Расправив крылья души...

   Расправив крылья души, она взлетела над временем, напоминая всем, что счастье рядом - там, где она.... Добрая душа, открытое искреннее сердце и умный взгляд. И тот, кто способен увидеть ее такой, навек станет счастливым.

   Снег из под колес брызнул искрами чистоты, вырывая хрип из груди, когда сердце рванулось на волю. С треском разорвалось платье, высвободив усталое тело, желанный взгляд и голос. Где-то за поворотом, за мгновением губ и строчкой вчерашнего разговора. Прижать талию, обхватить губами губы и дышать ее мыслями. Следы на снегу, руки словно крылья во вчера и завтра, и лишь прорубь под ногами сегодня.

   Хотелось уснуть, чтобы проснуться во вчерашнем сновидении, где зрел виноград и пахли пионы. Веселый светофор, под градом снежинок, подмигивал цветом свободы. Дыхание сбилось после череды искренних поцелуев и улыбок, которые натягивали парус мыслей и ерошили волосы городским взглядом; она была рядом - та, которую я знал и не знал.

   Взмыв над дерзким днем, я вонзился в улыбчивый летний лес и, опустившись на любимую поляну, опрокинулся на спину под тенью молодого дуба, прямо в заросли душицы. Закипел на губах квас и теплая ладошка коснулась шеи. Где-то вдалеке вздохнула милая девушка, и мысли рассыпались пестрыми перьями по закатному небу. Я чувствовал ее присутствие между дверей сердца, в которые она упиралась локтями, стараясь заполнить как можно больше места.

   Легкий взмах ресниц, и в этот момент утомившаяся девушка опустилась на стул, устремив взгляд сквозь через окно, прямо в ночное небо. Они были вместе, хоть их и разделяли многие и многие завтра...


Рецензии