Ïüÿíûé Ñîçäàòåëü. ðàññêàç

ÏÜßÍÛÉ ÑÎÇÄÀÒÅËÜ.Ôàíòàñòè÷åñêèé ðàññêàç.
ÏÎÂÅËÈÒÅËÜ ÂÛÇÂÀ ÒÐÎÈÕ ÂÅÐÍÛÕ ÑËÓÃ,ÏÎÂÅËÅË ×ÒÎ Ó ÍÀÑ Â ÖÀÐÑÒÂÅ ÂÅËÈÊÎÌ ÍÀØÅÌ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ,ÇÀÁÎËÅË ß ÄÅÒÈ ÌÎÈ ÁÎËÅÇÍÜÞ ÍÅÂÅÄÎÌÎÉ,ÊÀÊÈÕ ß ËÅÊÀÐÅÉ ÍÅ ÂÛÇÛÂÀË ,ÍÅ ÈÑÖÅËßÅÒÑß ÁÎËÅÇÍÜ ÏÐÎÊËßÒÀß,À ÒΠ ÑÊÎÐÎ ÁÅÇ ÍÎÃÈ  ÎÑÒÀÍÓÑÜ,ÁÅÐÈÒÅ ÂÀÑÜÊÓ ÌÎÅÃÎ ÑÛÍÀ È ÅÃÎ ÏÎØËÈÒÅ ÍÀ ÇÅÌËÞ,ÏÓÑÒÜ ÒÀÌ ÏÐÎÂÅÐÈÒ È ÏÎÐßÄÎÊ ÍÀÂÅĨÒ,À ÒÎ ÑÊÎËÜÊÎ ß ÍÀÐÎÄÓ ÒÓÄÀ ÍÅ ÏÎÑÛËÀË,ÂÑÅ ÊÀÊ ÏÎÌÅÐËÈ ÂÑÅ ,ÍÈÊÒÎ ÍÀÇÀÄ ÒÀÊ È ÍÅ ÂÅÐÍÓËÑß.ÒÐÎÅ ÑËÓà ÐÀÇÁÓÄÈËÈ ÂÀÑÈËÈß È ÂÑÅ ÒÐÎÅ Ñ ÂÀÑÈËÈÅÌ ÑÅËÈ ÍÀ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÈÉ ÊÎÐÀÁËÜ È ÏÎËÅÒÅËÈ Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÑÎ ÇÂÅÇÄÎÉ ÑÎËÍÖÅ,ÄÎÉÄß ÄÎ ÃÐÀÍÈÖ ÝÒÎÉ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÑËÓÃÈ ÏÎÂÅËÈÒÅËß ÎÑÒÀÂÈËÈ ÂÀÑÈËÈß ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÈÇ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÈÕ ÁÀÇ È ÅÃÎ ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÈÉ ØÀÒË,ÊÎÒÎÐÛÉ Ñ ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÑÊÎÐÎÑÒÜÞ ÑÀÌ ÌÎà ÄÎËÅÒÅÒÜ ÄÎ ÑÎËÍÖÀ,ÍÅ ÇÀÁÛ ÑÎÎÁÙÈÒÜ Î ÄÂÓÕ ÇÀÏÀÑÍÛÕ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÈÕ ÊÎÐÀÁËßÕ.