вас покорила? Но повели же вы  её в ЗАГС! И не говорите мне, что она вас женила на себе из-за какой-то случайной беременности! Случайности не случайны! Потому, что без физической близости на свет появился лишь один ребёнок - Иисус. Поэтому её беременность означала на тот момент что? Что она чем-то вас заинтересовала.
   Однажды мне довелось общаться с парнем, который ходил в плавание на судне, где была всего лишь одна женщина, причём жуткой наружности. И усики у неё виднелись, и зубы были какие-то редкие, и ноги кривые и животик выпирал - в общем не привлекала она его совсем никак. Но к середине рейса всё в ней будто бы изменилось. И зубы стали  краше, и ноги выровнялись и животик совсем был незаметен, ведь над ним вздымалась настоящая женская грудь! А усики, так то вообще оказалась самая что ни на есть мелочь, по сравнению с трёхдневной мужской щетиной))))))))))))
  Если вам удастся убрать из вашего сознания все инородные раздражители( я имею в виду чужих жён), то ваша родная жена будет вас лишь радовать! Она будет самая нежная, самая добрая, самая любимая!
  Скажите, а давно вы слышали смех вашей жены? Её великолепный, задорный смех! Как давно это было? Видно и ей не сладко рядом с вами было во время вашего "виртуального донжуанства". Вы думаете, что она ничего не замечала лишь от того, что ничего не было? Как же вы наивны, сударь!
  Знаете, что я хочу вам пожелать? Не мечтать о чужих жёнах! Они вам всё равно не достанутся. А вот качество вашей личной жизни из-за этого будет основательно подпорчено!
  Улучшайте качество своей семейной жизни! Пользуйтесь на здоровье 10-ой заповедью! И не из-за страха быть наказанным, а из-за желания иметь здоровые отношения внутри вашей собственной семьи, которую вы сами создали.
  Дай вам Бог счастья!


Рецензии