Не спрашивай
Маленькая девочка с карими глазами и веселым смехом, так любившая жизнь и людей, так любившая смотреть в небо и мечтать...мечтать сутками напролет и ждать, ждать, ждать...
Что бы в один день оказалось, что ждать некого, мечтать не о чем, а небо вовсе не голубое, а черное, и никому до нее нет дела...на долгие, долгие годы...навсегда...
Свыше не могут решать, что человеку нужнее и что он захочет или не захочет принимать в своей жизни. Это глупости и байки для детей! Никто за нас не решает. Нам могут показать, подтолкнуть и т.д и т.п. Отвечает за все человек!... А внутри - мой мир нераскрывшихся парашютов, недосказанных текстов, невыплаканных молитв. Мне тепло в нём, радостно в нём, уютно. Это дом родной мой. Пожалуйста, кроме шуток, - никогда не спрашивай, где у меня болит...
Мне достались кем-то выброшенные трофеи - приступ счастья и набор неправильных хромосом. И от этого, видимо, память моя сильнее. Извини, я живу - как случается, как умею (и живу так долго, но это ещё не всё)Я, наверное, смогла бы тебе объяснить на пальцах, почему тишины так много в моих глазах, и зачем огня положено не касаться. Я сегодня считала звёзды. Их триста двадцать. Триста двадцать в моих неправильных небесах...И ты знаешь, здесь нет и не было середины. Амплитуда полётов опасней, чем прыгнуть вниз. Перспектива знать правду страшнее, чем выстрел в спину. Ну скажи мне, пожалуйста, что ты пришёл постигнуть? И пока не поздно, лучше остановись...
Да, внутри - безнадёжный космос, прекрасный космос, он меня возвращает к жизни часам к восьми. Он - мой путь, и ещё не пройденный перекрёсток.
И взрослеть тяжело, но сложнее родиться взрослым, понимая при этом, как здорово быть детьми...Вот и весь антураж, в этом нет ничего святого. Здесь алмазы покоятся где-то под сундуком. Я сама их не видела, я не беру чужого.
У меня осталось умение слышать, огонь и слово. Это дар от Бога, спасибо Ему на том... Есть два вида одиночества - одиночество осознанное, добровольное, это когда сбегаешь от суеты, чтобы отдышаться и собрать самого себя по крупицам, потому что частое общение с людьми утомительно и оно нарушает твою целостность, как личности, вот тогда можно отрешиться от всего мира, уехать на Тибет , в Тайгу, в Сахару, искать смысл жизни... А есть одиночество вынужденное, когда по сути никому нет до тебя дела...в том и другом случае - это зависимость или независимость от других людей вся истина в том, что человек всегда остается один на один с собой и не важно, нужен он окружающим или нет, готовы они разделить с ним его мысли и чувства или нет, боль это только его боль, радость - только его радость... И ничто не вечно под луной, в один момент можно все потерять или приобрести, вот в таком мире неуравновешенного равновесия мы живем...
Хаос шумно врывается в душу, уносит крышу, это так очевидно, что не о чем говорить. Мой единственный поводырь - это Голос свыше. И поскольку это не то, что ты хочешь слышать, - никогда не спрашивай, что у меня внутри...
Я не скажу правду!.........
Свидетельство о публикации №213120900721
Миниатюра понравилась. Крит раздавленной души. Вопль принужденного одиночества, когда рушится мир тот, в котом было так удобно, комфортно и прекрасно. Читая эту миниатюру, я невольно подумал, наверное, в таком положении очутилась бы Ассоль, если бы никогда в её жизни не появились Алые Паруса.
С благодарным теплом и уважением,-
Нодар
Нодар Хатиашвили 06.07.2016 19:03 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всегда приятно знать точку зрения на ту или иную ситуацию разных людей. А тонко чувствующих и глубоко понимающих, каким являетесь вы - вдвойне!
С уважением,
Ляна Жемчужная 07.07.2016 19:13 Заявить о нарушении