ÑÏÅØÍÎ ÑËÓÃÈ ÏÎÂÅËÈÒÅËß ÓËÅÒÅËÈ,ÂÀÑÈËÈÉ ÒÅÌ ÑÀÌÛÌ ÊÓÒÈË Ñ ÊÎÐÅØÀÌÈ  ÏÈÐÀÒÀÌÈ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÍÀ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÎÉ ÁÀÇÅ ÍÀ ÂÑÞ ÊÀÒÓØÊÓ ÏÅÐÅÄ ÎÒ˨ÒÎÌ,ÊÀÊ ÑÏÓÑÒß ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ×ÀÑÎÂ,ÎÍ ÂÛÐÓÁÈËÑß.ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÍÀ ÁÀÇÓ ÇÀËÅÒÅËÈ ÁÅËÛÅ ÊÓÑÀÊÈ È ÏÎÑËÅ ØÓÌÍÎÃÎ ÌÎÐÄÎÁÎß ,ÎÍÈ ÓÒÀÙÈËÈ ÂÀÑÈËÈß ÍÀ ÑÂÎÉ ÌÅÆǨÇÄÍÛÉ ÊÎÐÀÁËÜ È ÄÂÈÍÓËÈÑÜ ÍÀ ÑÂÎÞ ÏËÀÍÅÒÓ ÃÄÅ ÒÎ Â ÑÎÇÂÅÇÄÈÈ ÑÊÎÐÏÈÎÍÀ,ÏÎÑÀÄÈ ÂÀÑÈËÈß Â ÓËÓ×ØÅÍÍÓÞ ÒÞÐÜÌÓ,ÁÅËÛÅ ÊÓÑÀÊÈ ÂÎÐÎÂÀËÈ ÂÑÅ ÖÅÍÍÛÅ ÐÓÊÎÏÈÑÈ È ÒÅÕÍÎËÎÃÈÈ ÂÀÑÈËÈß,ÊÎÒÎÐÛÉ ÁÓÄÓ×È ÏÜßÍÛÌ ÄÀÐÈË ÇÀ ÂÅËÈÊÎËÅÏÍÛÅ ÍÀÏÈÒÊÈ È ÅÄÓ,ÅÌÓ ÊÓÑÀÊÈ ÏÐÈÂÎÄÈËÈ È ÆÅÍÙÈÍ ÄËß ÓÂÅÑÅËÅÍÈÉ,ÒÀÊ ÊÀÊ ÒÎ ×ÒÎ ÂÀÑÈËÈÉ ÄÀÐÈË ÏÎ ÏÜßÍÎÉ ËÀÂÎ×ÊÅ ÁÛËÎ ÃÎÐÀÇÄÎ ÖÅÍÍÅÅ,×ÅÌ ÌÅËÎ×È Ñ ÏÜßÍÊÎÉ È ÓÂÅÑÅËÈÒÅËÜÍÛÌÈ ÏÈÐØÅÑÒÂÀÌÈ.ÏÐÎØËÎ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ËÅÒ È ÂÀÑÈËÈÞ ÑÒÀËÎ ÍÀÄÎÅÄÀÒÜ ÒÎÐ×ÀÒÜ Â ÃÎÑÒÅÏÐÈÈÌÍÎÉ ÒÞÐÜÌÅ ÁÅËÛÕ ÊÓÑÀÊ,ÍÅ ÇÀÁÛÂÀß Î ÑÂÎÅÉ ÌÈÑÑÈÈ,ÂÀÑÈËÈÉ ÄÎÃÎÂÎÐÈÂØÈÑÜ Î ÏÎÁÅÃÅ Ñ ÎÄÍÎÉ ÈÇ ÍÀËÎÆÍÈÖ, ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÛÉ ÄÅÍÜ ÍÀËÎÆÍÈÖÀ ÏÐÈÍÅÑËÀ ÆÅÍÑÊÓÞ ÎÄÅÆÄÓ,ÏÅÐÅÎÄÅÂØÈÑÜ Â ÆÅÍÙÈÍÓ,ÂÀÑÈËÈÉ Ñ ÍÀËÎÆÍÈÖÅÉ ÑÁÅÆÀËÈ ÍÀ ÁËÈÆÀÉØÅÌ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÎÌ ØÀÒËÅ.