Цветок со звездными лепестками и осколком солнца

  Легкий стук колес разносится по вагону. За окном стремительно сменяют друг друга пейзажи: проносятся дома, леса, реки и небо, чистое-чистое, голубое, нескончаемо прекрасное и в тоже время пустое и безжизненное.

В вагоне кипит жизнь: слышны разговоры, веселый смех, бег маленьких ножек по полу вагона. В середине вагона, на месте под номером 27 сидит девушка, медленно попивая горячий чай, который она не любит. Она не обращает ни на кого внимание, в ее глазах, прикованных к окну, отражается легкая грусть и скука. Она не привлекает к своей персоне никакого внимания. Абсолютно обычная девушка: темные прямые волосы, спускающиеся толстой косой до пояса, обычное лицо, слегка бледное и худощавое из-за чего ее и так большие глаза кажутся еще больше и ярче. Одета в серое платье до колена и черные сапожки. На койке лежит черный плащ с большим капюшоном. Таких как она множество в вагоне, но все же она отличается от них. Ее можно узнать по глаза вечного странника, глазам глубокого синего цвета с фиалковым ободком радужки и такого же цвета крапинками в глубине синих волн.

     Напротив сидят две девочки. Одной лет пять, другой лет четырнадцать. Одного взгляда хватает, чтобы понять, что они сестры. Младшая девочка пристает к сестре с просьбой почитать сказку. Старшая же не хочет. Она собирается прилечь поспать, а маленькая сестра не дает осуществить задуманное. Малышка полезла на вторую полку и случайно выронила книжку.

     Книга с хлопком приземлилась на пол рядом с ногой странницы, тем саамы привлеча ее внимание.

     Странница подняла упавший предмет и повертела в руке.

-Можно?- спросила девочка, протягивая руки к сказкам.

-Как тебя зовут?

-Кассандра.- смущенно ответил ребенок.- Почитаешь сказку?- спросила девочка, вновь отдавая сказки в руки странницы.

-Нет, читать я не буду. Я лучше расскажу. Ты услышишь историю очень счастливую и печальную одновременно. Она проста как мир, но такой ты еще не слышала. Она навсегда останется в твоей памяти. И не одно поколение магов услышит ее.

-Магов?

-Да, но об этом позже. Сейчас, дабы не утомлять вас, юная леди, я начну.

      Странница посадила девочку напротив себя и начала свой рассказ:

-Это случилось давным-давно. Никто и не знает точно когда. Все началось в мире, который только начал входить в мир тринадцати измерений. Этот мир был заключающим в объединении, но сейчас не об этом. Историю ты скоро начнешь изучать в школе, а сейчас я немного расскажу тебе о городке, с которого все началось. Он являл собой невероятное сочетание несочетаемого. Он не похож ни на один  город во всех измерениях. Он возведен на большом обрыве, где кончаются горы, и начинает свое восхождение Луна. Она там так близко! Совсем рядом, что кажется можно ее потрогать! Этот город окружен со всех сторон: с  запада крутыми горами, с севера высоким и глубоким лесом, с юга рекой, впадающей в океан, разбивающий свои волны об обрыв, завершающий границы города на востоке. Попасть в этот мир, окруженный природой, можно лишь через мост, раскинутый жителями через лес или же через портал. Именно через мост попал в город и пришел к обрыву молодой волшебник, где встретил прекрасную девушку с необычайно грустными глазами и яркой солнечной улыбкой. С того самого момента, как они встретили друг друга и началось их путешествие, их судьбы сплелись в единое целое.

     Странница посмотрела в окно, где мелькали разноцветные огни, наполняя вагон причудливо мелькающими тенями. Дети заворожено смотрели в окна, а взрослые  не обращали никакого внимания, ведь это было обычным делом при прохождении сквозь портал. На губах странницы в свете огней мелькала улыбка. До нужного места оставалось совсем немного.

