7. Книга Судеб, ч. 83

Глава 98. Факты преподносятся людям такие, что со старыми представлениями о жизни никак их не осмыслить.

1. Человек думает не совсем тем местом, каким думает, что он думает, и живёт не так, как он хотел бы жить, а – в соответствии  со своими представлениями о жизни, которые ему спускаются сверху.

1996: Утро. Просыпаюсь с сильной головной болью. Но видения идут. Беру ручку, записываю. Голова раскалывается. Одной рукой держу голову, чтоб не раскололась, другой записываю. В какой-то момент вдруг обнаруживаю, что голов у меня как будто две: одна – физическая, в которой от спазма сосудов бывают головные боли, другая – не физическая. Вот ею я смотрю видения, слушаю, управляю рукой при записывании. Она такая чистая и светлая, что рядом боль другой головы немного даже удивляет.
Удивило врачей состояние кровеносных сосудов, обеспечивающих мозг кровью, у Ленина, когда они после его смерти вскрыли голову. Настолько зашлакованными оказались сосуды, что кровь к голове если и поступала, то в очень малом количестве. В таком состоянии голова обычно очень сильно болит. И вот в этом состоянии Ленин еще статьи свои надиктовывал.
Сейчас мне было показано, что не этой головой, которая испорчена, писал Ленин свои гениальные статьи. Олеся, в принципе, тоже может творить. Но творить она может точно  другой своей головой, потому что физическая её голова, как всё её тело, постепенно  превращается в камень. Англичанин Стивен Хокинг наглядный пример, как можно что-то творить, будучи совершенно обездвиженным.
Цитата:
«Уже в начале 1960-х (г.р. 1942) у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к параличу. …После операции на горле в 1985 году он потерял способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске. Некоторую подвижность сохранял лишь указательный палец на правой руке Хокинга. Впоследствии подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплён датчик. С его помощью физик управляет компьютером, позволяющим ему общаться с окружающими.
Несмотря на тяжёлую болезнь, он ведёт активную жизнь. 26 апреля 2007 года он совершил полёт в невесомости (на специальном самолёте), а на 2009 год был запланирован полёт в космос. Сам про себя Хокинг говорит, что, будучи профессором математики, он никогда не получал никакого математического образования со времён средней школы. В первый год своего преподавания в Оксфорде Хокинг читал учебник, опережая собственных студентов на две недели.
Основная область исследований Хокинга — космология и квантовая гравитация. Его главные достижения:
Применение термодинамики к описанию чёрных дыр;
Разработка в 1975 г. теории о том, что чёрные дыры «испаряются» за счёт явления, получившего название излучение Хокинга;
21 июля 2004 года Хокинг представил доклад, в котором он изложил свою точку зрения на разрешение парадокса исчезновения информации в чёрной дыре».

2. Представления о бытии спускаются не только сверху, но и действуют, на внутриклеточном плане делая своё дело.

Даётся картинка, которая ничем не отличается по восприятию от обычной физической жизни. Вижу, как сижу за столом и рассказываю матери о том, что собрался я раз в туалет. Но вспомнив, что она этого терпеть не может (за столом – про туалетные дела), говорю, ладно, не буду, хоть и очень хочется рассказать.
И тут же поступает мысль, которую я (якобы) уже высказывал матери в физической реальности: «Про свои зубики рассказывает – и ничего: своё не пахнет».
1996: В видении я веду себя так, что сам на себя удивляюсь: вообще никогда никому я не рассказываю о своих туалетных делах. Не делаю я этого потому, что где-то в подсознании у меня есть это – не путать кислое с пресным. А есть оно у меня в подсознании потому, что существует такое представление в механизме физической материи. Представление, как видим, распространяется не только на прямо туалетные дела, но и на косвенные. Нехорошо говорить о своих зубах ласкательно-уменьшительно «зубики». Нехорошо вообще все свои частные дела по обслуживанию тела популизировать.
Все частности, что касается обслуживания физического тела, это личное дело каждого. Лишь тогда в социуме человек считается равноправной личностью, когда его частные дела не выходят за пределы его личности. Как только он теряет способность себя обслуживать, так сразу социумом отвергается. Об этом, что есть в природе такое представление, знают все люди, у кого в семье появляются больные. Мать Олеси не ходит к дочери, потому что для неё дочь уже не человек. Сердобольные дамы упрекают мать в бессердечности, потому что сами они в подобное положение не попадали. Однако теперь точно попадут, поскольку осудили мать. Попадут они потому, что есть механизмы, которые ввергают людей в те или иные ситуации, в соответствии с кармическими зависимостями.

3. Это из будущей жизни, когда в голове появляются факты из жизни, которых фактически не было.