ÁÅËÛÅ ÊÓÑÀÊÈ ÓÇÍÀ ÎÁ ÝÒÎÌ ÏÐÎÈÑØÅÑÒÂÈÈ ÄÎËÃÎ ÑÌÅßËÈÑÜ,ÇÍÀß ÎÁ ÑÂÎ¨Ì ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÌ ÂÍÅÄШÍÍÎÌ ØÏÈÎÍÑÊÎÌ ×ÈÏÅ. ÂÀÑÈËÈÉ ÎÑÒÀÍÎÂÈÂØÈÑÜ ÏÎÑËÅ ÏÎÁÅÃÀ  ÍÀ ÕÎËÎÄÍÎÉ ËÓÍÅ ÎÑÈÍÎÅ ÃÍÅÇÄΠ ÇÂÅÇÄÛ ÌÅÍÊÀËÜÍÀÍ,ÕÎÒß ÌÍÎÃÈÅ ÃÎÂÎÐÈËÈ Î ÑÒÐÀØÍÛÕ ÐÀÁÎÂËÀÄÅËÜÖÀÕ ÝÒÎÉ ÑÈÑÒÅÌÛ,ÂÀÑÈËÈß ÍÅ ÑÌÓÒÈËÎ ÇÀÑÊÎ×ÈÒÜ Â ÏÈÒÅÉÍÎÅ ÇÀÂÅÄÅÍÈŠ  ÍÅÐßØËÈÂÎÉ ÓÊÐÀÄÅÍÍÎÉ ÌÓÆÑÊÎÉ ÎÄÅÆÄÅ,ÈÁÎ ÁËÈÆÅ Ê ÇÅÌËÅ ÁÛËÀ ÒÎËÜÊÎ ÝÒÀ ÑÈÑÒÅÌÀ,×ÀÑÒÎ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÈÉ ÇÅÌÍÎÉ ÊÎÐÀÁËÜ ÏÐÈËÅÒÀË ÍÀ ËÓÍÛ ÇÂÅÇÄÛ ÌÅÍÊÀËÜÍÀÍÀ,È ÒÓÒ Â ÏÈÒÅÉÍÎÅ ÇÀÂÅÄÅÍÈÅ ÇÀÑÊÎ×ÈËÈ Ñ ÇÅÌËÈ ÑÒÐÀÍÍÛÅ ÃÎÑÒÈ È ÓÃÎÑÒÈ ÏÎËÈÒÓÐÍÛÌ ÑÏÈÐÒÎÌ ÂÀÑÈËÈß,ÎÒ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÎÍ ÂÛÐÓÁÈËÑß  È ÅÃÎ ÏÜßÍÎÃÎ ÝÒÈ ÃÎÑÒÈ Ñ ÇÅÌËÈ ÓÒÀÙÈËÈ Â ÇÂÅÐÈÍÓÞ ËÀÁÎÐÀÒÎÐÈÞ,ÎÒÐÓÁÈ ÃÎËÎÂÓ ÂÀÑÈËÈÞ È ÂÑÒÀÂÈ ÒÓÄÀ ×ÈÏÛ, ÑÏÅØÍÎ ÏÐÈØÈËÈ ÅÃÎ ÆÅ ÒÅËÎ Ñ ×ÈÏÀÌÈ,ÊÈÍÓ ÅÃÎ Â ÀÄ ,ÍÀ ÌÅÑÒÍÎÅ ÊËÀÄÁÈÙÅ ÂØÈÂÎÃÎ ÃÎÐÎÄÀ N ÏÎÄ ÊÎÍÒÐÎËÜ ÌÅÑÒÍÛÕ ÕÎËÓ¨Â È ÁÐÎÑÈ ÅÃÎ Â ÏÎÄÊÎÍÒÐÎËÜÍÓÞ ÑÅÌÜÞ ÐÀÁÎÒßÃ.