Генофонд Славян - Русские 4

Глава 4

Следующим регионом Российской Федерации, который достоин особого интереса, если рассматривать его с генетической точки зрения, является южная половина европейской части страны. Это наиболее густонаселенный регион России, где, благодаря относительно мягкому климату, концентрируется самая значительная доля населения. Именно на этой территории концепция российской мультиэтничности проявляется с особой силой. Мы видим, как число так называемый этнических меньшинств "русского народа" нарастает от севера к югу, достигая невероятного разнообразия у дуги Черное Море - Кавказ - Каспий.

Бросив поверхностный взор на представителей многочисленных южнороссийских национальностей, мы сразу же не можем не заметить их отличие во внешнем облике от жителей северного сегмента европейской части России. Если, скажем, у смолян или новгородцев преобладает ярко выраженная европеоидная внешность, то с продвижением на юг она постепенно уступает дорогу "брюнетному" типу, который становится все отчетливей. Среди жителей донских степей карих глаз уже гораздо больше, чем у псковичей, русых и белокурых людей на Кубани гораздо меньше, чем в Воронежской области, ингуши и дагестанцы темнее ростовчан, чеченцы более курчавые, чем кубанцы, а лица еще более типичных кавказских представителей, большая часть которых после распада Союза осталась за пределами России, и вовсе напоминают, скорее, таковые у граждан стран современного Ближнего Востока, нежели северного полушария. Т. е., налицо плавный переход от одной расы к другой.

Кем же, по-сути, являются "русские" или, как сейчас более политкорректно принято их называть, "россияне", южной половины европейской части России? Предвижу ответ типа, мол, Россия - многонациональная страна, и потому в очерченном регионе проживает куча всяких народов и народностей. Да, это так. Взглянув на карту, мы в лишний раз убеждаемся, что на юге России живут и "русские", и "аварцы", и "армяне" и "осетины", и "чеченцы", и даже "казаки" и т. д. И карты, и география, и история с этнографией дадут исчерпывающую информацию на сей предмет и расскажут нам все, кроме одного - ПРАВДЫ. Эта правда заключается в том, что как в южном регионе России, так и с расширением далее на юг, некогда входивший в состав бывшего СССР, проживает генетически один и тот же народ, на отдельные группы которого, различающиеся по религиозному, лингвистическому, культурно-этнографическому, клановому, родовому, локационному. "ущельевому" и другим несущественным с точки зрения биологии признакам, в свое время налепили всевозможные ярлыки и лейбы, превратившиеся позднее в то, что мы сегодня называем "национальностями".

Корневое отличие южно-европейского региона России от уже рассмотренного нами в предыдущей главе региона северо-западного с генетической точки зрения заключается в том, что в генетической композиции спеднестатического жителя последнего региона преобладают русо-арийские (или, по-другому, "славянские") гаплогруппы R1a ("славянская" арийская) и I ("славянская" русо-варяжская), а у жителей юга - гаплогруппа J (семитская - смотри карту выше в начале главы), свойственная, главным образом, жителям Кавказа, Северной Африки, Малой Азии, а также Ближнего Востока, где находится эпицентр ее концентрации. Давайте теперь взглянем на карту рассредоточения гаплогруппы J (смотрите карту сверху - как видим, генетика не задумывается, какой конкретно "национальности" отдавать предпочтение, а покрывает территорию плавно и равномерно). Мы видим, что эта гаплогруппа является "родной" не только на Ближнем Востоке, не только в Турции или в Греции. Но она является доминирующей и в Армении, и в Грузии, и в Дагестане, и в Чечне, и на Кавказе в целом, и в северо-восточном "русском" Причерноморье, откуда, к слову, родом "русский" Горбачев, и т. д. С продвижением на север ее концентрация постепенно убывает, исчезая почти на нет и уступая место к западу русо-арийским ("славянским") маркерам R1a+I и к востоку - совокупности арийской R1a и угрофинской N гаплогрупп.

Однако, как известно, генетическая композиция того или иного народа никогда или почти никогда не складывается только из одной гаплогруппы, а состоит из нескольких (некоторого рода исключением, например, является народ басков, чья генетика состоит на целых 90% из одной гаплогруппы - кельтской R1b). Так какие же еще гаплогруппы вовлечены в генетическую композицию народов юга России и бывшего СССР в целом? Следующей за гаплогруппой J по процентной концентрации у народов южного региона России идет совокупность "славянских" гаплогрупп R1a+I. Т. е., говоря более популярным языком, в отличие от северо-западного региона Российской Федерации, жители которого по генетике являются русо-ариями ("славянами"), население южного сектора европейской части России есть никто иной, как семито-славяне или славяно-семиты с некоторой примесью прочих гаплогрупп. При этом, если у почти всех без исключения кавказцев в "славянском" сегменте их генетики преобладает русо-варяжская гаплогруппа I, то севернее Кавказа в этом сегменте преобладает арийская R1a...

Продолжения этой статьи пока не последует в силу непредсказуемости реакции русскоязычного читателя на этот крайне деликатный материал.


Рецензии
А Вы совершенно зря "уповаете" или "боитесь" реакции "русскоязычного читателя". Материал - да, деликатный, но не настолько, чтобы неведомая реакция русскоязычного читателя не давала бы Вам права излагать известные Вам данные, а также предполагать гипотезы, а также делать далеко идущие выводы.
Вы же ищете правду, всё-таки используя фактические геогенетические данные, а (искренне надеюсь) не фальсификационные, и не глупые выдумки из головы, так чего же бояться или осторожничать?
Вы же не предлагаете, публикуя малоизвестные данные, очередную делёжку территории планеты Земля теперь уже не по ресурсному или политическому принципу, а по принципу того - где кто живёт! Ничего Вы этим не разрушите, и даже не посеете большой смуты. Это просто вклад в науку, которая в данном случае собирается по крупицам знаний и по результатам статистической обработки данных, не более того.
Те кланы (их предки и последователи), которые сначала написали историю "под себя", а теперь охраняют её в "удобном" для них виде, - вот кого Вам следует остерегаться, а вовсе не русскоязычного читателя(!!!). Русск.яз. читателю по большому счёту будет по-славянски "пофигу" ровно до того момента, пока жареный петух не клюнет ему в жопку.

Ярослав Полуэктов   09.03.2016 09:25     Заявить о нарушении