Хохочущая смерть

"Хохочущая смерть"

Есть один небольшой город, который не отличается ничем от других. Те же улицы, те же люди, живущие обычной жизнью.
Но произошёл один случай, который сделал этот город не таким, как другие.
Говорят, что его поразило проклятие, другие же считают произошедшее просто мифом, каких уже уйма.
А начиналось всё с того, что жила одна молодая пара, отличающаяся кротостью, смирением, добротой. В их союзе всегда был мир – редкое качество в наше время.
И вот, Всевышний посылает им дитя - сына. Но сын этот не такой как все. Малыш тот рождается с врождённым уродством. Кожа его бледна, как снег, оплетена паутиной тонких вен. А глаза его черны подобно саже. Поистине вид новорождённого был ужасающий.
Думаю, не стоит говорить, что испы-тывали родители, когда впервые увидели своё дитя. Но они нашли в себе силы смириться с тем, что про-изошло, и не отказались от него, и полюбили его таким, какой он есть.
Проходили годы. Малыш рос замкнутым, не словоохотливым, скрытным, нелюдимым, ибо видел он, как другие дети его боятся, сторонятся, шепчутся у него за спиной.
Его уродство наводило ужас, отвращение, омерзение на всех окружающих.
В школе он был самым настоящим изгоем, ибо дети издевались над ним, бранились на него, пускали злобные шутки и насмешки в его сторону.
Мальчик терпел. Всё, что он мог – это прийти домой и тихонько плакать, уткнувшись носом в подушку. Жизнь была его настоящим адом.
Так проходили годы. О нём склады-валось много легенд, слухов. Им пугали маленьких детей, особенно часто, когда наступал канун дня всех святых.
Уродец из дома в этот праздник не выходил, как и, впрочем, в обычные дни, кроме тех, в которые надо было ходить в школу.
Наступила весна, мальчику шестна-дцать лет. Жители города отмечали один из любимых праздников – день смеха. Обычно в этот день за окном царило торжество, люди веселились, подшучивали друг над другом. Но на этот раз на улице было пусто. Думая, что его никто не заметит, устав от постоянного заточения в четырёх стенах, безобразный подросток всё-таки решился прогуляться. Так он забрёл далеко от дома и очутился в городском парке, где его встретили злые сверстники. Их было четверо. По случаю праздника они решили подшутить над ним.
Ходили слухи, что уродец еще  в детстве как-то посмотрелся в зеркало.
Увидев свой безобразный лик, он буквально чуть не умер от страха.
И после этого родители убрали из дома все зеркала и даже предметы, в которых он мог увидеть своё отражение. Посему хулиганы решили проверить достоверность истории.
Тайком они ловят его, связывают ему руки, надевают повязку на глаза и силком утаскивают в парк развле-чений, где находилась комната сме-ха.
Там они ставят его перед кривыми зеркалами и снимают повязку.
И тут, уродец, заметив себя в иско-рёженных зеркалах, начинает громко орать и биться в припадке от увиденного, что производит у сверстников неистовый хохот.
Спустя недолгое время, успокоившись от потехи, они замечают, что несчастный лежит уже недвижимый.
Один из них решил проверить жертву их шалости и обнаружил, что уродец действительно умер. Растерянные подростки немедленно покинули комнату смеха, так и оставив его связанным и бездыханно лежащим.
Позднее установили, что мальчик умер от разрыва сердца.
Горем убитые родители похоронили своего любимого сына на кладбище отдельно от остальных могил.
Но спустя год, в этот же день смеха погибают эти обидчики один за другим. Убийства были совершены с особой жесткостью. У одного голова была отрублена осколком зеркала. Другой был повешен на своих же кишках. Третий был найден в озере с отрезанными пальцами. А четвёртого так и не нашли. Произошедшее шокировало всех, повергло в ужас.
И ужас этот начал повторятся и в последующие годы для тех, кому «день смеха» являлся поводом для шуток и веселья.
Говорят, что это проделки того самого, кто умирал много лет назад под смех его убийц, ибо стали появляться люди, которые были очевидцами. Несмотря на то, что они были рядом с теми, кто являлся его жертвой, он не трогал их, ибо в те моменты он не заставал их в праздности. Эти люди молвили, что перед тем, как несчастным умереть, они слышали зловещий, леденящий кровь и душу смех. Затем эта хохочущая смерть объявлялась ниоткуда и жес-токо расправлялась с «весельчаками». Так день смеха становится днём ужаса и кошмара, днём, в который все преисполнены состояния траура, плача и скорби.
Что ж… Как говорит одна мудрость: «Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним».

           14.IV.2013.


Рецензии