Ночные посетители
- На уровне фантастики -
Ночные посетители, носители Добра
Когда-то очень давно, то ли в детстве, то ли в отрочестве, со мной произошёл почти чудоподобный случай.
В одно утро, проснувшись внезапным, неожиданным образом от глубокого сна, я успела ощутить, как с моего лица (лба, головы) взлетела, взвилась крупная, тяжёлая птица, которая словно бы дремала-ночевала на моей физиономии. И ещё ранее, чем я успела открыть глаза и увидеть её, она, перелетев по диагонали комнату, выпорхнула в открытую форточку окна, оставив мне лишь ощущение какой-то особенной теплоты во лбу, в лице от её чудо-дрёмы...
В комнате я спала одна. Комната (зала) была большой, просторной в нашем частном семейном доме. Имела пять окон, два из которых смотрели во двор, а три – на улицу, через палисадник – на бульвар, где обычно спешили прохожие.
Два крайних угловых окна имели по форточке, которые почти всегда были открыты, во все времена года (за исключением, возможно, зимы, но этой подробности я уже даже не помню).
Кровать стояла в метре от входа в комнату, у стены, противоположной фасадной («парадной») стене в три окна. Я лежала так, что в моём изголовье была эта входная дверь в эту комнату, так что как раз по диагонали от моей кровати, наискосок влево, и было второе окно с открытой форточкой. Именно туда спешно упорхнула птица. Сказать «упорхнула» о ней даже нельзя, т.к. в нашем представлении это понятие может относиться лишь к маленькой, небольшой пичужке. «Моя» же птица была большой и крупной, это я успела почувствовать даже за тот миг, когда она внезапно, разбудив меня, сорвалась с моего сонного лица. Конечно, от неожиданности я не успела даже разглядеть её, но отчётливо услышала шумный взмах её крыльев, когда она пролетала через комнату. Только этот шум от хлопанья крыльев и был подтверждением того, что это – не сон, а какая-то удивительная, неожиданная, чудесная реальность. Я и опомниться не успела, как шум стих, и птицы уже не было в комнате. Лишь какое-то странное, мифическое чувство удивления, вопроса и, даже, счастья осталось во мне, да слабый «отпечаток» её тепла от присутствия на моём лице…
Помню, мне в тот миг показалось, что я что-то как будто бы ранее уже знала о таких мифических, богоподобных птицах: то ли читала о них, то ли ещё как-то ведала из давних греческих историй… Я мысленно даже определила тогда эту птицу – Морфей, имя это несло для меня тот же, примерно, смысл, что и имя Берегини в русских давних сказаниях… Отлично помню ещё, как с того самого момента меня пронизало какое-то особое ощущение тайны, которое будто бы подсказало мне – молчать об этом случае, и никому ничего не рассказывать. В этом необычном событии мне почудился словно бы какой-то Высший, небесный Знак, как предупреждение о некой сокровенной, мифической или сказочной, тайне. И я действительно очень долго, почти всю жизнь, сохраняла эту странную историю как священнейшую тайну моей души, никому о ней не рассказав. Только совсем недавно, как-то раз-другой поведала о ней кому-то из своих знакомых, и то с надеждой, что они помогут мне, быть может, расшифровать этот божий Знак (чего они, конечно, так и не сумели сделать). Со временем этот случай вроде бы и вовсе забылся. Но вот недавно вспомнился, и не случайно, а под влиянием новых, неожиданно приключившихся со мной событий…
А произошло вот что. Случай первый: в одну из ночей, во время достаточно крепкого сна, я была разбужена странным, очень сильным и непривычным звуком: шумел какой-то мотор, какого-то летательного агрегата, который словно бы… отлетел от моего балкона. Шум был очень похож на звуки, издаваемые, например, вертолетом при низком полете над землей. Удивительно другое: шум этот исчез, не плавно, постепенно затихая, как это бывает при удалении того же улетающего вдаль вертолета, а быстро и внезапно оборвавшись на той же, довольно высокой тональности, каким был при моём просыпании… Признаться, я ничего не поняла тогда из всего этого случая, лишь сказав себе: - Над городом ночами летают вертолеты? И так близко к нашим домам? С таким шумом? Да они одним этим звуком способны разрушить здание! – Ещё подумала: - Может, это связано с кольцом ускорителя? Интересно бы узнать у специалиста по безопасности из горадминистрации: а фиксируют ли эти ночные полёты их дежурные, в милиции или ГИБДД? Словом, показался интересным сам факт произошедшего, но в суете дней я, конечно, вскоре забыла о нём. Хотя то, очень раннее утреннее (а, может, и ночное, теперь не помню) пробуждение было так неуместно: был прерван очень крепкий, отличный сон. Сегодня опять произошло нечто подобное, и я уже точно записала дату и время: в ночь на 7 декабря 2005 года, в 4 часа утра… (Я тут же, после удивительного пробуждения, взглянула на часы: они показывали ровно четыре)...
В этот раз всё повторилось, лишь с некоторыми нюансами: я так же была разбужена, и тоже от глубокого сна, и, проснувшись, тут же услышала тот же шум как будто отлетающего агрегата от моего балкона (который был немного менее силен и продолжителен, чем в прошлый раз)… И он опять удивил тем, что растаял в темноте так же быстро и внезапно, совершенно не приглушаясь, как это бывает, например, при удалении любого источника шума… Что удивительно: после пробуждения, в этот раз, я почувствовала себя достаточно бодрой и свежей, как будто кто-то влил в меня дополнительную энергию. (Кошка же, рядом со мной, наоборот, спала мертвецким сном, как будто её ничего не взбудоражило, хотя эта кошечка (сиамской породы) обычно очень боится всего слишком громкого, шумного и т.п. Ещё уточню: спали мы с кошечкой на кухне, на кровати, стоящей вдоль внешней балконной стены, у окна).
Господи, я не знаю, верно ли меня осенило, но ныне меня определенно пронзила мысль, что кто-то иногда посещает мой балкон по ночам… И я, конечно, подумала, что это какие-то Высшие Силы – инопланетяне, как мы именуем их, - наверняка, думаю, Добрые Силы, которые нисходят именно к моей квартире только потому, что по какому-то их Высшему Знаку, вероятно, творю я доброе дело (называние коему – литературно-художественный, познавательный детско-юношеский журнал).
Вероятно, думала я, это моё духовное дело еще настолько нужно обществу, что эти скромные невидимки изредка прилетают и подпитывают меня незримой, но ощутимой Энергией. Ведь нередко меня одолевает моральная усталость, и я говорю себе: - Всё, последний номер… Трудно работать в условиях изоляции, одной, кустарно... - А тем временем - звонят мамы и бабушки, и даже из других городов, и говорят о том, что их дети и внучки пишут рассказы, стихи, просят посмотреть, оценить... И я стою, как на распутье: как быть дальше?
Но вот какие-то высшие друзья дают Знак поддержки. Значит, надо, надо и далее тянуть-тащить это общественное дело. Р а д и ю н ы х д у ш. Мне даже подумалось после этого последнего случая: друзья-инопланетяне вполне могли бы «сняться» с моего балкона и вполне бесшумно, но они, по-видимому, нарочно прошумели и в прежний, и в этот раз, давая мне возможность догадаться об их чудотворном влиянии на меня, о возложенном ими на меня п р е д н а з н а ч е н и и в этот сложный для большинства юных россиян период… Журнал ведь определённо помогает моим юным авторам и читателям сохранять себя в этой кошмарной, колотушной реальности п о с л е д с т в и й 90-х годов…
…Пока ещё раннее утро, мой сын ещё спит. Вчера он был очень сильно болен, настолько, что не может приступить к работе над журналом, чтобы завершить его вёрстку. А кроме него – некому доделать эту работу. Каким проснётся он сегодня? Если с новым приливом сил и желанием продолжать «Эксперимент», честное слово, я стопроцентно уверую в Ваш прилёт, небесные гости-доброжелатели. И готова дружить с Вами и продолжать служить Идее Добра, которую несёт наш журнал, да еще, оказывается, под Вашим патронажем…
Р.S. А кошечка, между прочим, в каком-то гипнотическом сне проспала ровно до 12 часов дня, ни разу не подав голоса, тогда как обычно уже около шести утра просыпается и бродит по кухне, выпрашивая свою первую порцию…
Как тут не поверить в Разумные Высшие Силы и их Посланцев? Я поверила. И подумала: возможно, другие сограждане тоже слышат что-то подобное по ночам?
И хотя всё это очень похоже на фантастику, но, честное слово, в этих историях нет ни одного слова выдумки. Надеюсь, не тарелки же американских ВВС зачем-то делают ночные «привалы» на моём балконе??!
2007 г., Подмосковье, г.Протвино
Свидетельство о публикации №213121001130