Артем, держись!!! Заговор для барсов

Любовь Сушко

ДЕРЖИСЬ, АРТЕМ!!!!


Артем, держись!!! Заговор для барсов

 Пусть мягкие лапы несутся по снежному полю.
Пусть дикие барсы упрямо с  судьбою поспорят
(Заговор для барсов)


ДЕРЖИСЬ, АРТЕМ!!!!

Да, не будут скрывать, я очень люблю Барсов, только чуть меньше, чем ястребов, и всегда за них болела, даже когда они играли с нашими, тоже  не была равнодушна.

Многое изменилось в этом году там нет больше ни Зарипова, ни А.Морозова, увы – лица команды, но Барсы остались барсами, и повторяю порой строчки заговора, которые писала для них пару лет назад, ну всегда симпатична команда у Казани, что тут поделать.

Август, как и сентябрь дарит нам ни одни только радости, если вспомнить о трагедии  7 сентября, годовщина которой надвигается стремительно, то снова и снова останавливается сердце.

Через пару дней начинается турнир памяти нашего Алеши Черепанова, и конечно не могло еще  обойтись и без ЧП с  Артемом Лукояновым, кстати, Алешиным ровесником, который  якобы где-то и с кем-то подрался.
Сразу же вспомнили о главном их дебошире Обухове, и все естественно свалили в одну кучу. А вот о полицейских п. Дальний скромно молчат, а почему бы ради справедливости и их не припомнить?

Но не кажется ли вам, что это две большие разницы, мужик , хлебнувший с лихвой славы и миллионов, и вероятно, с трудным  характером, хотя мне и Обухов  очень симпатичен, и на арене  он смотрится классно, но там можно допустить какие-то косяки, глядя в его плутоватые глаза.

И вот этот мальчишка, который  два месяца назад женился, только начинает свою карьеру в прославленной команде, и все у него складывается лучше, чем можно мечтать, взял и крест на всем поставил только потому что напился и решил покрасоваться?  Да не просто подрался, а с доблестными полицейскими, и так, что один из них чуть не помер, как говорят. Хотелось все-таки убедиться в истинных его повреждениях, а не верить на слово, недоверчивые мы стали, особенно после стрельбы майора Евсюгова по случайным людям.

Конечно, стражей порядка надо защищать от мальчишек хоккеистов, кто же спорит. Только кроме  его молодости и позитива, который излучает Артем, он чем-то ну очень похож на  Алешу Черепанова,  просто удивительно, так вот есть и еще несколько странных  моментов:

- Не показана видеозапись тех событий, и то, что она не прорвалась в сеть прямо очень странно, что наводит на большие сомнения по поводу виновности Артема

- С Артемом была жена, молодая жена, ради которой он вряд ли стал бы там махаться, да еще с полицейскими - это же надо совсем безумцем быть.

- Последние события вокруг Витаса, которые  ну вообще ни в какие рамки не   помещаются, и там кажется он тоже половину полицейских инвалидами сделал, но в это могут поверить  только те, кто никогда Витаса не видел и не представляет себе какой он могучий богатырь( Кстати, видео с ним в сеть все-таки попало, и все это было бы смешно, когда бы не было так грустно), наверное, наученные горьким опытом, нам видео с  Артемом не показывают.

Конечно, он поздоровее будет, опять же прошел почти предсезонную подготовку, если взглянуть как это было у ястребов, то   мощно должны парни зарядиться энергией.

Смущает и очень пугает еще одна заметка, оперативно появившаяся вчера:

Спортивный статус игрока хоккейной команды «Ак Барс» Артема Лукоянова не поможет ему избежать наказания по всей строгости закона за нападение на сотрудников полиции, сообщает во вторник Следственный комитет РФ.

Ранее следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении игрока хоккейной команды «Ак Барс» 24-летнего Артема Лукоянова и 24-летнего Максима Груздева по статье «применение насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, ночью 18 августа в городе Альметьевске двое полицейских получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции в одном из ресторанов. По приезду они предложили Лукоянову, находящемуся в ресторане в состоянии алкогольного опьянения, покинуть заведение. Однако в коридоре посетитель схватил одного из сотрудников и ударил его кулаком по голове. В это время к ним подошел Груздев и напал на второго полицейского. В результате последний вынужден был сделать два предупредительных выстрела в воздух. После этого молодые люди были доставлены в отдел полиции.
После произошедшего один из полицейских был госпитализирован с сотрясением головного мозга, другой получил ушиб шеи.

«Следственный комитет держит на особом контроле уголовные дела подобной категории и считает, что все лица, совершающие нападения на сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими своих служебных обязанностей, должны нести ответственность по всей строгости закона, независимо от своей социальной принадлежности, общественной значимости или, как в данном случае, спортивных достижений», — говорится в сообщении.
http://news.rambler.ru/20687947/

Но мы –то с вами  давно привыкли читать между строк, и прекрасно понимаем, чем это пахнет.

Статус хоккеиста прославленного клуба не повод перевернуть все с ног на голову и упрятать парня в тюрьму, сломав ему жизнь бесповоротно.

