Ненасытные

На моем окошке- столовая.Каждое утро я крошу на блюдечко орешки, крошки батона и выставляю на подоконник. На подоконнике у меня растут цветы. Много. Высокие, низкие, ампельные, всякие. И я из-за них выглядываю. О! Прилетела синичка. Прыг-скок, схватила кусочек орешка и на яблоню. Завтракать. Вторая прилетела, эта посмелее походила туда-сюда, в окошко зыркнула, на цыпочки приподнялась, потом схватила крошку и на дерево. Завтракать. И так чередуясь, завтракали. Тихо. Мирно. Спокойно.
Вдруг налетели стайкой цыгане- воробьи. Эти ничего не боятся, ходят по подоконнику, клюют, на цыпочки становятся, в окно заглядывают. Вдруг снизу кот подошел.Прысь- улетели все и сразу. Тишина.
Выглядываю- никого. И снова синичка. Подлетела, схватила крошку и на дерево. Та улетела, а уже другая по подоконнику идет, смотрит, там клюнет, там. Улетела. Тишина. Никого. Выглядываю, а на подоконнике пусто. Завтрак окончен.
А под окном коты сидят. Смотрят.
Снова кладу на блюдечко орешки, крошки. Ставлю за окошко.Жду.
Стайка синичек застыла на яблоне, а под яблоней коты. Все ждут. Эти тут, а те там.
Вспорхнули синички, улетели на абрикос. А коты остались.
Смотрю в окошко. Синичка прилетела хвать крошку и на яблоню. За ней вторая, третья. Схватят и на яблоню, боятся. Чуть шевельнусь- улетают. О, Опять цыгане! Все съели.


Рецензии
Хорошо Вы воробьев назвали - "цыгане" - образно, никогда не видела
такого сравнения.
Синички, воробьи, коты, цветы ... и у всех своя жизнь.
И столько забот, столько дел, столько опасностей!
Спасибо Вам.

Галина Кузина   05.04.2014 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, очень рад!

Григорий Попов 2   06.04.2014 08:44   Заявить о нарушении