Когда то Кэтрин

 По городу брела пожилая женщина в стоптанных сапогах и  длинном пальто. Это была обрюзгшая, полная, неухоженная женщина. На руке её висела старенькая сумочка, другой рукой она держала сигарету. Вдруг на Кэтрин "накатили" воспоминания,она была молода и симпатична, в голове пронеслись все её мужчины. Ах, как сейчас было жалко этого времени, которое она потратила на них. Порой она думала: для чего у меня было так много мужчин, ведь ни кто из них не дал мне ни тепла, ни ласки, ни заботы.

 Она вдруг остановилась и улыбнулась единственного мужчину она любила, всю жизнь больше всех это был её сын. Подумала вдруг о том, что Ник вот уже два месяца ей не звонил, она от воспоминаний о нем, улыбнулась своим беззубым ртом. Она всегда все прощала ему, он рос довольно послушным смышленым мальчиком, ей не было с ним трудно. Ник не знал своего отца и Кэтрин растила его одна.

Но как только он стал самостоятельным её сын уехал из дома не захотел материнской опеки, да и её бесконечные мужчины ему порядком надоели, Перед отъездом из дома он так и сказал ей: «мам, мне надоели твои мужики, ты неразборчива в связях».

 А что она могла поделать ведь она искала любви, меняла мужчин, как  гражданских мужей  , да и просто  сексуальных партнеров, сейчас с годами она уже не могла даже сосчитать сколько их было. Зачем она так жила, наверное сейчас она уже сказать и не могла.

И все таки, это была её жизнь, Ник обвинил её в том,то у него не было отца, в том что она вела такой образ жизни,  и что с годами она пристрастилась к алкоголю. Он уехал из дома ему только исполнилось 20, она жила одна, с тех пор прошло уже почти двадцать лет.

Одиночество иногда душило её, но по нраву характера она была веселой и поэтому легко справлялась. Остались позади её прошлые увлечения теперь всегда рядом были подруги  она понимала, что на самом деле они и не подруги вовсе,а собутыльницы. Но жизнь катилась под гору,  и ей было радостно одно, что можно хоть с кем то выпить.

 Пустая жизнь пустая, пролетело где то в мыслях, а ведь когда то даже пыталась сочинять стишки. С улыбкой подумала она об этом, она остановилась, достала из сумки бутылку вина, отхлебнула и закрыла глаза,  в этот момент ей подумалось: так и закончу в приюте для престарелых.
 


Рецензии