До конца Часть 6

        - Масик, я люблю тебя.
- Угу, – ответила я.  «И что же это происходит? Целый месяц коту под хвост» - я сидела и рассматривала сломавшийся ноготь, голос в телефонной трубке продолжал что-то говорить. Пришел конец моему маникюру. Я целый месяц берегла свои ногти. Ради чего? Ради того, чтобы все в одну секунду кануло в лету…
- Котик, ты чем-то занята?
- Нет-нет, родной, я тебя внимательно слушаю. – «Где эти чертовы ножницы? Я точно положила их в этот шкафчик» - судорожно я продолжала искать маникюрные ножницы, которые буквально сегодня видела среди всякого другого хлама, скопившегося в верхнем шкафчике моего стола.
- Котик, что у тебя там так шумит?
- Я ноготь сломала, – в эту фразу я вложила все свое актерское мастерство, проговорив ее так, словно я потеряла кого-то из близких людей. В трубке послышался смех. «Он еще и смеется надо мной, вот мерзавец.»
- Родная, нашла из-за чего так убиваться.
- Убиваться.. Да ты хоть знаешь каких усилий…?
- Прости-прости, родная. - «Вот так вот уже лучше, ах, вот они, эти проклятые».
- Солнце, я очень сильно соскучился.
- Я тоже, – параллельным голосом ответила ему я, обрезая один за другим свои ногти. «Целый месяц. Ну что за жизнь?». Голос в трубке продолжал что-то говорить. 
- ... Так во сколько вы выезжаете на озеро? – спросил голос.
- В одиннадцать, масик, я же тебе уже говорила.
- Не сердись, я просто уточнил, тогда напишешь мне СМС-ку, когда будете на месте.
- Хорошо, а почему именно СМС?
- Я буду в дороге и не смогу говорить, – и тут я вспомнила, что мой дорогой собирается завтра ехать к своей бабушке в деревню. Голос начал прерываться короткими гудками, это звонила моя сотрудница, наверное,  хотела что-то обсудить по поводу завтрашней поездки.
- Родной, мне мама звонит, – без угрызения совести соврала я, – давай уже завтра поговорим. Сладких снов, лапа, целую.
- И тебе, моя девочка, сладких снов. Набери, когда проснешься, – после этих слов я переключила линию.
Мы поговорили с Ольгой, минут двадцать обсудили кто что с собой будет брать и я пожаловалась на то, что у меня теперь нет маникюра. Хоть один человек меня понял и пожалел.
На следующее утро я позвонила своему любимому, пожелала доброго утра и удачной дороги. После чего побежала собираться на озеро.
Приехав на наше место отдыха, мы начали расстилать покрывала, парни разжигали костер. Телефон я оставила у себя в сумке и в суматохе забыла о том, что мне надо было написать, и вообще о телефоне. После того как мы поели шашлыки, покупались в озере и просто хорошо провели время в компании коллег, я достала телефон и увидела там три пропущенных от своего парня и несколько СМС. Не читая сообщений, я сразу же начала звонить ему, на ходу выдумывая, что я буду говорить в свое оправдание. «Абонент вне зоны действия сети», - сказал мне приятный женский голос. «Перезвоните, пожалуйста, позже», - продолжила она. «Наверное, обиделся на меня и выключил телефон», - подумала я. – «Скоро успокоится и сам позвонит».
Однако, к одиннадцати вечера звонка от него не поступило, а телефон был по-прежнему выключен. «Вот сволочь», - подумала я и в ярости легла спать.
Разбудил меня звонок моего мобильного телефона. Надпись на экране телефона гласила: «Любимый, мама». «Странно», - подумал я. В трубке послышались частые всхлипывания.
- Маша, – всхлип.  – Маша, – всхлип. – Машенька.
- Да, Мария Александровна.
- Олег умер, – после этих слов началось рыдание.
Эта новость шокировала меня, я села на кровать и не понимая, что происходит, спросила: – Как? – спустя несколько секунд голос в трубке произнес  – Разбился на машине,– потом еще спустя несколько секунд,  – Нам позвонила милиция и вызвала к себе. – Снова рыдание. – Нам показали фотографии машины и по номерам мы определили, что это наша. – Снова рыдание. – Как сказали милиционеры : «Мы не хотим Вам показывать фотографию умершего, так как там ничего не ясно.» – И снова рыдание. На мои глаза навернулись слезы.
- Мы только приехали с морга, – рыдание. – Завтра мы будем хоронить его в закрытом гробу, – словно буря в телефонной трубке, разнеслись рыдания матери Олега.
- Может мне приехать, Мария Александровна?  – сквозь слезы еле-еле выговорила я.
- Машенька, не обижайся, – сквозь рыдание сказала мать моего любимого, – но нам еще надо договориться за место на кладбище, гроб и все остальное. Приезжай лучше завтра. Я тебе еще позвоню.
После этих слов Мария Александровна положила трубку. Я все так же сидела у себя на кровати и плакала. Я плакала целый день, а в моей памяти проматывались, словно кинофильм, наши счастливые моменты. То, как он на богом забытой базе отдыха подарил мне семь роз. То, как он приезжал ко мне, когда мы с ним ссорились и я кричала, что не хочу его видеть, и каждый раз он давал мне понять, что моя жизнь без него - ничто. И каждое воспоминание заканчивалось новой истерикой. К вечеру, когда позвонила мать Олега, я уже не могла плакать. По ее голосу я поняла, что она тоже. Тихим, спокойным голосом она сообщила мне когда будут похороны и поминки. После чего мы распрощались и положили трубки.
Всю ночь я не спала, порой я дремала и каждый раз я видела Олега, и каждый раз я просыпалась в слезах. Я думала, что я не доживу до утра.
На следующий день состоялись похороны. На них было тяжелее всего. Там были все его друзья и знакомые, все родственники, и все плакали. На поминках все говорили каким Олег был замечательным и любящим человеком, и все это сопровождалось слезами. К вечеру все притихли. Повисла какая-то мрачная дымка над столом.
Приехав домой, я зашла в свою комнату, и изо всех углов на меня смотрел Олег из фотографий. Я не могла выдержать этот тяжелый взгляд на себе. Мне было стыдно. Мне было больно и стыдно от того, что я была так холодна с ним за день до его смерти, я сорвала все свои ногти, виня их в своем холодном общении с Олегом.
Вчера я не пошла на работу. Я просто была без сил и не могла встать с кровати. Я позвонила начальнику и объяснила ему ситуацию. Он понял меня и попросил не терять голову.
Сегодня я пришла на работу но не смогла смотреть в глаза своих коллег, я не могла слышать их слова сочувствия потому, что я знала, что если бы не они, то я поехала бы с Олегом в деревню и, возможно, он остался бы жив или мы умерли бы вместе.
Сегодня я не хотела жить и не хочу. И поэтому я здесь.

Выйдя на крышу здания, в котором я работал, я увидел девушку, стоящую на краю, безусловно, она собиралась прыгнуть вниз. Не понимая, что делаю, я подбежал к ней и схватил ее за руку .
- Ты что, дура? Слазь быстро!
- Нет, я не хочу жить! – кричала мне девушка.
- Что случилось, чем вызвано такое желание смерти?
- Это не твое дело! Просто отпусти меня.         


Рецензии