Коммерческие войска

ИНТ. Кабинет офицера
Коммерческие войска.
Офицер, Генерал
Офицер сидит перед генералом.
ГЕНЕРАЛ
Значит так, товарищ капитан. Сверху получен приказ разработать основные положения о коммерческих войсках. Вы сами знаете, с каким трудом мы каждый призыв выполняем план по призывникам. Какие есть соображения?
ОФИЦЕР
Как минимум, у нас в части давно уже есть коммерческая каптерка. Прапорщик Петров давно уже на коммерческих рельсах.

ГЕНЕРАЛ
Сука! В смысле, очень хорошо. Я помечу себе. Но как сделать привлекательной армию для молодежи? Вот и наше командование придумало только одну идею - материальное стимулирование. Как и за что мы будем премировать солдат?

ОФИЦЕР
Я думаю, что нужно разработать конкретные слоганы. Мышление у современной молодежи клиповое, поэтому короткие девизы, я думаю, дойдут до их сознания.

ГЕНЕРАЛ
Согласен. Давай для начала придумаем общий слоган коммерческих войск.

ОФИЦЕР
Ага, придумал! "Замочил гада - получи награду"! Пойдет?

ГЕНЕРАЛ
Товарищ капитан. Мирное время на дворе. Давайте ближе к современным реалиям.

ОФИЦЕР
Вот такой, например. "Прыгнул с парашютом - получи в валюте"!

ГЕНЕРАЛ
В валюте, говоришь? Такие вопросы нужно согласовывать. Тем более, что сейчас такие времена, не знаешь, что с этой самой валютой будет.

ОФИЦЕР
А такой? "Честь мундира сохранил - деньги в кассе получил"!

ГЕНЕРАЛ
Это уже ближе.

ОФИЦЕР
Или вот. "Выжил в бомбежке - получи трешку"!

ГЕНЕРАЛ
Не забывайте про мирное время.

ОФИЦЕР
Понял. А вот такое. "Брось гранату - получи зарплату"!

ГЕНЕРАЛ
Я вижу, что вы двигаетесь в правильном направлении. Идите и записывайте все свои мысли на бумаге.

Офицер собирается уходить. Внезапно разворачивается

ОФИЦЕР
"Запустил ракету - подпиши смету"!
ГЕНЕРАЛ
Повторяю: на бумажке. Успехов!

Офицер уходит.


Рецензии