Видение: Разговариваю с Татьяной С. по телефону. Она что-то хочет рассказать. Вспоминаю и не могу вспомнить, кто кому позвонил. Не было такого.
1996: Не звонила мне Татьяна С. в физической действительности. В видении я вспоминаю как раз об этом, то есть о том, чего не было в физической действительности. Физическая голова точно знает, что звонка такого не было, голова тонкого плана такой факт имеет. Может быть, Татьяна С. собиралась мне позвонить: возникла у неё такая мысль, а потом исчезла. В видении эта мысль воспроизвелась. Вот и все проблемы с нестыковкой.

4. Некрасивый сможет стать красивым, но захочет ли он этого в новых условиях бытия?

Мысль: Могу у всех на виду заниматься своим делом (сижу с тетрадью на улице). Но вот я красивый – и какая-то девица уже заглядывается на меня, отвлекает своим вниманием.
1996: Не красавец актер Миша Ефремов, говорит о своем друге актер-красавчик Марат Башаров, козёл он, но почему бабы к нему липнут?! Может, стихи он им рассказывает? Красавчик завидует другу, который внешне как козёл. Выше я говорил о Басове, который козёл гораздо больше, чем Миша Ефремов. И это не помешало Басову жениться на двух красавицах, на которых он еще не очень и хотел жениться.
Есть механизмы («любовь зла, полюбишь и козла»), но полюбить всё-таки легче красавчика, потому что красота великая притягательная сила сама по себе. Красота, как видим, совсем не нужна людям творческого труда, который требует одиночества. Если бы на меня заглядывались прохожие  в парке, где я сижу на скамье со своей тетрадью, мне бы это мешало расписывать мои видения.

5. Станет известно людям, что притягательна не только красота внешняя, но – и внутренняя, которая от творчества, потому что вибрации творчества тоже имеют свою тягу.

Понятие: Я раскрыт на все четыре стороны. Но вот вижу, что надо закрываться, потому что это начинает мешать.
Текст: Никого не может оставить равнодушным запах пекущегося хлеба.
Творчество само по себе, как и запах пекущегося хлеба, тоже имеет свои определенной частоты вибрации, которые привлекают. Учёные сейчас (2013-11-07) сообщают, что Земля вибрирует (3-4 герц). Это наводит их на мысль, что Земля живая. Об этом, что Земля живая, я говорю давно. Мало того, она не просто живая, но и творит. Именно вибрации её творчества привлекают людей. Нравится людям смотреть на Землю (на степи, пашню, реки, горы, озёра, моря). Как нравится  людям смотреть на плоды рук своих, так нравится смотреть на плоды рук Земли. И первое, что приходит в голову космонавту, увидевшему Землю с орбиты, это -- «какая она красивая!».

6. Физическая оболочка Души изнашивается как в частности, так и в целом.