Хочется напомнить только одно, что это  не взрослый 100 кг мужик Обухов( да простит он меня, который, возможно, действительно становится буйным, когда напьется), речь идет о пацане 1989 года  рождения, у которого еще даже по сути не может быть таких понтов, рядом с которым была его жена,  а не какая-то там девица, пред которой ему хотелось самоутвердиться.

Так думаю не я одна, а  наверное, многие здравомыслящие люди
 Елена (Ставрополь):

– Артем не похож на того человека, который бы через 2,5 месяца после свадьбы пригласил жену в ресторан и там набрался так, чтобы потянуло на подвиги.

Ну как еще относится к тому, что случилось?

Почему –то верю, что если бы на месте Артема в той же ситуации был бы таксист или строитель Иванов, то ничего бы подобного и близко не было, и не только повышенного контроля следственного управления, но и просто происшествия этого, теперь все скверное, более чем скверно. И пусть позволят мне господа полицейские усомниться в том, что все было так, как официально освещается, а не с точностью до наоборот.

Поломать судьбу 24 летнему пацану проще простого, да еще с таким общественным резонансом. Нам мало жертв, только что ушел на небеса наш любимый тренер В.Тихонов - пусть это нелепая случайность, а здесь что?
 
Но остается одно, надеяться на то, что хватит разума и сил разрулить эту ситуацию, которая в любом случае очень больно уже ударила по молодому хоккеисту, нам что мало жертв 7 сентября, требуется еще.

Сегодня ночью мне снился Алеша Черепанов, когда он забивал свой последний гол в Чехове, через несколько минут у него остановилось сердце, и ему мы помочь ничем уже не сможем, но  беда Артема может оказаться не такой страшной трагедией, а может все быть и по-другому увы, и все это зависит от людских решений.

Артем, держись, барсы сильные и смелые парни, мы еще поболеем за тебя на ледовой  арене, только не ломайся и не сдавайся

 Пусть мягкие лапы несутся по снежному полю.
Пусть дикие барсы упрямо с  судьбою поспорят.
И зрители снова замрут, но оставят печали,
О,  снежные барсы, в  каких переделках бывали
 Вы прежде и нынче в тумане, в преддверье рассвета,
Пусть сильные когти вам вырвут устало победу.

О Дивные Барсы, не все ж побеждать Салавату,
Пусть мягкие лапы несут вас лихих и крылатых.
Чужие ворота и страсти чужие не сломят,
Молчат отчего-то, но барсов напрасно хоронят.
Мы выстоим вместе, прекрасны, и вечно крылаты,
Наступит возмездье, и дрогнут орлы Салавата.

Вам надо всего-то немного веселой удачи,
Улыбка Фортуны, и все повернется иначе,
Пусть мягкие лапы просторы снегов рассекают,
Пусть гордые звери противников снова терзают.
И Ястребы в небе, и барсы в безмолвии снега,
И вот уже где-то противник пасует с разбега,

И зрители снова замрут, но оставят печали,
И вспомнят с улыбкой о том, как голы забивали,
На чудо надеемся, верим в судьбу и удачу.
О, дивные Барсы, вперед и никак не иначе…
И ястребы в небе, и барсы в заснеженном поле,
Мы снова с судьбой и с собою отважно поспорим…

http://www.hawk.ru/press_view.php?id=51362

 21.08.2013   «Пусть полиция видеозапись покажет!»
Среди болельщиков «Ак Барса» мнения о происшествии с Артемом Лукояновым также самые различные.
Medouz (Казань):
– Пусть полиция покажет видеозапись произошедшего, чтоб ни у кого не было вопросов. В Москве, когда полицейскому голову проломили, запись засветилась по стране чуть ли не на всех ресурсах. Вот и тут пускай запись покажут.

Фингал Зины (город чемпионов):
– Не можешь пить – не пей! То у Обухова по пьяни башню сносит, теперь у Лукоянова. Надо брать пример с другого бывшего игрока «Ак Барса» – постоянно в кабаках, но никаких скандалов, потому что пить умеет!

Ibragimich (Оренбург):
– Почему нет официальной инфо от клуба? Обух в свое время как-то соскочил, Луко, похоже, влип.

Елена (Ставрополь):
– Артем не похож на того человека, который бы через 2,5 месяца после свадьбы пригласил жену в ресторан и там набрался так, чтобы потянуло на подвиги.

Marradona (Москва):
– Я за Артема. Допускаю, что он попался под руку какой-нибудь мафиозной шишке с прихватами в полиции. Вот и развернули ситуацию в нужном русле.

Foreve:
– Если ты профессиональный спортсмен, ты получаешь за это немалые деньги, будь добр, не гуляй по ночам и не пей, не ищи сам приключений. Да и просто так к тебе никто не пристанет. Вы где-нибудь видели, чтобы человек мирно сидел с женой и друзьями и к нему подошли и разбили лицо в хорошем ресторане?