ÑÎÁÛÒÈß ÐÀÇÂÎÐÀ×ÈÂÀËÈÑÜ ÂÀËÎÌ,ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ È ÌÈÐÛ ÏÅÐÅÏËÅËÈÑÜ,ÂÀÑÈËÈÉ ÏÎÏÀË Â ÌÈÐ,ÃÄÅ ÓÆÅ ÂÅÇÄÅ ÕÎÇßÉÍÈ×ÀËÈ ÊÈÁÎÐÃÈ, ÎÄÍÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÎÍ ÁÛË ÁÓÄÒÎ ÁÛ ÂÇÐÎÑËÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ,ÒÎ Â ÄÐÓÃÎÉ ÎÍ ÁÛË ÞÍÎØÅÉ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÏÎ×ÅÌÓ ÒÎ ÂÑÅ ÂÎÊÐÓà ÏÛÒÀËÈÑÜ ÎÁÌÀÍÛÂÀÒÜ È ÇËÈÒÜ.ÂÀÑÈËÈÉ ÍÀ ÝÒÎÉ ÇÅÌËÅ ÁÛË Î×ÅÍÜ ÄÀÂÍÎ È ÊÀÊ ÅÃÎ ÇÂÀËÈ Â ÄÀÂÍÈÅ ÂÐÅÌÅÍÀ ÎÍ ÑÀÌ ÍÅ ÌÎà È ÑÊÀÇÀÒÜ,ÑÀÌÀ ÄÓØÀ ÝÒÎ ÀÑÒÐÎÍÀÂÒ È ÍÀÊÎÏÈÒÅËÜ ÂÑÅÉ ÝÍÅÐÃÈÈ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÅÍÍÈÊÀ,ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ ÄÓØÀ ÝÒÎ ÇÂÅÇÄÀ È ÄÀÆÅ ÂÑÅËÅÍÍÀß ÈËÈ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÂÑÅËÅÍÍÛÕ È ÌÈÐÎÂ,ÎÍ ÒÐÓÄÈËÑß Â ÈÇÍÀ×ÀËÀ ÝÒÎÃÎ ÌÈÐÀ,ÏÎÝÒÎÌÓ ÅÃÎ ÍÅÄÐÓÆÅËÞÁÍÎ ÂÑÒÐÅÒÈËÈ ÊÈÁÅÐÍÅÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÃÎÑÒÈ ÏÎÄ ÂÈÄÎÌ ÏÐÈÐÎÄÍÛÕ ÃÐÀÆÄÀÍ È ÎÍÈ ÏÎÏÛÒÀËÈÑÜ ÂÑß×ÅÑÊÈ ÄÓÐÈÒÜ ÌÎÇÃÈ È ÌÎÒÀÒÜ ÍÅÐÂÛ ÂÀÑÈËÈÞ, ÍÀÄÅÆÄÅ ×ÒÎ ÂÀÑÈËÈÉ ÇÀÁÓÄÅÒ ÊÒÎ ÎÍ ÑÀÌ È ÑÂÎÞ  ÌÈÑÑÈÞ.ÏÎÊÀ ÂÀÑÈËÈÉ ÍÅ ÂÑÏÎÌÍÈË Î ÊÍÈÃÀÕ ÅÃÎ ÂÑßÊÎÃÎ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ ÍÀ ÇÅÌËÅ,ÃÄÅ ÎÍ È ÅÃÎ ÊÎÐÅØÀ ÂÑß×ÅÑÊÈ ÐÀÇÂËÅÊÀËÈÑÜ ÁÀÑÍßÌÈ È ÑÊÀÇÊÀÌÈ Î ÁÎÃÀÕ È ÂÑßÊÎÉ ÌÓÄÐÎÉ ÂÅÙÈ Â ÐÀÇËÈ×ÍÛÕ ÏÈÑÀÍÈÍÀÕ,ÍÅ ÇÀÁÛ ÑÏÐßÒÀÒÜ ÑÂÎÈ ÂÑßÊÈÅ ÒÀÉÍÛ ÏÈÐÀÒÑÊÎÃÎ ÁÐÀÒÑÒÂÀ  ÝÒÈ ÊÍÈÆÊÈ,ÊÎÈÕ ÈÑÊÀÇÈËÈ ÌÍÎÃÎ×ÈÑËÅÍÍÛÅ ÏÈÑÀÒÅËÈ ËÆÅÖÛ.