Видение: Старая квартира. Мы во второй (задней) комнате. Что-то с проводкой там не так. Мой брат, смотрю, в левом углу вырывает с корнями всё старое и переносит проводку в правый угол, делает там всё по-новому – крепкую проводку.
1996: Во всяком приличном доме обычно бывает две комнаты: одна гостиная (передняя), вторая – задняя. В передней всё делают так, чтобы удивить гостей, то есть это показная комната. В задней комнате делается то, что этот показ обеспечивает. В задней комнате производятся все нужные для дела работы.
То же самое с человеческим телом. Есть внешняя его часть, которая всегда у всех на виду, и есть – внутренняя, без которой никак нельзя, потому что именно она обеспечивает надлежащее состояние внешней части. Человек выйти из дома не сможет, если у него что-то не в порядке с функциональностью его тела. Мышечные ткани должны иметь нужную эластичность, нужный уровень связей между собой, чтобы тело двигалось.
Вся эта опорно-двигательная часть человеческого существа, включающая кости и суставы, начинает чувствовать себя неважно, когда появляются сбои в работе внутренних органов. Чуть что не так с пищеварением, и человек больше ни о чем уже не может думать. Врачи предлагают сдать на анализ кровь, мочу, кал. Если человек пожилой, врачи смотрят на него снисходительно: понятно им, что организм износился и сбои в нём теперь будут постоянно то в одном, то в другом месте.
По частностям можно составить представление о физическом теле человека в целом. Физическая Материя существует так давно, что одни специалисты измеряют это время десятками тысяч, другие – миллионами лет. Есть такое понятие в технологии металлов как «усталость материала». Даже кусок стали, который участвует в работе какого-то механизма чисто номинально, изнашивается внутренне.  Физическое тело человека в этом мире рождается, вроде бы, совершенно новым, но это не так, потому что оно получает в наследство от своей матери всю генетику её рода, в которой наряду со способностями содержатся и болезни. У царской династии Романовых по наследству передавалась цинга, от которой третий в династии царь Федор Алексеевич умер в 21 год.
Проще говоря, все наши физические тела, в которых мы живём сейчас, состоят из изношенной материи. ТВ показывает мальчика лет семи, который может есть безостановочно. Мама с папой у него не худенькие, но они стали не худенькими уже взрослыми, а сыночек у них уже сейчас поросеночек. И как ребенка ограничивать в еде, если он хочет есть, никто не знает. Одни есть хотят постоянно, другие вдруг есть перестают так, что, как в Освенциме, кожа да кости у них. Всё это сбои в самой Материи, которая износилась и требует, как минимум, ремонта.
Машина «Жигули», которую у нас начали выпускать в Тольятти в 1970 году, рассчитана была на пять лет работы, но прошло сорок лет, и «Копеек» на дороге можно встретить сейчас еще очень много. Очевидно, что ремонтировать, модернизировать любой механизм можно довольно долго. Ремонтируют люди свои «Копейки», хотя, в принципе, есть уже другие гораздо более совершенные машины. Проще купить новую машину.
То же самое с физической материей человеческого тела. Тело человеку по существующей старой технологии меняют принудительно, когда оно совсем износится (умрёт): врачи ремонтируют тело до полного износа его. Учёные ищут способы замены органов, выращивают новые органы на основе стволовых клеток. Однако, как известно, все эти ремонты очень дорого стоят, доступны только элите.
 Нет у человека представления о своём теле как об одежде. Фильмы такие, чтобы человек вышел из одного тела и вошел в другое, стали показывать. Я воспринимаю эти фильмы как подготовку сознания человека к перемене представления о физической материи. Пока всерьез эта возможность людьми не принимается. Не принимается потому, что не знает человек собственного устройства. 
Понятнее будет, если об этом сказать в глобальном масштабе. Земля наша на протяжении всей истории её физического существования испытывает как внешнее, так и внутреннее воздействие. Защищается она от внешнего воздействия атмосферой, которая как аура у человеческого тела. Воздействие идет как от Солнца, так и от других планет. Изнутри люди воздействуют на защиту своей деятельностью: от массы разных производств в атмосферу  отправляются ядовитые пары, в реки сливаются отходы, оболочку Земли со всех сторон сверлят, доставая из её недр нефть, газ. Нефть разливается в местах добычи. ТВ показывает, как в Норвегии разбился танкер с нефтью  и море разносит нефть по всему Северному Ледовитому океану. Это как если бы из человеческого тела извлечь желчь и вылить её в кровь. В лучшем случае нефть перерабатывается в бензин, который используется на транспорте: в больших городах убийственный запах отработанных газов люди натурально чувствуют: серо-синей пеленой он висит над городом, называется смогом. Ракетами, отправляющимися в Космос, люди сверлят атмосферу ради чего? Сейчас по всей России бегают люди с зажженным олимпийским факелом. Факел постоянно гаснет. Чтобы он совсем не погас, рядом бегут еще два хранителя огня, которые в кубышке своей несут тот самый якобы огонь, который зажгли в Греции. Этим огнем восстанавливают огонь в факеле и несут его дальше. Мало им бегать по Земле, так они решили ещё в Космос его отправить. Летит ракета с факелом. Смысла вообще никакого, потому что в Космосе огонь гореть не может (нет кислорода), не может факел гореть и в кабине ракеты (опасно), но всё равно эту болванку факела в Космос запускают. Выходят космонавты в открытый Космос, передают друг другу этот пустой факел. В результате, действо, которое на Земле, вроде, еще какой-то смысл имело, превращается в очередной спектакль, обнаруживающий  пустоту показухи.
Все эти очевидные глупости, которыми человек занимается, есть в Замысле. Были в моей практике эксплуатации лифтов такие случаи, когда подгорали электродвигатели. Они не совсем сгорали: кое-где лишь изоляция нарушалась, – в этом случае двигатель уже не тянет. Я отправляю его в перемотку. Перемотчики  электродвигатель проверяют. Внешне он выглядит нормальным, запускают – работает. Возвращают они мне этот двигатель как перемотанный. Я его ставлю на место. Под нагрузкой он опять дымит. Приходилось дожигать обмотки до конца, чтобы у перемотчиков не возникало иллюзий. Очевидно, надо дожигать и Землю, чтобы  развеять существующие иллюзии у ремонтников. Надо дожигать и физическое тело. Отсюда такие непотребности как каменная болезнь, переедания, недоедания. Нужно, чтобы человек сам эти вещи осмысливал и делал для себя вывод, что физическая Материя износилась и хорошо бы от мыслей о ремонте перейти к мыслям о замене её.


Рецензии