-Каждый день волшебник приходил ко своей возлюбленной и уходил не с чем. Каждый день задавал он один и тот же вопрос и получал от гордой красавицы отказ. Но вот однажды он услышал ее ответ. Она сказала:

- Если ты найдешь для меня цветок, которого я никогда прежде не видела, который будет, словно солнце в небе светить, словно звезды во тьме мерцать, то будем мы вместе с тобою вечность. Я даю тебе слово.- обещала она.

И волшебник согласился на ее условие. Обещал жизнь свою отдать, но посадить цветок под окнами ее дома.

     На следующий день отправился он на поиски, а девушка ждала его. Долго  искал волшебник заветный цветок, да не мог найти. Все цветы не подходили ему,  не могли они сравнится ни с ее красотой, ни с солнцем, ни со звездами. Не было ни одного цветка равного его возлюбленный. Он волшебник не сдавался. Года сменяли друг друга, а затем и века. Волшебник продолжал поиски, а девушка ждала, отказывая всем претендентам на руку и сердце, верила, что он вернется. И он вернулся, но не было цветка. Он искал его века, но так и не смог найти. Он молвил тогда:

-Не смог я найти его. Все земли обошел, все миры, но не смог найти достойного тебя. Прости меня, прости…

     Слеза скатилась по его щеке, а девушка молча смотрела на волшебника, которого так ждала. Смотрела своими грустными глазами, осознавая их договор.

-Ты не смог его найти, не сдержал обещания, не выполнил договор. Не можем мы быть вместе. Мне жаль…

     Она ушла с края обрыва в дом, ушла не оборачиваясь. А волшебник еще долго стоял на месте и вспоминал ее улыбку. Он не винил ее ни в чем, он знал, что она его любит, но нельзя им идти против данной клятвы, таков закон этого мира. Он еще долго стоял на краю обрыва, не зная, что делать, как жить дальше. Он долго смотрел на восход солнца, пока не решил…

-Чего не решил?! Почему же ты замолчала?!- воскликнула Кассандра.

-Не шуми! Слушай молча.- проговорила ее сестра, заинтересовавшаяся историей и сидящая рядом с младшей сестренкой.

     Странница улыбнулась слегка грустной улыбкой и продолжила:

-Девушка проснулась от света с улицы. Когда она вышла за порог дома, то увидела небо, освещенное тысячами звезд, разрезающих в падении черное покрывало, и Луной, потрясающей огромной Луной. Впервые девушка видела ее так близко, и впервые она видела такой звездопад. Все небо горело и не только оно. Поляна вокруг ее дома словно по неслышимому приказу вдруг стала превращаться в светящееся и мерцающее море огней. Девушка не сразу поняла, что это бутоны цветов, горящих словно изнутри пламенем. Бутоны цветов, которые она никогда раньше не видела. Они были все цветов мира. Все они стали распускаться с каждым шагом девушки по поляне. Их лепестки горели холодным цветным светом, а их сердцевина сверкала, словно маленькое солнышко, ярко, тепло, разливая золотистый свет.

     Это он, ее волшебник подарил ей это чудо. Это он нашел заветные цветы, равные солнцу, звездам и ей по красоте. Счастливая девушка побежала к краю обрыва, где они впервые встретились и где должны были найти друг друга вновь, и цветы все распускались от ее шагов. Но волшебника там не было. На месте, где сегодня утром стоял ее возлюбленный, был лишь цветок. Этот цветок был самым прекрасным из все на поляне! Он соединял  в себе всю красоту горячего солнца и ледяных звезд. Его лепестки, такие большие и белоснежные, как первый снег, были словно маленькие звездочки, облепившие солнце по середине цветка. Он весь светился ярким, теплым, ласковым светом, Дарующим надежду и любовь.

