Глава 1. Создатель собственного хаоса

Одиночество рождается тогда,
когда человек перестает бороться…

       За окном шел осенний дождь, сильный и одинокий. Мощный ветер на улице пытался разогнать тучи и случайно распахнул окно на кухне. По квартире мгновенно разгулялся промозглый холодный ветер. Он заглядывал в каждый уголок дома, но ничего не находил. Пустота. Тогда ветер стремительно подкрался к гостиной, куда уже давно проникла темнота.  Из гостиной доносился мужской голос, прерывистый, взволнованный, отчаянный и изнеможенный.
Пять часов беспрерывного боя с двухголовым межрасовым чудовищем подходили к концу. Близился финиш. Измученный, но уверенный в своей твердой победе, мужчина безжалостно убивал своих виртуальных противников.
-На тебе! – громко выкрикивал он, убив очередное зеленое существо, которое жалостливо пищало, разлетаясь на мелкие жалкие кусочки. Еще чуть-чуть и мужчина в грязной потной майке выиграет один из самых престижнейших онлайн турниров. Он опять будет первым и счастливым. И его мучения не будут напрасны!
Итак, оставался еще один уровень. Тридцатый! В голове уже разжигаются фантазии и строятся планы. Всего-то один маленький шаг навстречу неизведанному долгожданному счастью от новой сладостной победы. Мужчина собирается с силами, чтобы покорить эту почти недосягаемую вершину. Красные опухшие глаза, со лба медленно течет пот, на висках от напряжения выдулись вены. Сейчас он больше похож на больного умирающего, чем на без пяти минут счастливого человека. Однако, игра требует жертв, моральные и физических. Он игрок, все, что ему нужно сейчас – это победа. Любой ценой.
Финиш уже слишком близко. Виртуальный монстр забегает в крепость, видит свою цель и готов стрелять. Миг. Мужчина уже дотронулся до левой кнопки мышки и тут же нажал на нее. И вдруг…треск и мгновенно темнота. Что произошло? Вдруг все погрузилось в ужасающую тишину. Мужчина словно сошел с ума, он безмолвно сидел и смотрел в темноту, совершенно не понимая, что произошло.
А случилось следующее: перепад напряжения в сети спровоцировал отключение света во всем дома. Компьютер просто вырубился. Все бы ничего, но важная онлайн игра была сорвана. И все это из-за какого-то внезапного перепада, разрушившего все надежды!
Мужчина резко вскочил со стула  и понесся сломя голову на кухню, к открытому окну. Ему было больно, ужасно больно осознавать, что этот уровень он так и не постиг. В своей виртуальной игре он был настоящим героем-победителем, строителем межгалактических миров и бесстрашным борцом со злом, а в нашем обычном реальном человеческом мире он снова стал неудачником. Мерзким и противным самому себе.
Мужчина высунул голову в окно в надежде, что свежий воздух успокоит его и предаст сил, но кроме холода он ничего не почувствовал. Холод не успокоил его, а наоборот вызвал неприятные ощущения. На улице уже никого не было, в соседнем доме в нескольких квартирах горел свет, а все остальные люди уже давно спали крепким сном под звуки несмолкаемого ненасытного дождя.
Часы на стене пробили полночь. Эти двенадцать ударов были такими сильными, что мужчине казалось, что стучат в самой голове. А вокруг режущая слух противная тишина и никто не скажет ни слова ему в поддержку, никто не разрушит эти стальные оковы коварного молчания. Он один в своем маленьком мире. И мужчина снова погружается в себя, в свою гнусную реальность, которая так жестоко напоминает ему о его утомительном одиночестве. Появляется внезапная дикая злость и неутолимая ярость. Почему так? За что? В порыве отчаяния он резко сжимает руку в кулак и бьет по оконному стеклу. Треск и миллионы маленьких осколков стекла разлетаются в разные стороны. Лишь на мгновение ему стало легче, а потом снова почувствовалась боль, но теперь уже не только душевная, но и физическая.
Тишина вокруг него так резала слух, что захотелось просто кричать. Поговорите со мной, поймите меня, помогите мне!!! Вот, что было в его голове.
И тут, снова зажегся благодатный неожиданный электрический свет. Комната стала светлой и просторной, однако в глазах потемнело, и вся эта неосязаемая желанная светлость расплылась в смазанную картину действительности. Но чувство разочарование так и не прошло. Надо что-то менять, нужно попробовать, иначе он сойдет с ума.
Игорь снова садится за компьютер, ведь ему так хочется снова играть. Однако сам компьютер уже противиться этому однообразию и перестает выполнять привычные отработанные команды. Открывается страничка браузера, который уже загружает какую-то ложную страницу мировой паутины. По воле судьбы сам великий и непостигаемый Интернет, превратившись в добрый глюк, случайно открывает Игорю статью об общении в социальных сетях. В тот же вечер в мировой виртуальной паутине людей под эгидой одной популярной социальной сети создается новая группа под названием «Одиночество.Net». Игорь придумывает себе незамысловатый ник «Создатель» и пишет свою первый пост: «Больше не хочу одиночества! А Вы?». К утру на сайте было уже ПЯТЬ заявок на вступление…


Рецензии
Сфера компьютерных игр это новая тенденция нового века. В игре тоже можно себя реализовать, вести за собой людей, организовывать политику и много еще чего. Это тоже жизнь в пределах игровой механики придуманного мира. Я знаю много взрослых людей которые в свои годы продолжают играть в те или иные игры. Назвать их игроманами нельзя, так как они не забывают о реале. А мести всех под одну гребёнка тоже нельзя. Для одних это хобби для других болезнь. Вот почему увлечение марками считают хобби а вот увлечение играми болезнью. Непонятно.

Александр Степанов 2   31.05.2015 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.