Ветеранам достойная жизнь

 
 21 ноября  в Иркутске состоялся  очередной  шестой отчётно-выборный пленум   «Об активизации работы областной ветеранской организации по подготовке к 70-тилетию победы Великой Отечественной войны 1941-1945 года»  областного совета ветеранов.  Присутствовали зам губернатора С. Дубровин, член президиума Л. Берлина и другие. Выступал В. Игнатов председатель  областного совета ветеранов.
  Необходимо  не сокращать программу «Старшее поколение»- программу помощи лежачим больным. В области успешно завершается предоставление жилья участникам войны.  Программа «Забота» состоит в адресной,персональной помощи каждому ветерану в предоставлении ему  лекарственных средств,устройстве в больницу.
 В области действует организационный комитет «Победа»,который разрабатывает план областных мероприятий,проводимых в Иркутской области в связи с днями воинской Славы России и работой с ветеранами. В проекте решения пленума нужно подготовиться  к   70-тилетию победы. Необходимо активно заниматься программами «Ветеранам глубинки всенародное внимание и заботу» и  «Ветеранское подворье»  – конкурс на лучший садоводческий участок в посёлках. Раз в два года проходит фестиваль «Не стареют душой ветераны» – трёхчасовой концерт:отдельно конкурс чтецов,выступают танцевальные ансамбли,хоры, проходит выставка художественного творчества. Конкурс «А ну ка,бабушки» – конкурсы  по пению,по танцам,по различной  работе лекториев.  Медали за патриотическое воспитание  могут получать Министерство по молодёжной политике,физкультуре и спорту. Программа «Ветеранам глубинки всенародное внимание и заботу» состоит в том,что выезжает поезд «Фёдор Углов» для обслуживания ветеранов глубинки.   Районные советы ветеранов организуют выезд местных врачей в отдельные поселения. Большой объём мероприятий,который будет утверждён губернатором в следующую пятницу к 70-тилетию победы. «Ветеранская организация получила два гранта:Губернского собрания: (грант по субсидии на  900 тысяч рублей и тематика организации досуга и развитии творческой активности пенсионеров и второй грант  федеральный грант по организации высших народных школ 1 дин миллион рублей.
  Закон о детях войны был принят летом этого года губернатором Иркутской области. Он подвергается критике,так как недостаточно проработаный.
 С. Ерощенко задавали много актуальных  вопросов. Мне было приятно,что правительство находится в диалоге с ветеранами и принимает  живое участие в их проблемах. Губернатору задали вопрос о перспективах развития промышленности в городе Усолье-Сибирском. «То что развалилось за 20 лет за один год не поправишь резюмировал С. Ерощенко. Сегодня мы работаем с федеральным центром,ведём диалог с собственниками усольских предприятий.» Был задан вопрос об Ангарском музее победы. Он обещал помочь в приобретении списанного самолёта для  музея победы. Многих ветеранов волнует вопрос о газификации населённых пунктов. «Сегодня мы ведём работу  с компанией «Газпром» по  газификации в 2014 году посёлка Жигалово» отметил губернатор. Эта работа будет продолжена и на других территориях.»
 На семинаре обсуждались вопросы компенсации по ЖКХ ветеранам,сдачи документов по ветеранским организациям в архив.


Рецензии