     Девушка упала на колени возле цветка и заплакала, роняя слезы на лепестки. Она оплакивала  под разрезающими небо звездами и сияющими цветами душу своего возлюбленного. Она, окруженная морем огней цветов, смотрела лишь на один единственный  белый цветок, который можно было бы сравнить с ней, с ее грустными глазами и солнечной улыбкой, такой любимой им.

     Она еще долго плакала  и на месте, куда падали ее слезы, вырастали прекрасные цветы, но ни одного белого так и не выросло. Он остался лишь один цвести, окруженный цветными огнями долгие-долгие века.

 

-Как красиво и грустно. Я хочу посмотреть на это место. Можно!- обратилась восторженная Кассандра.

-Это красиво, но всего-навсего сказка. Нет такого места в мире!- ответила малышке сестра.

- В сказке главное верить и чудо случится. Увидеть можно все, что захочешь, если только захотеть и поверить.- прошептала странница, глядя в окно.

     Там мелькали огни очередного портала.

-Ну и где же этот город? Почему мы ничего не слышали на уроках о нем?- скептически спросила старшая девочка.

-Еще немного…Пару секунд…- ответила странница- Вы верите в чудо?

-Да!- воскликнула Кассандра.

-А ты?

-Ну не знаю…- замешкалась ее сестра.

-Быстрее! Да или нет?

-Да.- ответила она.

-Точно? Ты действительно можешь поверить?

-Да!- воскликнула девочка.

-Тогда смотрите в окно. Это происходит очень редко. Это место очень тяжело четко увидеть из-за облаков, но сейчас это возможно. Цветы уже расцвели.

     Девочки посмотрели в окно. Поезд с шумом вырвался из темноты туннеля, рассекая облака и следуя по мосту. Видимость была плохая из-за облаков.

-И что?

Я ничего не вижу.- сказала старшая девочка и хотела отвернуться от окна.

-Смотрите внимательно и верьте. Такое вы видите возможно в первый и последний раз в жизни!- воскликнула странница.

     Ее глаза вспыхнули лиловым огнем. Поезд вырвался из потока облаков, оставив их позади. Окна исчезли, и потоки воздуха ворвались в вагон, разметав по нему листы бумаги и прочие легкие предметы. Ветер трепал волосы пассажиров и одежду. Люди возмущались, проснулись спящие, встрепенулся весь вагон. Лидии бросились к окнам.

     Резко вывернув из-за поворота поезд оказался на другом мосту и открылась невероятная картина.. Дети с визгом бросились к окну и высунули свои головки наружу. Мои собеседницы не стали исключением.

-Касси, смотри скорее! Звездопад!

-Мелани, посмотри вниз!

     Девочки и все остальные увидели сказку наяву. Огромную Луну и миллионы звезд, разрезающих ночное небо на части, летающие серебряные полосы и стальные огни. А внизу море из цветов, горящих всеми цветами радуги с сердцами в виде маленьких осколков солнца. И один единственный цветок был ярче всех в своем сиянии, тот самый, растущий на краю обрыва.

-Это прекрасно!- вскрикнули девочки в унисон и повернулись к страннице.

-Я рада, что вам нравится, ну а мне пора.

     На глазах девочек произошло еще одно чудо. Девушка перед ними стала исчезать, растворятся прямо в воздухе, пока не превратилась в золотой огонек.

-Возможно, мы еще встретимся с вами: раздался голос странницы и огонек, вспыхнув, вылетел из окна и полетел вниз, стремительно приближаясь к душе волшебника. А на койке остался лишь черный плащ, подтверждающий, что произошедшее не было сном.

     Еще долго пассажиры приходили в себя после увиденного и делились впечатлениями. И только две девочки не отрывали взгляда от темной дали неба и молчали. Они еще долго смотрели в окно, прислонившись лбами к холодному стеклу, слушали наступившую позже тишину. Еще долго они думали каждая о своем с блуждающими улыбками на губах  и растрепанными от ветра волосами…..

 

                КОНЕЦ.

 


Рецензии