Пусть мягкие лапы несутся по снежному полю.
Пусть дикие барсы упрямо с  судьбою поспорят.
И зрители снова замрут, но оставят печали,
О,  снежные барсы, в  каких переделках бывали
 Вы прежде и нынче в тумане, в преддверье рассвета,
Пусть сильные когти вам вырвут устало победу

 Артем, держись!!!!


Появился кусок  Видео, коменты  говорят сами за себя, и очень интересны

 Комментарии
 обновить
16
 Devil7421.08.2013 11:01ааа мало что понятно :( и почему там полуголые люди, как нарики какие-то =)

кошколюб21.08.2013 11:03Если на видео наложить музыку гарлем шейк прикольно получается.

Знакомый Наилича21.08.2013 11:03Ну И ?
Term21.08.2013 11:04Очень будет бурная ветка...

Mauskis21.08.2013 11:06Весело,однако.

ran (ahunov@yandex.ru)21.08.2013 11:06Начала нет. Лукоянов же не просто так без рубашки ходит - значит что-то было до этого. Версия директора кафе скорее всего близка к истине.

tokish21.08.2013 11:07какого хера там мент пальбу то устроил ,там уже все лежали ,не дай бог какой то рикошет и усе ...

gladiator6921.08.2013 11:08Очевидно, в этот момент сотруднику полиции и были нанесены удары по голове (медики впоследствии констатировали у него черепно-мозговую травму).
Где конкретно видео как менту в голову прилетело ?

DamirR21.08.2013 11:08Башню сносит в Казани пацанам. Каждый год че нить творят.

кошколюб21.08.2013 11:08

 To: ran,
Рубашки нет для хоков Ак барса обычное дело,они как в ночном клубе появляются фанатки махом рубашки на фетиш разрывают))

Js721.08.2013 11:09Александр Рыбак на родине

 кошколюб21.08.2013 11:14У парня в белой рубашке с прической Дага, он в самом начале ролика, нужно срочно интервью взять. Многое прояснит.

Term21.08.2013 11:15To: кошколюб,
To: ran,
Рубашки нет для хоков Ак барса обычное дело,они как в ночном клубе появляются фанатки махом рубашки на фетиш разрывают))
-------------
не ври! с него смокинг, бабочку и рубашку сорвали хулиганы!

PаT RiK (inter3589@mail.ru)21.08.2013 11:16Околохоккей.....
steap21.08.2013 11:16Да посадить его и всё. Надоели эти блатные. Не важно прав или виноват. Так, для разнообразия. А то вечно всех отмазывают.

Tot (ufahockey.ru/1stat/velikie-seychas-i-togda)21.08.2013 11:16Народ дурной напрочь.
0.05 с
0.12 с
0.24 с
 это все рембо Лукоянов
0.39 с - другой молодой рембо держит сотрудника за руку в момент выстрелов и они явно для него пустой звук, т.е. он даже не среагировал..
01.16 тщедушный офицер водит глазками по потолку в поисках камеры, ибо уже имеет опыт работы с видеоматериалами не в свою пользу..
01.29 еще один любитель разврата выходит на место стрельбищ с бухашкой в стакане. а че, зрелище, деньги уплочены.

Вот такая Татария, вот такой Альметьевск.

elena_stv21.08.2013 11:37To: ruve,
вот именно о системе и речь, потому что запись смонтирована как выгодно полиции, явно конфликт длился больше 4 минут, а на записи то, что указывает хотя бы косвенно вину Лукоянова, а то что было вначале умалчиивается

Pulse 36021.08.2013 11:37Я вообще считаю до 10, мне кажется на вызов в ночной клуб, должен выезжать старый добрый ОМОН. Рано пока толерантно действовать, наш народ не готов к таким нежностям, все таки народ пока понимает силу.

http://allhockey.ru/news/158169/
Там же можно и на видео и на доблестную полицию полюбоваться


 Но сейчас главный ньюсмейкер – Артем Лукоянов, прославившийся на днях дракой в альметьевском ресторане. Оказалось, что в этой истории фанаты целиком и полностью на стороне игрока…


 – Я много лет работаю в рекламе, – делится своим мнением о ситуации руководитель московского фан-движения «Барсов», видный продюсер Андрей Николаев. – С самого начала информация была подана слишком однобоко. Будто Лукоянов – негодяй и подлец. Так не бывает! Все это белыми нитками шито. Вы видели эту видеозапись? На ней толком ничего не видно, но можно разглядеть, что полицейского Артем точно не бил. Главное, что сейчас он в команде. Очернение имени порой самый лучший мотиватор. У Лукоянова есть шанс «отмыться» на льду.


…Презентация намечена на 18.00, а на часах уже 18.15. Зрители хлопают, словно в театре, выманивая актеров на сцену. Наконец ведущий по очереди представляет каждого «барса». Игроки выходят из надутой кошачьей пасти и усаживаются в креслах в середине льда. Диктор только успевает произнести: «Номер 89», как болельщики моментально подхватывают: «Артем Лукоянов!». Такой овации не удостаивались даже многолетние лидеры команды Илья Никулин и Алексей Терещенко.

http://www.hawk.ru/press_view.php?id=51385


Рецензии