Новая Земля

Наш корабль медленно, но верно приближался к новой планете,  которую колонисты обозвали попросту ЦМНЗ, что в переводе означало «Центральная Международная Новая Земля». Огромный крейсер под стремительным названием «Победа» бежал по космосу, как ужаленный и скоро должен был присоединиться к уже прибывшей, но еще пустой международной космической военной базе или сокращенно МКВБ. От чего эта база могла защитить, и так обильно населенную планету со своей защитой был вопрос многих, кто приближался сейчас к ЦМНЗ. За этим огромным крейсером никто ни шел и если на него нападут пираты, об этом узнает только межгалактическая служба против пиратства или МСПП. Но корабль был настолько прочен, что даже обычный лазер бы его не пробил, тем более не нанес бы совершенно никого вреда, но так утверждали механики и главный диктатор обгорелой Земли. Корабль уверенно близился к зелено-красной планете. Главной целью этого нелегкого пути стало изучение данной планеты. Беспомощные колонисты даже не догадывались, что на запретной зоне судна была рьяная пехота, огромные лазерные пушки и миниатюрные истребители типа ИДП или истребитель дальних полетов. Он был военным и крайне уязвимым, но быстрота и мощь такой малютки внушала уважение многих пиратов, которым такие корабли и были нужны. Но, увы, они им не достались бы никогда, ведь такие истребители правительского заказа, а диктатор уж постарается проследить, что будут делать с его техникой. А этот заказ был под грифом секретно и не кричал о себе, как ранние корабли подобных заказов. Эти бойцы, особая армия правительства, планировалось, что они незаметно выйдут в космос, когда крейсер будет стыковаться с МКВБ. Их цель- убить всех жителей планеты и расчистить от трупов до появления первых ученых и колонистов. Все кто летели на корабле, кроме капитана не знали, какие планы заготовил диктатор. И это он прекрасно понимал, капитан был готов помочь уничтожить жителей той недалекой зелено-красной планеты.
Утренний космос это в первую очередь метеоритный дождь, который уже шпарил по медленно летящему кораблю, но крейсеру было все равно ,и пассажиры этого лайнера удивительно наблюдали за тем, как огромные метеоры врезаются в их корабль и ему все равно, от него отлетают лишь остатки тех небесных тел, которые могли бы нанести огромный вред простому космическому кораблю. Даже матросы удивленно поглядывали на это чудо. Ну да- это было достижением всех ученых на Земле, но только ради чего? Ради заказа того тирана, ведь никто кроме ,посвященных не знал об этом жестоком и коварном плане, который замыслило правительство. Это было жестоко!
Небольшая шлюпка с грохотом вонзилась в желтый песок. Люк приоткрылся, и из шарообразного мини корабля вылезли два человека. Один был одет в крепкий черный жилет и в красном берете набекрень, выглядел, очень молода, но махнув своей головой в сторону горизонта можно было заметить седую прядь волос и многочисленные шрамы на лице. Из шлюпки так же вылез молодой ученый, он был одет в белый халат и издали его можно было запросто спутать с любым врачом, но если тщательно приглядеться, то можно было заметить черного орла с красной повязкой ,и мелкой надписью под ним «Высшая Лига», что возвышала молодого к самым знающим ученым на всей земле.
Оглянувшись по сторонам и засучив крепкие руки старик позвал ученого- «Эй Дикинсон, у нас уйму дел» «Но капитан Стайк, дайте же мне вылезти»- выругался Дикинсон , пытаясь вылезти он вывихнул себе левую ногу. «Как я ненавижу вас, хоть и ученые, а силы ни грамма»- фыркнул капитан на бледного ученого. Когда же Дикинсон вылез и ковыляя приблизился к угрюмому капитану, тот с отвращением посмотрел на ученого,  а потом задумчиво на долину усеянную желто-красным песком и кое-где проступавшей зеленью редкой на вид формы. Капитан закурил, но посмотрев на ученого, бросил сигарету наземь и вдавил ее в чистенький лишенный камней песок, тот грыз свои чистенькие ногти,  смотря на капитана, когда Стайк пытался закурить. «Бросать надо, а капитан»- с шуткой заявил старику молодой ученый. «А ты бросаешь?»- ответил вопросом Стайк, и почти бегом побрел по песку в сторону горизонта. А там вдалеке стоял город и там во всю кипела жизнь. «Подождите меня»- прикрикнул старцу ученый и поковылял за ним.
Люди вышли на полукруглую площадь в середине, которой гордо возвышалась скульптура, наверное, очень великого существа, о котором люди и не знали, а впрочем, и не узнают, ведь жители этой планеты все рано или поздно умрут. Кто-то пил кофе в чистом ресторанчике, кто-то работает, стучат отбойные молотки, а на солнце греются птицы странной шарообразной формы, крылья им заменяли что-то вроде плавников. Удручающи посмотрев на всю эту красоту, Стайк понял, что уничтожить все это будет неправильно, что он- капитан первого ранга, всю жизнь летая в космосе не может просто так убить этот мир?! А раньше ему казалось все по-другому. Ему затолкали деньги, чтоб он молчал, прочистили мозги, внушили зло. «А вы знаете, что станет с ней?»- спросил Стайк ученого пытаясь сдержать слезы. «Она помрет»- просто ответил Дикинсон, глядя на памятник. «Как так можно, вы все свиньи!»- прошипел сквозь зубы капитан и еще больше натянул, берет.
Их всех принялись встречать, они были похожими на людей только желто-красных цветов кожи и большими заостренными ушами. Их маленькие как у младенцев ручки запросто подняли двух, Стайка и Дикинсона и потащили их по всему городу, который был внушительных размеров. Они все рассказывали и показывали, путешествие двух важных особ с корабля закончилось только под ночь, когда они надарили многой всячины и потихоньку разошлись по домам.
Вернувшись капитан еще долго рассматривал ту планету, нет она была прекрасна- размышлял Стайк. Под утро нового космического дня корабль уже был готов стыковаться с МКВБ. Когда все колонисты, и ученые уже были на базе, капитан должен был отвести лайнер подальше от МКВБ и дать воякам добро на высаживание. Стайк сидел на вертящимся стуле рядом с главными приборами управлением лайнером. Он был поглощен видом той прекрасной  ЦМНЗ, она не может пропасть- заявил себе капитан и громко с уверенностью объявил: «Всем быть готовым через 15 секунд» Он начал обратный отчет. Когда старик произнес ноль, он улыбнулся и, посмотрев еще раз на планету, нажал большую красную кнопку. Взрыв громыхнул в космосе, и лайнер разлетелся в щепки. Еще долго на земле гадали, как мог взорваться такой прочный корабль. Все не могли ничего понять. Но эта была полная победа.


Рецензии