ÓÄÈÂËßËÎ ÒÎ,×ÒÎ ÆÈÂß Â ÍÀÑÒÎßÙÅÌ ÊËÀÄÁÈÙÅ ,ÂÀÑÈËÈÉ ÂÈÄÅË ÓÆÅ ÍÅ ËÞÄÅÉ, À ÍÅÊÈÕ ÊÈÁÎÐÃÎÂ È ÌÅÐÒÂÅÖÎÂ,ÑÎÁÈÐÀÞÙÈÕ ÄÅÍÜÃÈ È ÏÎÒÐÅÁËßÞÙÈÕ ÂÎÍÞ×ÈÅ ÏÐÎÄÓÊÒÛ,ÅÇÄßÙÈÕ ÍÀ ÐÆÀÂÛÕ ÊÎÐÛÒÀÕ Â ÁÎËÜØÎÌ ÌÍÎÃÎÊÂÀÐÒÈÐÍÎÌ ÊËÀÄÁÈÙÅ ÄÓÐÈËÎÂÅ Â ÏÅÐÑÎÍÀËÜÍÛÕ ÌÎÃÈËÀÕ ÊÂÀÐÒÈÐÀÕ.ÒÓÒ ÎÍ ÍÀ×ÀË ÏÎÍÈÌÀÒÜ,ÏÎ×ÅÌÓ ÏÐÎÏÀÄÀË ÍÀÐÎÄ È ËÞÄÈ ÏÎÂÅËÈÒÅËß ÖÀÐÑÒÂÀ ÂÅËÈÊÎÃÎ.ÑÍß ÎÄÍÓ ÈÇ ÏÐÎÑÒÛÕ ÊÎÄÎÂ Ñ ÊÍÈÃÈ ÐÅËÈÃÈÈ,ÂÀÑÈËÈÉ ÓÂÈÄÅË ÑÒÐÀØÍÓÞ ÊÀÐÒÈÍÓ,ÊÒÎ ÒÎ ÂÎÅÂÀË ÍÀ ÍÅÁÅ,ÊÒÎ ÒÎ ËÅÒÀË ÏÎ ÂÎÇÄÓÕÓ,ÂÅÇÄÅ ÁÛËÎ ÍÅÏÎÍßÒÍÎÅ È ÑÒÐÀØÍÎÅ ÄÓÐÈËÎÂÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÏÎÏÀËÈ È ÅÃÎ ÄÐÓÇÜß,ÒÐÎÅ ÑËÓà ÏÎÂÅËÈÒÅËß,ÊÎÒÎÐÛÕ ÏÐÈ ÑÍßÒÎÌ ÊÎÄÅ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÏÎÉÌÀËÈ ÊÈÁÅÐÍÅÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÕÎËÓÈ,ÕÎÒß ÎÍÈ ÏÎÉÌÀËÈ ÈÕ ÐÀÍÜØÅ, ÌÎÌÅÍÒ ÏÜßÍÎÉ ÂÀÊÕÀÍÀËÈÈ È ÄÓÐÈËÎÂÀ  ÎÑÈÍÎÌ ÃÍÅÇÄÅ ÇÂÅÇÄÛ  ÌÅÍÊÀËÜÍÀÍÀ,ÒÎ Â ÄÐÓÃÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÝÒÎ ÎÑÈÍÎÅ ÃÍÅÇÄÎ ÏÎßÂÈËÎÑÜ ÎÒ ÂÛÑÒÅËÅÍÍÎÉ ÑÒÐÀØÍÎÉ ÀÌÏÓËÛ Ñ ÊÈÁÅÐÍÅÒÈ×ÅÑÊÈÌÈ ÂÈÐÓÑÀÌÈ ÍÅÊÈÌÈ  ÍÅÃÎÄßßÌÈ È ×ÀÑÒÜ ÈÕ ÏÎÃÀÍÎÃÎ ÂÅÙÅÑÒÂÀ ÏÎÏÀËÎ È Â ÌÅÍß,ÍÅ ÑÌÎÒÐß ÍÀ ÏÎÄÂÈà ÏÀÒÐÈÎÒΠÑÂÎÁÎÄÛ,ÏÐÈÍßÂØÈÕ ÁÎËÜØÈÉ ÓÄÀÐ ÝÒÈÕ ÑÎÁÛÒÈÉ ,ÒÀÊ ÊÀÊ ÝÒÎ ÂѨ ÒÀÊÈ ÁÛËÎ ÊËÀÄÁÈÙÅ È ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÇÅÌËß, ÝÒÎÌ ÅÃÎ ÏÛÒÀÞÒÑß ÓÁÅÄÈÒÜ ÑËÅÏÛÅ ÒÈÏÀ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÈ ,×ÒÎ ÂÀÑÈËÈÉ ÆÈÂ¨Ò ÍÀ ÇÅÌËÅ,ÕÎÒß ÈÑÒÈÍÀ ÏÎÄÇÅÌÅËÜÅ ÍÅ ÊÀÊ ÍÅ ÌÅÍÜØÅ.ÂÑÏÎÌÈÍÀß ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ÊÒÎ ÎÍ ÑÀÌ,ÍÅÊÈÅ ÒÀÉÍÛÅ ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÈ,ÎÏßÒÜ ÂÌÅØÀËÈÑÜ ÒÀÉÍÛÌÈ ÒÅÕÍÎËÎÃÈßÌÈ,ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÀÑÈËÈÉ ÇÍÀË ÂÑÅÃÄÀ,ÝÒÎ ÄÓÐÈËÎÂÎ ÏÐÎÄÎËÆÀËÎÑÜ ÌÍÎÃÈÅ ÄÅÑßÒÊÈ ËÅÒ,ÏÎÊÀ ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÈ ÍÅ ÓÁÐÀËÈ ÑÂÎÈ ÏÎÃÀÍÛÅ ÒÅÕÍÎËÎÃÈÈ ÊÎÍÒÐÎËß,È ÏÀÌßÒÜ ÑÒÀËÀ ÂÎÇÂÐÀÙÀÒÜÑß Â ÏÎËÍÎÉ ÌÅÐÅ ÂÀÑÈËÈÞ,È ÎÍ ÂÑÏÎÌÍÈË Î ÑÂÎÅÉ ÌÈÑÑÈÈ È ÖÅËÈ,ÕÎÒß ÏÅÐÅÄ ÎÊÎÍ×ÀÍÈÅÌ ÌÈÑÑÈÈ,ÅÌÓ ÏÐÅÄÑÒÎßËÎ ÍÀÂÅÑÒÈ ÝËÅÌÅÍÒÀÐÍÛÉ ÏÎÐßÄÎÊ ÍÀ ÇÅÌËßÕ ÑÂßÒÎÃÎ ÑÎËÍÖÀ,È Â ÑÅÊÐÅÒÍÎÌ ÎÁÎÐÓÄÎÂÀÍÈÈ,ÊÎÒÎÐÎÅ ÁÛËÎ ÇÀÕÂÀ×ÅÍÎ È ÓÊÐÀÄÅÍÎ,ÒÅÏÅÐÜ ÊÎÃÄÀ ÎÍÎ ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÎ È ÈÑÏÐÀÂËÅÍÎ È ÎÒÐÅÌÎÍÒÈÐÎÂÀÍÎ,ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÎÁ ÎÊÎÍ×ÀÍÈÈ ÌÈÑÑÈÈ È ÎÏßÒÜ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÁÛËÎ ÂѨ ÈÑÏÐÀÂËßÒÜ È ÏÎÏÀÑÒÜ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÍÀ ÍÀÑÒÎßÙÓÞ ÇÅÌËÞ,ÒÀÊ ÊÀÊ ÊËÀÄÁÈÙÅ ÄÓÐÈËÎÂÀ ÍÀ×ÈÍÀËÎ ÇËÈÒÜ  È ÐÀÇÄÐÀÆÀÒÜ.