Антон, Welcome home!!!

Антон, Welcome home!!!

Любовь Сушко

АНТОН КУРЬЯНОВ, Welcome home!!!

Год 2013  оправдывает вполне свою таинственную непредсказуемость, чего только не случается у нас тут и сейчас. По-моему такого года еще не было в обозримом прошлом, на предпоследнем месте в таблице ястребы точно не были, да еще на протяжении такого длинного срока.

Кто только не уходил и не возвращался за эти пару месяцев хоккейных баталии. Каких только невероятных версий мы не слышали, экстрасенсы отдыхают, хотя и они подключились к нашим страстям и тоже дают свою кратко и долгосрочные прогнозы.

Сегодня хоккейный мир пребывает в гадании и возвращении Антона Курьянова, что оказалось не менее  проблематичным для зрителей, чем ЧП с барсом Артемом Лукояновым, и грязная игра Панина, бесконечные тренерские отставки, взлеты и падения отдельных команд…

Хотя казалось бы откуда такие страсти, летом наш Антон ушел в «Трактор», и в команде, где проблем чуть меньше, чем у ястребов, не сыгрался с новыми своими товарищами.

У нас и разводятся-то некоторые по 4-5 раз, выбирая одного человека на всю жизнь, а тут целая команда очень разных парней, перед которыми стоят жесткие установки, и где, особенно в начале пути далеко не все ладится, даже если тренер любимый всеми Валерий Константинович Белоусов. А что говорить о наших иностранцах?

Казалось бы, какая проблема, если хоккеист вернется в команду, где прошла его вся сознательная спортивная жизнь, где он столько блистал, и столько пользы принес, где стал давно легендой, чемпионом мира, страны, да заслуг не перечесть, даже если многие из них остались в прошлом... Но ведь это наш Антон, ястребом он и останется навсегда, так куда же ему еще возвращаться?

Но беда –то в том, что команду сегодня так трясет, что уже трудно сказать,  что там впереди, и будет ли та самая белая полоса когда-то.

У нас была отвратительная предсезонка, такая, что сил хватает только до середины игры, а потом они неизменно кончаются,  у нас было страшное разочарование, когда не вернулся на свое законное место наш серебряный Раймо Сумманен, и не случайно  неудачи команды связывают  с проклятием Раймо. Его надо было возвращать в любом случае, на любых условиях, но этого не случилось, увы.

У нас появился Милаш Ржига, - тренер прекрасный, но боюсь, что  крест, который он получил, ему не хватит сил донести, увы, потому что это виртуозно и ярко мог сделать только один человек на свете - Раймо Сумманен, а у руководства не хватило  сил его вернуть.

Уход Антона в «Трактор» во всем этом кошмаре был  воспринят по- разному, как и его возвращение сегодня.

Потому  очень хочется сказать несколько слов в его защиту, и выразить надежду, что он заставит всех скептиков замолчать и взять свои слова обратно.

У разъяренных болельщиков слишком коротка память.
Они уже не помнят убойное звено – Черепанов -Курьянов-Попов. Сегодня из этой тройки остался у нас только Саша Попов , который накануне установил рекорд матчей на «Авангард» -719 – с чем мы его все и поздравляем.

Но рядом с ним должен быть Антон Курьянов, он неотделим от ястребов, как и Александр Свитов, который увы, все еще играет не у нас.

Как там будет с его возвращением, кто знает, а Антон возвращается...

Да хуже уже не будет точно, потому что хуже некуда все равно, но  Антон – лицо команды в любом случае, если он возвращается в такой час, то может быть что-то и переменится к лучшему, удача повернется к нам лицом. Больше надеяться все равно не на что.

Кто-то говорит о том, что он не тот и не в той форме, чем когда забивал в последние минуты победные шайбы. Кто не помнит этих исторических уже игр?

Но вот и есть у Антона возможность показать всем острословам и словоблудам, у которых память коротка, что  они были не правы, что все не так, ребята, как вам кажется там с верхних рядов Арены.

Антон – самый  отзывчивый из всех ястребов, мы всегда видели его во всех детских домах, на благотворительных мероприятиях, на всех встречах со зрителями, и сегодня, когда те самые болельщики  вопят и бунтуют, спокойствие и обаяние  Антона нам просто необходимо. Он может привести в чувства и напомнить о славном прошлом.
   
Рядом со взрывным Денисом Куляшом и  уникальным нашим Александром Поповым должен быть именно Антон, кому же еще там оказаться?

Да не в обиду будет другим сказано, но они «кровинушки», они свои, они родные. И мы должны ими дорожить...

И заглушая все вопли, хочу  поздравить Антона с возвращением домой, и просто пожелать , чтобы он возродился из пепла и стал прежним, таким, каким мы его знаем и любим на протяжении многих лет..

Удачи, успехов и здоровья Антону,  домой возвращаться всегда приятно!!!

А то, что он будет вместе с командой – это уже прекрасно, где же еще быть нашему Антону, и пусть все у него будет хорошо, еще лучше, чем в те дни, когда диктор объявлял первую тройку ястребов:

- На лед приглашаются  Алексей Черепанов – Антон  Курьянов- Александр  Попов.

Антоша, с возвращением, пусть все будет еще лучше, чем тогда.



Курьянов: В начале сезона переживал за "Авангард"

31.10.2013 13:16


Нападающий "Авангарда" Антон Курьянов поделился впечатлениями от возвращения в омский клуб.

- Я очень рад вернуться в родную команду. Переживал в начале сезона, когда видел непростую ситуацию, в которой "Авангард" оказался. И сейчас сделаю все возможное, чтобы наша команда вернулась на прежние позиции. В Омске я состоялся как хоккеист, здесь мой дом, самые преданные болельщики, и сражаться за них нужно не жалея себя. Сегодня я прошу омичей поддержать "Авангард", ведь только вместе мы найдем путь к успеху, - заявил Курьянов.

http://allhockey.ru/news/165655/


Рецензии