Слово о Майдане

Все эти дни в Киеве бушевали страсти по… Революции. И она… НЕ состоялась. Потому что время ныне на дворе совсем иное, как это было раньше, до века 21-го. Тогда было делом чести – возвести баррикады, поднять флаг, показать городовому фигу, прокричать здравицу во имя Свободы, Братства и Независимости, даже сложить голову. Но те времена канули в Вечность. Они больше не придут.
Сегодня народ выходит не на баррикады, не против кого-то, а… ИЗ СЕБЯ.
Вот, собрались на Майдане в Киеве десятки и сотни тысяч человек. Вышли и стоят несколько дней. И такие речи звучат из уст «предводителей» Собрания – заслушаешься! Одни: «Повернитесь налево!» И все смотрят влево. Другие: «Повернитесь направо!» И все поворачивают головы вправо. И нет того, кто бы сказал: «Давайте посмотрим на самих себя – изнутри того тревожного состояния, которое вдруг возникло в каждом из нас и позвало нас сюда, на Майдан!».
Увы, таковых на Майдане не оказалось: слишком это хлопотно – размышлять, думать, делать анализ, принимать верное решение. Зато нашлись другие – те, для которых почесать руки о гранит памятника Ленину – одно удовольствие. Свалили, разбили на кусочки, растащили по домам – на сувениры. Глупость? Нет, вандализм! Захотелось возместить зло на безмолвном памятнике – вот и прорвало: крушить – не строить, душа не болит. Вот, только вопрос: А что дальше?
Смотрю я на все эти майдановские дела и думаю: Неужели не ясно, откуда дует ветер, против которого все так и норовят плюнуть? «Болотная» в Москве против чего? А Майдан против кого? Против того, кто мешает нормально жить? А вы нашли этого злыдня, люди? Вы его даже не искали. Вам только кажется, что во всём виновата так называемая власть, а поэтому её надо непременно свалить, провести справедливые выборы, избрать «достойных» и «честных». Это уже было, и не раз, а толку – ноль. Ну, нет таких людей, которые бы отреклись от своего во имя других! И не будет до тех пор, пока существует тот, кто никогда не позволит альтруизму вершить дела в этом мире.
Имя этого злодея – ДЕНЬГИ. Это против их всеобщего засилья вышли на Майдан киевляне и украинцы, но они об этом даже не догадываются. И на «Болотную» шли москвичи и россияне, протестуя против этого злодея, но этот злодей таков, что способен отвести взгляд от себя даже Разум, даже Интеллект. И все, как один, мечут стрелы мимо, не нанося ему никакого, даже самого малого вреда.
168 миллиардов долларов США не достаёт Украине, чтобы «заштопать» дыру в её бюджете. Всего 168 – сумма, которая не идёт ни в какое сравнение с долгом США в ТРИЛЛИОН долларов. Вот и пойми тут логику «отцов» от экономики: Одним можно в долг, а другим даже занять нельзя – замордуют.
А если посчитать, что имеет Украина на самом деле? Наверняка имеет даже избыток этих самых долларов. Вот только избыток этот – там, в карманах воротил от бизнеса, в том числе украинских. Припрятали, вывезли в оффшоры, жируют, богатеют. А чтобы народ, так сказать, не роптал на них, не тыкал пальцем, встают первыми в колонны и ведут его на майданы и болотные, содрогаясь от внутреннего, но приятного смеха над детской его наивностью.
О, люди, когда же вы поумнеете? Когда осознаете, что только с кончиной господства ДЕНЕГ начнётся ваша настоящая земная Жизнь?
Вы какую память решили уничтожить, разрушая памятник Ленину? Память о Человеке, который призывал УЧИТЬСЯ, УЧИТСЯ и УЧИТЬСЯ! И чему научились? Стоять и мёрзнуть на Майдане? Да лучше бы вы за эти дни стояния ЧТО-ТО сделали, сотворили, изобрели, создали, смастерили – и стала бы ваша жизнь на чуточку, на йоту, но лучше, полнокровнее. Лучше бы лишний раз собрались за общим столом, вспоминая тех, кого уже нет, и поздравили тех, кто только-только народился на этот свет. Ведь так она коротка, так скоротечна эта земная Жизнь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.