ÍÎ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÂÀÑÈËÈÉ ÂÑÒÐÅÒÈË ÒÅÕ,ÊÎÃÎ ÏÐÀÂÈÒÅËÜ ÏÎÑÛËÀË ÐÀÍÜØÅ ÅÃÎ ÏÎÐßÄÎÊ ÍÀÂÅÑÒÈ,È ÓÇÍÀ ÂÑÅ ÌÅËÊÈÅ ÏÎÄÐÎÁÍÎÑÒÈ ,ÏÎÐßÄÎÊ ÑÒÀËÈ ÍÀÂÎÄÈÒÜ ÑÎÎÁÙÀ,È ÁÅËÛÅ ÊÓÑÀÊÈ ÂÈÄß ÝÒÎÒ ÓÆÀÑ ÒÂÎÐÈËÈ ÂÐÅÄ ÂÑÅÌÓ ×ÒÎ ÈÌ ÍÅ ÍÐÀÂÈËÎÑÜ,ÓÁÐÀËÈ ÑÂÎÉ ×ÈÏ Ñ ÏÜßÍÎÃÎ ÑÎÇÄÀÒÅËß.ÈÁÎ ÂÀÑÈËÈÉ ÁÛË ÑÀÌÛÌ ÑÈËÜÍÛÌ ÏÈÐÀÒÎÌ È ÎÍ ÂÎÐÎÂÀË ÍÅ ÁÎÃÀÒÑÒÂÀ ÇÅÌÍÛÅ È ÂËÀÑÒÜ,À ÄÓÕÎÂÍÓÞ ÝÍÅÐÃÈÞ,Ũ ÎÍ ÓÑÏÅØÍÎ ÂÑÞ ÓÊÐÀË È ÑÅÉ×ÀÑ,ÑÈÄß Â ÝËÅÊÒÐÎÍÍÎÌ ÄÓÐÈËÎÂÅ Â ß×ÅÉÊÅ ÑÓÏÅÐÊÎÌÏÜÞÒÅÐÀ  ÅÃÎ ÌÍÎÃÎ×ÈÑËÅÍÍÛÕ ÒÞÐÜÌÀÕ-ÊËÀÄÁÈÙÀÕ ÐÀÇËÈ×ÍÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ,ÊÎÒÎÐÛÉ ÂÇËÎÌÀËÈ ÌÍÎÃÈÅ, ÒÎÌ ×ÈÑËÅ È ÐÓÑÑÊÈÅ ÏÀÒÐÈÎÒÛ,ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÓÄß ÏÎ ÂÑÅÌÓ ÑÒÀËÈ ÂÛÒÀÑÊÈÂÀÒÜ ÌÍÎÃÈÕ ÈÇ ÄÓÐÈËÎÂÀ ̨ÐÒÂÎÉ ÆÅËÅÇÊÈ.ÝÒÎÉ ÌÎÙÍÎÉ ÌÅÐÒÂÎÉ ÊÈÁÅÐÍÅÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÃÈÄÐÛ ÑÎÇÄÀÍÍÎÉ ÈÄÈÎÒÀÌÈ, ÏÐÈÕÎÄÈÒ ÊÎÍÅÖ ÏÎËÍÛÉ!,ÒÀÊ ÊÀÊ ÂÇËÎÌÛ ÝÒÎÉ ÆÅËÅÇÍÎÉ ÃÈÄÐÛ ÑÒÀËÈ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜÞ,È ÑÊÎÐÎ ß ÂÅÐÞ ÏÐÈÄ¨Ò ÌÈà ÑÂÎÁÎÄÛ È ÍÎÂÎÃÎ ÏÐÈÐÎÄÍÎÃÎ ÑÓÏÅÐÊÎÌÏÜÞÒÅÐÀ,ÃÄÅ ÁÓÄÅÒ ÑÂÎÁÎÄÀ È ÎÒÄÛÕ ÂÑÅÌ,ÁÅÇ ÑÌÅÐÒÈ È ÏÎÃÀÍÛÕ ÀÄÎÂ È ÊÀÇÅÌÀÒΠ̨ÐÒÂÎÃÎ ÄÓÐÈËÎÂÀ.ÒÎÃÄÀ ÌÈÑÑÈß ÌÎß ÁÓÄÅÒ ÇÀÊÎÍ×ÅÍÀ È ß ÂÎËÅÞ ÏÐÈÐÎÄÛ ÂÅÐÍÓÑÜ ÄÎÌÎÉ.È ÏÎ ÏÐÀÂÄÅ ÌÀÒÜ ÏÐÈÐÎÄÀ ÄÀÐÈÒ ÍÀÌ ÝÍÅÐÃÈÈ,ÄÅËÀÅÒ ÁÎÃÀÌÈ È ÀÍÃÅËÀÌÈ,ÄÅËÀÅÒ ÖÀÐßÌÈ È ÏÐÀÂÈÒÅËßÌÈ,ÍÎ ÂѨ ÆÅ ËÓ×ØÅ ÁÛÒÜ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÑÂÎÁÎÄÍÛÌ ÃÐÀÆÄÀÍÈÍÎÌ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ È ÌÈÐÎÂ,ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÂÛÑØÀß ÑÒÓÏÅÍÜ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ È ÝÒÀ ÑÒÓÏÅÍÜ ÂÛØÅ ËÞÁÎÉ ÂËÀÑÒÈ,ËÓ×ØÅ ÑÌÅÐÒÜ ÏÐÈÍßÒÜ,×ÅÌ ÂÅ×ÍÎ ÒÐÓÄÈÒÑß Ñ ×ÈÏÀÌÈ Â  ÄÓØÅ È ÒÅËÅ , ÏÐÎÊËßÒÛÕ ÒÞÐÜÌÀÕ ÑÒÐÀØÍÎÃÎ ÊËÀÄÁÈÙÀ ̨ÐÒÂÎÉ ÆÅËÅÇÊÈ ÏÎÃÀÍÛÕ ÕÎËÓ¨Â.ÊÎÒÎÐÛÅ ×ÎÊÍÓËÈÑÜ ÑÀÌÈ ÎÒ ÑÂÎÅÃÎ ÄÓÐÈËÎÂÀ È ÈÕ ÒÎÆÅ ÏÎÄ×ÈÍÈË ÈÕ ÇÂÅÐÈÍÛÉ ÑÓÏÅÐÊÎÌÏÜÞÒÅÐ ÍÀ ÈÕ ÏÎÃÈÁÅËÜ,ÍÎ ÂѨ ÆÅ ÐÀÇÓÌ ÏÐÈÐÎÄÛ È ÑÎÂÅÑÒÜ ÅÑËÈ ÅÑÒÜ Ó ÂÀÑ ÂÑÅÕ,ÒÎ ÈÇÁÅÐÈÒÅ ÂÑÅ ÑÂÎÁÎÄÓ È ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜ,ÂÛÊËÞ×ÈÒÅ ÅÃÎ Ê ×¨ÐÒÎÂÎÉ ÌÀÒÅÐÈ È ÂÊËÞ×ÈÒÅ ÌÎÉ ÏÐÈÐÎÄÍÛÉ ÑÓÏÅÐÊÎÌÏÜÞÒÅÐ È ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ÈÑÒÈÍÍÎÅ ÁËÀÃÎ ÂÑÅÌ,×ÅÌ ÂÅ×ÍÎ ÑÊÀÊÀÒÜ ÏÎ ÒÞÐÜÌÀÌ Ñ ÃÂÎÇÄßÌÈ Â ÃÎËÎÂÀÕ ÑÂÎÈÕ È ÌÀÕÀÒÜ ÌÅ×ÀÌÈ ÂËÀÑÒÎËÞÁÈÂÛÌÈ ÀÌÁÈÖÈßÌÈ,ÑÊÎÐÎ ÍÅ ÊÎÌÓ ÁÓÄÅÒ ÌÅ×ÀÌÈ ÌÀÕÀÒÜ,ÅÑËÈ ÌÎÇÃΠÆÈÂÛÕ È ÏÐÈÐÎÄÍÛÕ ÂÀÌ ÍÅ ÏÐÈÁÀÂÈÒÑß.
 


Ðåöåíçèè